子猫が2匹もらわれていきました。今が一番かわいい時でやっぱり寂しい! だけど、もらって下さった人が人の良さそうな人でしたので安心です。きっと私の近所で一生野良でいるよりは幸せに過ごせると思います。もらって下さった人「有り難うございました。」皆さん、後2匹宜しくお願いします。
BBS
-
-
今年はCDの売り上げが良くないそうです。不景気ということもあると思います。だけど、それだけが理由でしょうか? 私が思うにはCDを一番良く買う世代は携帯電話代に小遣いを使い、CDは友達が一人買えばパソコンとカラーコピーで本物とそっくりのCDができあがるのですから誰も高いお金を出してまでわざわざCDを買う人はいないと思います。そこに原因があると思うのですが・・・。
-
ホテルでボーイさんに「近くにコンビニはありますか?」と聞いたところ「はい。直ぐ近くにありますよ。何かご利用であれば私が買いに行きますけど・・・。」と言って下さいました。勿論、それぐらいは自分達で行きました。そんなことより、色々なホテルに泊まって来ましたがこんなふうに言って下さったのは初めてです。やっぱり、優しく接してもらうとこちらまで優しくなれるように思いませんか? サービス業はこうでないとダメです。泊まっただけで特をしたような感じがしました。
-
スッチーに告ぐ! もっと車椅子の操作、トランスファー(車椅子から座席の移動)の勉強をした方が良いと思うよ。私は電動車椅子やから別に良いけど、座席の移動も介助者を連れて行ってるから良いけど、おばあちゃんがかわいそうやった。それに、俺の介護者がトランスを手伝っていたのに何もしないスッチー・・・。本当に人気の職業なのに見ていて情けなかったよ。もっと頑張ってよ。
-
桑田が15年ぶりにタイトルを取ることが確定しました。これは本当に凄いことです! やっぱり桑田は野球に対する姿勢が素晴らしいです。私が見ていても頭が下がりますし、“プロ”を感じます。自分のことのように嬉しいです。タイトルを取ったので「記念パーティー」開くんかな? 楽しみ!
-
我が家には「珊瑚」というアメリカンショートヘアーのメス猫がいます。パッと見はオスに見えるんですけど・・・。この珊瑚がホームヘルパーさんの靴&靴下が大好きなんです! それが誰のんでも良いという訳じゃなくて、めちゃくちゃ臭さそうなんが好きなんです。靴であれば顔を突っ込んで離れないし、靴下は噛むというか舐めるというか、それをしながら抱きしめて転げ回ってるんですから・・・。これをヒントにどなたか私と「ペットのおもちゃ」を開発しませんか? 当たれば豪華客船で世界一!ヾ(*^◎^*)ノキャハハ☆彡
-
田嶋陽子参院議員が社民党を離党されるそうなんですが、田嶋議員が当選したのは「比例代表」です。これは党に対して投票されたものです。離党したいのであれば辞めるべきです。このおばちゃんやったらきっぱり辞めて次の選挙で無所属で立候補すれば当選したと思いますが、これではイメージダウン・・・。もったいない。
-
私の家の隣は病院の駐車場なんです。それで、私の家に一番近い所に同じ車が約2年も止まったままなんです。早く言えば捨てられてるんです。前に警察も来てましたが、落とし物として扱い1年経っても持ち主が現れないのであれば処分するなり、どうにかして欲しいです。ちなみに、2年前にはこの病院の駐車場の放置車両から死体と現金百万円が出てきたんです。
-
プロ野球は優勝も決まり、後はタイトルに興味がうつってるんですが、やっぱり桑田にタイトルを取らせてやりたい。これだけはどうにもならないことだけど・・・。後は相手がどうなるか?
-
久しぶりに野球の試合がありました。自分で言うのも何ですが俺にはユニホームが良く似合う。体が大きく見える気がするんですけど・・・。大阪ドームで試合をしたんですが、一度で良いから屋根のある球場で試合がしたかったです。でも、こういう身体の状態になっても車椅子でもグランドの上を走ることができるだけでも喜ばないといけないですね。
-
北朝鮮の拉致事件で2回目の調査団の派遣が決まったそうですが、私が思うには警察の優秀な人材を300人集めて最低でも6ヶ月、何の規制もなく、自由に捜査させてくれないと何回行っても意味がないと思います。だいたい首相会談で拉致をした事を認めておきながら自分の国には公表してないというのがおかしすぎる!
調査団の情けないこと・・・。松茸ごときに騙されて簡単に帰ってくんなよ。 -
最近、ハーモニカを少し練習しています。首を手術した時に固定してるので端から端まで吹くのは大変です。それに音符。ドレミファソラシドは読めるけれど、ちょっと何か付いたらもう大変。さっぱりわかりません。いつの日にか皆さんの前で披露できる日が来ればいいですが、期待せずに忘れておいて下さい。
-
PL学園の後輩で現近鉄の内匠選手が今年限りで引退をするという連絡がありました。(まだ報道されてないけどいいのかな?)私としては自分とだぶらせながら見ていたところがあります。と、言うのは、私の1年先輩で加藤さんという方がPLから外野手として高校日本代表に選ばれました。その次の年が私で、その次が内匠だったからです。そして、加藤さんも内匠も『近鉄バッファローズ』に入団しましたので、もし自分がケガをしていなかったら・・・。
内匠、小さい身体で良く頑張ってきたな。本当はもっと現役でやって欲しい。もっとおまえの実力から言えば活躍できたと思う。だけど、監督さんの交代とかで出場する機会も徐々に少なくなっていって・・・。でも、内匠が決めたことやったらそれでいい。長い間、お疲れさま! 夢をありがとう! また『哲和会』で逢おう! -
友達からコンパのお誘いを受けてます。それで、嫁さんに「行ってきても良い?」と聞くと「良いよ」という返事・・・。これを真に受けて良いものか悩んでおります。(^0^;)
-
来年の4月から障害者版の介護保険と言われている「生活支援補助方式」が導入される事が決まっています。今日聞いたのは“ダブル派遣”と言って一度に2人のヘルパーが入って仕事をするケースの事なんですが、私の場合であればお風呂の時です。今までであれば一度に2人のヘルパーが仕事をしても1時間は1時間だったのが、が2人だから2時間になるというのです。これに伴い何の支障が出るのかというと、月に使える時間数が決まってくると思うんですが、普通の人であれば1人のヘルパーで用が足りてる人は丸ごと1ヶ月の与えられた時間を使えるのですが、私みたいに体が大きくて1度に2人のヘルパーに入ってもらうと2人に時間がとられるので1ヶ月の使える時間が普通の人の半分になってしまうのです。こんな事が通るから怖い。障害者にとって益々住み難くなる日本です。