BBS

•  栗拾いに行ってきました。小さい頃に行ったんでしょうけど全く記憶にありません(また親に怒られる)。結構車椅子でも山の中にはいれましたし、若いイガでなければ全然大丈夫!
     栗園の人が私に「私も悩んでいた時期があり、清水さんにだいぶん励まされました。だから、ドンドンテレビに出て下さい。そして、生きてるだけで良いですから・・・。」と言われました。私も毎日のようにテレビに出たいのですが、私を必要としているところがないんですよね。それに「生きてるだけで良い」というのもちょっと・・・。なんか嬉しいような違うような・・・。複雑でした。

•  ドジャースの石井投手が退院しました。と、いうことは後遺症も無いということだと思うのですが本当に良かったです。野球の方には後遺症はないと思います。だから、頑張って活躍して欲しいです。でも、何故木佐さんは結婚したんでしょう? 俺がおったのに・・・。

•  「五体不満足」の著者である乙武さんがテレビ番組の中で、車の運転免許取得とジョイスティックによる車の運転の場面の特集がありました。それを見ていて思ったことは、何故私にああいう話が来ないのか・・・。私であればもっと大変ですし、もっと車の運転が上手にできると思っています。本当に残念!

•  今日買い物の途中で「顔の臭い消しスプレー(殺菌)」が売ってありました。そして妻が私に「買う?」と聞いて来るんですが、殺菌するほどは臭くないっちゅうねん。せっかく、今日は女子大生に「男前ですね」と言われて気分良くしていたのに・・・。

•  桑田が完封をしました。そして、私との約束『10勝』を達成しました。本当に凄すぎる!
     今年の1月に「桑田真澄を支える会」に私も出席させていただきました。その時に私が挨拶の中で桑田に聞いたんです。「今年何勝してくれる?」そしたら桑田が「10勝します!」と言ったんですが、昨年、一昨年の数字や投球を見てたら不安の方が・・・。そこで私が「普通の投手であれば絶頂期から山を下ればそのまま引退してしまいますが、桑田は違います。もう一度絶頂期を作り、もう一花咲かせて欲しいです。」というようなことを言いました。それをやれる予感が・・・。がんばれ! 桑田!

•  『特別』 9月11日。1年前アメリカニューヨークでテロがあり、ハイジャックされた旅客機が世界貿易センタービルに突っ込みました。何の罪もない人達を無差別に殺す・・・。こんな事が許されて良いはずがありません。
     平和である喜び。今、その平和が脅かされています。テロを許してはいけません。大勢の命が失われた事を忘れてはいけないと思います。失った命の為にも教訓としていかし、平和を守っていって欲しいです。

•  ドジャースの石井一久投手が打球を頭に受けました。ひびが入ったそうですが、後遺症が残らなければいいのですがそこが心配です。私がビデオと本人のコメントを見る限り、“日差しと陰”でちょうど見難くかったんだと思います。だから当たる方向に頭を振ったように見えました。本当に何もなければいいのですが・・・。しかし、アメリカは凄いです!何が凄いのかというと、球場に救急車が入って来るんですから・・・。私が首の骨を折った時、誰も首の骨が折れてると知らなかった事もありますが、首の固定もしてくれず、頭も持ってくれず、タンカーに移すんだから後頭部が背中にくっつかと思ったのと強烈な痛み!それが救急車に移る時もあったんですから・・・。あれがなければもう少し後遺症も軽かったかも・・・。やはり、日本も救急医療にもっと力を入れて大切な命を守って欲しいです。そして、少しでも本人の負担を軽くすることを第一に考えて欲しいです。最後に、どこかの旅行会社の人に今度は『清水哲と行く石井投手復活を見るメジャー観戦』というような企画を作って、是非、実現させて欲しいです。ヨロシク!

•  『松茸』を食べました。でも、私は肉の方が好きです。しかもこれは妻の罪滅ぼし・・・。文句を言いながらも旬のしかも高価な松茸を口にすることができるというのは幸せなことです。(ホームページ更新しました。遅くなってすみません。)

•  横綱、貴乃花が勝ちましたね。ケガで試合に出られないのは仕方がないと思うんです。それが、3年とか5年になると問題ですが・・・。それでも、本人が続けたいと言うのであれば、それを親方が了承するのであれば復帰にいくら日にちがかかって良いと思うんです。ただ、野球みたいに『減俸』というようなペナルティーはないとダメです。とにかく、周りがごちゃごちゃいうなということ!

•  夕食は「天ぷら」でした。そこで私のお気に入りは、レンコンをあらかじめ甘辛く煮て、それをあげるのです。何も付けずにそのまま食べるだけで美味しいです。あとゴボウとかニンジン、コイモ、タケノコなど煮物が余った物をあげると良いですよ。一度試してみて下さい。

•  病院の待ち時間だけは何とかして欲しい! 本当に病院に悪くなるために行ってるようなもの! 私が思うには病院と大型スーパーと映画館と図書館が一緒になった所って無いんでしょうか? そして、待合室には長椅子ではなくてリクライニングになる椅子で足も上がる椅子。おまけに、何処にいても10分前に来て下さいとポケベルみたいな物が鳴り、それは待ち時間の表示もできるやつ・・・。無いのであれば作ればいいのに・・・。ちなみに、今日は予約で行って2時間30分。

•  ホームページの更新を忘れてますね。すみません。毎日書いてると書くこともないんですよね。悪い頭を振り絞って近々更新します。宜しくお願いします。

•  桑田が3年4ヶ月ぶりに完投勝利をおさめました。しかも、勝てばマジック再点灯という大切な試合で・・・。この試合の意味は誰もがわかってると思います。優勝するには今日の試合は絶対に落とすことのできない試合です。本当に良く投げたと思います。桑田、おめでとう! この1勝の価値は凄い。あと1勝o(*’~’*)o がんばっ♪

•  今日、パソコンが固まったので仕方なく電源を切ると、そのまま動かなくなりました。今、XPを使ってるんですが、本当に良く固まるし、今日みたいに動かなくなってしまうし、本当ダメ! ようこんなん作って売ってるわ! 責任者出て来い! 挨拶します。

•  長野県知事に田中康夫氏が当選しました。県民は「わかりやすい」のと「本当に必要な改革」を望んでるんだと思います。今までにないことですから是非、県民の声を聞いて実行に移して欲しいです。そういう人が増えてくれば日本も変わるでしょう。