BBS

•  日本が勝ちましたね。これで決勝トーナメントに出場できるんですが、共同開催の韓国も決勝トーナメントに出場が決まって本当に良かったです。後一つぐらいは勝って欲しいのですが、どうなるのでしょうか? 私が球技場に行って応援すれば勝てると思うんです。誰か家族席のチケットくれない!?

•  清原がやってくれましたね。清原のホームランが勝ちを呼び込んだようなもの!早く怪我が治ってスタメンで復帰すればジャイアンツも調子に乗れると思うんですが・・・。

•  大阪も梅雨入りしたらしく、この独特の蒸し暑さ嫌ですね。梅雨さえなければ本当に良いのになとつくづく思います。私の予想では短そうに感じるんですが・・・?その根拠はただの山勘です。

•  我が母校のPL学園硬式野球部員がまたもや暴力事件を起こしました。PLファンの皆さん、高校野球ファンの皆さん、本当に申し訳ありません。今回は1年生が同級生を殴ったみたいなんですが・・・。OBの私も何を考えてるのか理解できません。
     夏の予選、出場できるのか答えは出ていませんが、もし、出場できないとなると今の3年生は本当にかわいそうすぎます。もし、私が3年生だったらグレてしまいます。だってそうでしょ。下級生の時には上級生にどつかれて出場停止。そして、3年生になったら下級生同士の喧嘩・・・。彼らがやってきた努力、耐えてきたことはいったいどうなるのでしょうか? 暴力はいけませんので違った形の処分をお願いしたいものです。

•  昨日は日本全国サッカーで盛り上がったみたいですが、日本のサッカーも強くなりました。 そんな中、私が監督を務めるクリスタルの試合がありました。勿論、最終回に逆転サヨナラスリーランホームランで勝ちました。こんな事は当然ですからおいときまして、この試合前に私がベンチ前にいてると誰が狙ったのか!? ボールが私にめがけて飛んできたんです。「思わず危ない!」と思った瞬間、反射的にボ-ルをかわしました。自分でもビックリ! この動物的な反射神経・・・。俊敏な運動神経は私の頭の中で生き続けています。俺は今もスポーツマンや!

•  今日はワールドカップの『日本対ベルギー』戦があります。勿論見ます!でも、相手が1枚上なんで・・・。だけど、そこを何とかして欲しいです。
     昨日からワールドカップのチケットを取ろうと3時間、FIFAにアクセスしたんですがダメでした。もうちょっと考えて欲しいですね。

• 今朝、私は5時30分に目が覚めました。何故かというと、携帯電話が鳴ったからです。朝早くから何の用件だったと思いますか? それは“ワン切り”ですよ! 失礼にもほどがあるでしょ。これだけ情報が流れてて本当にかける人がいてるのかな・・・。それにしても朝早くからはやめて欲しい。

•  今日は『ゆめ・風・基金』のイベントに参加してきました。私は初めての参加でしたが何の役にも立たず・・・。日頃から色々な人から色々とお世話になってるので、たまにはボランティアでと思っていったのですが、役には立たないは、交通費はもらうはで・・・。一応「交通費はいりません。」とお断りをしたんですけど・・・。今度、もし声がかかれば精一杯頑張ろうと思います。