いよいよ夏の甲子園に向けて予選が大阪でも始まりました。我が母校のPL学園には是非とも勝ち抜いて激戦区大阪の代表になって欲しいです。そしてまた、あの時の記憶が甦ってきます。あの熱かった、燃え尽きた夏の事を・・・。
BBS
-
-
マクドナルドが値下げをするそうです。嬉しい事ですね。こういう事はおおいにして欲しいです。私が小、中学校の頃、一番ハンバーガーとかが食べたかったんですが、あまりそういうファーストフードの店もなく、自分のこずかいで食べられるほど安くもなく、かといって親も買ってくれませんでした。しかし、今は家計を預かる主婦にしてみればマクドナルドで済んだ方が安上がりという・・・。大人になって買えるようになったら食べたいと思わず、世の中うまいこといきませんね。
-
蝉が鳴き出しました。これでやっと「夏が来た!」と感じるのは私だけでしょうか? 勿論、既に気温は30度を何度も越えてるわけですが、暑さだけでなく“夏”の感じ方が人それぞれ違うと思うんです。そして、夏の過ごし方も色々あって良いと思います。さて、この夏は何が待ってるのでしょうか?
-
スーパーの中の薬局の前で商品を見ていると、後ろからお客さんの女性が「店の方を呼びましょか?」と声をかけて下さりました。きっとこの方は私のことが好きだったんでしょう。ヾ(*^◎^*)ノキャハハ☆彡こういう風な声のかけられ方をしたのは初めてだったのでとても嬉しかったです。こういう風に自然に声をかけるとかかけられたら良いなと思います。とても気分爽快!
-
メジャーリーグのオールスター戦がありましたが、「見たい!」と思う選手は出場を辞退。それが「ケガで出られない」というのであれば理解もできるんですが「家族と過ごす」とか「後半戦のために休養」とか日本では考えられないことです。ファンは絶対に見たいと思うんです。これが良いのか悪いのか、私にも判断がつきません。
-
昨日は通院の日でした。今の私の主治医は私と年齢も変わらず、今年の3月ぐらいに来たんです。頸椎損傷の患者を診るのは初めてらしく、正直言って私の方が知ってる事が多いんです。困るのが前の先生と言う事やる事が違う時です。私が「こうやった方がいい」と思ってても言えるような先生じゃないんです。俺は頸椎損傷を17年やってるんやぞ。あんたはまだ数ヶ月やろ。もっと人の意見を聞く耳を持った方がええと思うけどな・・・。
-
友人に鈴虫をもらいました。沢山いたので友達にあげようとホームへルーパーさんに分けてもらったんです。すると「来年からこんな事は認められないから!(生活支援補助方式)」とおしかりを受けました。と、いうことは“障害者はペットも飼えない”ということになると思うんです。こんな制度の導入が決まってるという・・・。やっぱり変ですよこの国!
-
今日エレベーターに乗ろうと待ってると、他の人が先に乗ってしまい乗る事ができませんでした。しかも、私よりも遅く来た人まで乗るという・・・。他の人には階段やエスカレーターがあるんです。でも、車椅子に乗ってる者にはエレベーターしかないんです。車椅子とかベビーカー、高齢者の人がいない時は別に使っても良いと思いますが、車椅子の人がいる時ぐらいは遠慮しろ!
-
今日は七夕の日です。皆さんは短冊にいくつ願いを書きましたか? 私は5つ書きました。医学の力でダメなら神頼み・・・。ところで、七夕の日にこれを食べるというのはないんでしょうか?
-
先日、ひまわりをあげました。そして昨日、ひまわりをもらいました。私の大好きな花「向日葵」。私の大好きな“夏”を感じさせてくれます。今日も元気に笑ってます。(@^0^@)
-
先日、ホームヘルパーさんのキャンセルを手違いで伝えてませんでした。そして、外出しようと思って外に出ようと思ったらヘルパーさんが来られて・・・。せっかく来ていただいたのですが帰ってもらいました。本当に申し訳ありませんでした。一応、これでも気を付けてるんですけどね・・・。やっぱり、こういう事をなくすためにも“罰金”を取るべきやと思います。そうすればもっと気を付けると思うんですが・・・。
-
HP更新しました。また見て下さい。
今、密かに「ハーモニカ」に挑戦しようかなと思ってます。日本でハーモニカで有名な人って誰なんでしょうか? 小学校以来ですし、息が続くのかなという不安もあるんです。もうちょっとゆっくり考えます。 -
今日は本当に暑かったです。今年初めて冷房を入れました。電気代が怖い・・・。そんな事より、清原やってくれますね。あの外角のボールをライトスタンドに持っていかれるとピッチャーは投げるボールがないです。これからは野球ですよ!
-
昨日は七夕の飾りをしました。いつもは本物の笹を取ってきてもらったり、買ったりしていたんですが、今年は塩化ビニールでできた奴なんです(これが結構高い)。なんかイケイケのテカテカで目立つんですけど、願いは叶いそうにないですね。何故って、目立ちすぎるとさけられるでしょ。(^0^;)とにかく、年中行事ですからするところに意味がある!と、なだめてる自分が悲しい・・・。(T_T)
-
今日は「トルコのアイスクリーム」というやつを食べたんです。蓋に「もちもち」と書いてあったんですが、その通り粘りのある、今までとは違う感覚の物でした。味は普通のバニラ系のアイスクリームでした。興味があれば今度挑戦してみて下さい。今度は“韓国”を食べようと既に買ってきてあります。やっぱり、辛いのかな?!<(|||。。)>アタマカカエル・・・・・・