BBS

•  ベルリンマラソンで高橋尚子選手が優勝しました。一時、「テレビに出過ぎ」だとか「練習してるのか」など色々と言われましたがこの通り優勝しました。バッシングをした奴は出てきて謝れ!
     高橋選手の凄いところは、ゴールをしても平気な顔をしてインタービューに答えられるところです。普通、その場に倒れ込んでもおかしくありません。ここが彼女の強さなのかもわかりません。できれば、2年後の「アテネオリンピック」にシードしてあげても良いと思うんです。それぐらいの期間で照準を合わせていかないと、過去、オリンピックのマラソンで2連覇をを成し遂げた選手はいないのですから無理だと思います。そういう思い切った事、日本ではしないでしょうね。(T_T)本当に金メダルを日本に持ってきたいと思うのであれば思い切った事も必要です。

•  テレビを見てると年間『医療ミス』で亡くなる人は交通事故の3倍の3万人だそうです。皆さんは知ってましたか? しかも裁判をしても勝てないケースの方が多いそうです。何故かというと「素人対プロ(医者)」ですから死因との因果関係を証明するのがとても難しいからだそうです。日本は本当にこれで良いのでしょうか?

•  いつもこのページを何人ぐらいの人が見てくれているのかが気になるので必ずチェックしてます。それで、27日に見てくれた人が「100人」なんです。明日なんか良いことあるかな? でも、100人をきる時もあるんです。こういう時は「止めようかな・・・。」と思ってしまいます。やっぱり、1日最低でも「100人」の人には見てもらいたいです。

•  TBSの特番「SASUKE」と言って簡単に言えば運動神経がどれだけ良いかを競う番組なんですが、あれを見てると無性に血が騒ぐ! できることならチャレンジしたい・・・。でも第2ステージまではクリアできると思うけど、第3ステージは“腕”の力が勝負やから、よっぽど鍛えないと無理。20年前にやって欲しかったね。

•  暑さ寒さも彼岸まで・・・。誰が言い出したのか本当に朝晩が肌寒くなってきました。日が暮れるのも早くなり、私としては寂しいです。やっぱり夏が大好き!

•  ジャイアンツ優勝! 勝って優勝を飾って欲しかったけれど、優勝するということは大変ですよ。ヾ(=゚ー゚)ノヾヾ(゚ー゚=)ノヾバンザーイ!! おめでとう! やっぱり俺の講演が効いたな! (@^0^@)

•  日朝会談は成功と思っておられる人が多いみたいですが、私は別に成功と思ってません。それに小泉さんは良くやったようにも言われてますが、ただたんに北朝鮮の国自体が苦しいから助けを求めてきただけにすぎない。昨年と今年の予定には北朝鮮に訪問するとは入ってなかったはず。だから向こうから打診があり、急に「北朝鮮へ行きます。」になったんだと思います。もうちょっと交渉の勉強もするべきですね。

•  電車はやっぱり車椅子を乗ってる者には不便です。駅員さんとかスロープを持ってきてくれたり、降りる駅にもちゃんと連絡を入れて下さってるんですけど・・・。日頃、車がどれだけ楽か良くわかります。車を寄贈して下さった日本財団に感謝!

•  『特別』 18年前の9月22日にケガをしました。やっぱり嫌ですよね。あの時に戻られるものなら戻りたい! そんなことを言ってもどうすることもできない。それやったら楽しんでやる。ケガをして良かったと思える日が来るのでしょうか? セカンドバースデー。

•  茨城県からお客さんが来られたのですが、その方が昼食に「お好み焼き」を食べた時に店の方に梨とミョウガをいただいたそうです。そして私に「大阪の方ってみんなこうなんですか?」と聞かれたんですが、そんなはずがない! きっと大阪って良い所って思っておられると思うんですが・・・。一応、「日本一、ひったくりの多い所です。」と伝えておきました。ちなみに、梨とミョウガは私がもらいました。ご馳走さま。

•  清原が帰ってきた! 最後の天王山。それに焦点を合わせたように・・・。清原も野球がやりたかったんやろうな。桑田も活躍してるだけに余計に良い刺激になったんやと思います。ジャイアンツの打線を見ると本当に凄いです。これでは負けるはずがない。これでマジック「6」

•  私が乗ってる車は日本で一番売れているメーカーの物です。車椅子に乗ったまま乗られるようにリフトが付いてるんですが、最近調子が悪く部品を取り寄せてもらうことになりました。でもこれが“在庫管理”ができてなくて、いつ手に入るのかもわからなければ、値段もわからないし、在庫があるすらもわからないという・・・。今の時代にコンピューターで在庫管理ぐらい何処でもやってるちゅうねん。本当に情けないよ『ト○タ』!

•  親猫が子猫を連れて戻ってきました。どなたか(=・ェ・=)を貰って下さい。宜しくお願いします。オス3匹、メス1匹です。凄くかわいいんですけどこれ以上はいりません。だから、貰って下さい。宜しくお願いします。

•  小泉首相が北朝鮮に行き“拉致”問題に対して北朝鮮が認めた事は凄い事だと思う。しかし、既に亡くなってる人もいてるという事もわかりました。だけど、日本であれば生きていても全くおかしくない年齢です。もしかして殺されたのかも・・・。考えすぎでしょうか? 遺族の人にしてみれば進展したとはいえ納得はいかないと思います。やっぱり、亡くなったのであれば何故亡くなったのかを医者の診断書を添えて説明してもらわなければ・・・。それでも北朝鮮が出す診断書なんて信用できませんけどね。この問題はもう少し踏み込んで調査をしない限り納得はいかないし、他の交渉を進める必要もいらないと思います。

•  訪問看護婦さんより、10月1日から訪問看護料の自己負担が1割になりますと言われました。今までは月/3200円の定額でしたが、これからは約5倍の15000円ぐらいになると言われました。看護婦さんの仕事は9割が「便だし」です。簡単に言えば“うんこ”を浣腸とかを使って出してもらうんです。だけど、私みたいに障害があって自分にできない者に対してお金を取るというのはおかしい。誰も好きこのんで障害者になるわけではありません。できることなら自分でする・・・。障害を持った私はこの身体の状態が普通なんです。病気でも何でもありません。それなのにお金を取るというのは絶対に間違ってる!