BBS

•  今日の夕食は外食でした。食事が終わってレジの所へ行くと綿菓子を作る機械が置いてあり、食事をした人は無料で作って良いと書いてありました。みんなで作ろうとした時、私の母が一人で作り出し、しかも上手く作れるんだったらいいのですがこれが下手で・・・。それをみんなに渡すんです。見かねた私は「自分の分は自分でするから・・。」と言ったにもかかわらずまだ作るんです。良い大人が綿菓子をもらって何が嬉しいのか? 作るところに楽しさがあるのに・・・。おそるべべし哲母ちゃん!

•  この夏も北海道に行くんですが、リフト付きの車をレンタルするとめちゃくちゃ高いし、そうかと言って、スライドアップシートの車を借りると電動車椅子を積むことができないし・・・。やっぱり、まだまだやなバリアフリー・・・。どなたか良い情報があればお知らせ願います。(((((ヾ(=^..^)=ペコッ!

•  痩せなあかんかなと思いつつ、食べてしまうんですよね。今日なんかはサクランボを食べたあとにケーキですからね。あかんと思いつつ、せっかくいただいたのですから・・・。貧乏人の辛いところです。だけど、美味しく食べられるのは幸せです!

•  昨日、スーパーで買い物をしてるとどこかで見覚えるのある顔が・・・。それはPL時代の後輩でした。思わず「さぼってんねんやろ?」と冗談で言ったのですが「はい」という返事が・・・。だけど、そういう要領をかます事のできない奴だったのでちょっと進歩したかな!?しかし、私達の年代になると結構役職に就いてるのでびっくり!こういうところが会社に勤めたことがないのでわかりにくいんですよね・・・。

•  昨日、今日と梅雨らしい天気で本来の姿なんでしょうけど、この寒さは何なんでしょうか? 仕方なく毛布を出してきてもらい、服は長袖を出してきてもらいました。異常気象にもほどがあると怒っても仕方がないんですけどね。皆さんもお体に気を付けて下さい。

•  今日は15年前にお世話になった看護婦さんと15年ぶりお会いしました。でも、年を取ったのは私だけみたいでちょっとショック! だけど、その看護婦さんの旦那さんも車椅子に乗ってはるんです。もっと、もっとそういう夫婦が増えたら良いなと思うんです。だって傷害をおってしまうと「何もできない」って思いがちなので、傷害があっても普通に何でもできるんだという見本が近くにあるみたいなものでしょ。だから・・・。

•  もうすぐお風呂が週4日になるんです! ¥(^0^)¥ これはもう5年前からず~とお願いしていたんですが「まだ週に1回しか入られない人がいてるので・・・。」というような理由で却下されてたんです。しかし、人事移動で新しい課長補佐と担当者になって、いつものようにお願いすると色々と検討して下さり、やっと許可がおりました。ですが、これだけ時間をかけないといけないのか? 早く障害者にとって住みやすい国になって欲しいものです。

•  今日で3日連続で外出しました。でも、どうしても足がむくむんですよね。だからといって特別に何か影響があるわけではないのですが、だけど気になるんですよね。それでも外出したいし・・・。やはり、足の上がる電動車椅子が欲しい!

•  今日は久しぶりにフランス料理を食べました。これが安くって美味しいんです! しかも今日はそこでコンサートがあり、ママさんコーラスあり、アコーディオンの演奏あり、ギターの弾き語りありで本当に楽しかったです。これが無料で聞けるんですから本当に凄いですよ! だけど、演奏をされた方、歌を歌われた方はノーギャラで出演して下さったそうです。タダであれだけ楽しむことができたら最高ですよ。〃⌒ー⌒〃 ウレシイ~☆・:.;*

• 昨日、桑田が代打で出場しました。勿論、バスター(バントの構えから打つ事)を決めてくれたんですが、彼のバッティングは本当に良いものがあります。だから、プロに入った時「打者に転向するのでわ?」と思っていたぐらいです。それと、今の野球は分業制で投手はあまりバッティングに力を入れません。そういう中で代打で出てくるというのは凄いことです。久しぶりにホームランもみたいな!

• PL学園が夏の大阪府予選に出場できることになりました。嬉しい限りです〃⌒ー⌒〃 。しかし、本人達には何か罰を与えるべきだと思います。勿論、野球部から何かペナルティーをかせられるとは思いますが(私たちの時は謹慎とか身捧など)、それとは別に高校野球連盟の方から出ても良いと思います。がんばれPL! 甲子園で待ってるぞ!

•  ワールカップのサッカー負けてしまいましたね。チャンスが多かっただけに凄く残念です。もし、私が監督であればサントスも稲本も交代させてませんね。(`´) 負けたら終わりでしょ。点を取らないとダメなのに・・・。やはり『攻撃は最大の防御なり』日本のことわざをフランス人に教えとくべきでしたね。(o・_・)=○)*_*)

•  梅雨入りしてから雨が降りませんね。5月にだいぶん降ったから良いのでしょうか? この分だと夏の水不足は必至ですね。今から水を買って置いておこうかな・・・。

• 今日は乳の日でした。(^0^;)すみません。いつもの癖が・・・。改めて、今日は父の日でした。私なんかは今でも『父=怖い』というイメージがあるんですが、最近は“友達”感覚という人が多いと思うんです。だけど、今は誰も怒る人がいないので父親ぐらいは怖い存在であって良いと思うんですがね。古いのでしょうか?

•  私はいつもスーパーに行くと試食というものは全部というぐらい食べます。今日もちゃんと試食して食べた豆腐を買いました。だけど、がきんちょは鷲掴みでパンをごそっと食べよる!しかも何回も・・・。やっぱり、これは見てる者が注意をするべきなのか親が注意をするべきなのか? 私が小さい頃は、2回並ぶぐらいが精一杯やったのにな・・・。