BBS

•  昨日、回転すしに行った所、一緒に行った人が“ぼたんエビ”みたいな大きくて美味しそうな物をゲットしたんです。それを見て「俺も!」と思って回ってくるのを待ってたんですが来ないんです。シビレを切らしてインターホンで「ぼたんエビをお願いします。」と言ったんですが「ありません」というのです。メニューにも載ってなかったし・・・。あれはいったい何だったのでしょうか? σ(゚ρ゚@)ハテ?

•  最近、良く夢を見ます。その中で“SMAP”とゲームをしたり、歌を歌ったり・・・。キムタクなんかは私に「早く歌を覚えて下さいよ」とライバル心を燃やしてました。ヾ(*^◎^*)ノキャハハ☆彡近々、逢える話でも来るのかな? メンバーに入ってくれと言われたら・・・。悩むところ・・・。

•  昨日、私が監督を務める「クリスタル」の試合があったんですが負けてしまいました。ベストメンバーではなかったとはいえ、今年最後の試合だけに残念でした。機会があれば今度はベストメンバーでやって勝ちたいです。

•  「死のロード」中ということもあり、肩は凝るは、お疲れの印『ヘルペス』が唇にできました。一応、スケジュール管理は自分でしてるのでしんどくならないようにと組んだつもりだったのですが・・・。もう年か!? いや、まだまだ。今日も“O( ^ – ^〃 )O”頑張るっぞ!

•  もらわれていった子猫の名前が「コテツ」なんです。きっと「テツ何してんの!」って怒られていると思います。やっぱりこれは「じゃりんこチエ」からきているのでしょうか? そうなると私はあの「てつ」? そんなんめちゃくちゃイメージが悪いし、似ても似つかない! 誰や!笑ってるの。エッ!?こういうところが似てる?「失礼しました。」

•  いつも講演前にはビデオを見てもらいます。何故なら、私が野球をやっていた姿を今の学生は見たことがないので・・・。(T_T)
     昨日、PLの先輩の職場の関係の所へ講演に呼んでいただきました。すると、先輩が泣きはるんですよね。やっぱり、走り回っていた頃を知っているだけに・・・。私も思わずもらい泣きしそうになりました。私って色々な人に心配していただいて幸せな奴やと感じました。「先輩、有り難うございました。」

•  嫁さんがパーマをあてました。もう「爆発だ!?」という感じです。それを私に「かわいい?」と聞くんですが、どう答えたらいいものか・・・。絶対に「かわいい」とは言えないし、「ぶさいく」と言うとしばかれるし・・・。この話題に触れないことが私の生きる道かも・・・。

•  大阪から福岡まで飛行機でフライト時間は「55分」です。ですが、私の車椅子が搭乗口に来るまで1時間かかるんです。どう思います? その間、航空会社の用意した車椅子に移って欲しいと言われるんですが、私の身体に合わないのでしんどいのです。それを説明するのですがわかってもらえない・・・。何回も何回も身体の合わない車椅子の方に移ってくれと言われ、最終的には「お客さん、協力して下さい。」やて。なんか俺がダダをこねてるみたい。結局、工事中だから私の電動車椅子は搭乗口には持って来られないと言われたので仕方なしに航空会社の用意した身体の合わない車椅子に移って飛行機の外へ出ました。すると、そこには私の電動車椅子が置いてあるんです。もう、あきれてものも言えませんでした。本当にどないかしてくれ!

•  昨晩、車で帰宅途中事故があったらしくパトカーとかで交通規制をしてました。その時、妻が運転をしていたんですが、パトカーの前に警察官が立って車の誘導をしていたのですが、雨が降っていたこともあり「今の警察の人見えへんかったわ」というんです。そして今朝のニュースを見ると場所は違いましたが交通事故の交通規制をしてる警察官の人がトラックにはねられて亡くなってました。
     当然のことですが、引いた人が悪いんですが、警察官の人もレインコートに反射する物を付けるとかライトで照らすとかしないとダメだと思います。昨日、本当に見えにくかったんです。だから、これからは歩行者も自転車も全ての人に夜間道を歩く時は反射する物を身に付けていないと罰金にするとかしないといけないと思います。

•  ケガをして動けなくなってしまったのにケガをしてからの方が飛行機や新幹線の乗る回数が増えたという面白い現象が起きてます。じっとしているのが嫌いな私は遠くに行けるのがとても嬉しいです。そして、その楽しみの一つに京都駅から新幹線を乗る時は必ず『パン』を買うんです。ここのが美味しいんです。それだけで充分幸せ!

•  秋の文化祭シーズンは私が一番忙しいときです。明日から死のロードが始まります。だけど、不景気の中仕事があるというだけでも嬉しいことです。さて、明日は5時起きだ。頑張るぞ!

•  リハビリの先生にオオクワガタの幼虫を2匹もらいました。\(^0^)/昨年は見事に成虫にしたのですが「メス」でした。だけど、今度は「オス」と「メス」を成虫にさせて卵を産ませようと思ってます。と、言っても特に何もしないんですよ。自分の部屋に置いとくだけです。楽しみだ!“O( ^ – ^〃 )O”

•  阪神タイガースの星野投手が引退されるんですが、私の中学の時よりもボールが遅いという・・・。それでも「174勝」をあげた凄い投手なんです。これは投手をやっている小学生からプロ野球選手に至るまで凄い自信になったと思います。何故かというと、速いボールを投げようと思っても投げられる訳じゃないからです。練習や努力でも限界があるんです。そしたら何故勝てたのかというと、遅いストレートよりももっと遅い大きなカーブがあったからです。だから、マイナスがプラスになったんです。そういえば私もマイナス(障害を持った事)をプラス(講演で話をする)にかえつつあるな・・・。やっぱり、負けたらアカンということ!

•  なんと昨日私のホームページを見て下さった人が『661人』です! いつもの6倍です。何故、急にこれだけ増えたのか? これは何かがおかしい。午前9時に219件、午前10時に204件アクセスが集中してるんですよね。この頃私は何をしてたかというと訪問看護中でした。ふ~ん困ったな・・・。<(|||。。)>アタマカカエル・・・・・・

•  電動車椅子のタイヤが空気を入れても抜けるんです。でも、パンクではないみたいで・・・。これから講演も続くのでチューブを交換してもらいました。これで一安心。もうそろそろ電動車椅子も買い換えの時期なんです。でも高い! やっぱり、もう少し頑張ってモーターを交換してでも乗ろうと・・・。