毎年、1月3日は同志社大学硬式野球部の新年会をかねた親睦会があるんですが、今日は友人の結婚式に出席してきました。やっぱり結婚式は良いですね。感動です・・・。
親睦会は当時の監督さんの経営されてる料亭で行われるんですが、監督さんや先輩方が「哲、来いよ!」と声をかけて下さるだけに欠席はしたくなかったんですが・・・。申し訳ありません。来年行きますので宜しくお願いします。
BBS
-
-
初夢はどうでしたか? 私は高校時代の寮生活と人捜しでした。何故なのか良くわかりませんが・・・。今年一年どうなるのでしょうか?
-
謹賀新年 明けましておめでとうございます。昨年中は色々とお世話になり、有り難うございました。
今年は自分がやりたいと思ってる仕事が少しでも出来るように健康に気を付けて努力していきたいと思ってますので、本年も宜しくお願いします。 2003年 元旦 -
大晦日、如何お過ごしでしょうか? 私は散髪もして新年を迎える準備もバッチリです。
昨日は一番良かった講演先のことを書きましたが、今日は一番嫌だったことを書きます。
私から見ればお姉さん的存在の友人が亡くなったことは今でも信じることが出来ません。信じたくありません。その方にはパソコンのことや福祉のこと、それと旦那さんが私と同じ頸椎損傷ということもあって色々なことを教えていただき勉強をさせていただきました。
最後に逢ったのは、亡くなる1ヶ月ちょっと前でした。桑田と清原に一緒に逢いに行ったのが最後でした。その時は元気に見えたのに無理をさせてしまったのかなと・・・。
本当に有り難うございました。安らかにお眠り下さい。
皆さん、今年一年お世話になり有り難うございました。来年も頑張って色々なことにチャレンジしていきたいと思いますので、こんな私ですが宜しくお願いします。皆さんも良いお年をお迎え下さい。 2002年 大晦日 -
皆さん、お久しぶりです。また今日から復活しますので宜しくお願いします。
2002年もあと2日となりました。過ぎてみれば早いです。今年も色々なことがありました。その中で一番良かった講演先は青森県鯵ヶ沢町です。幻の魚といわれている「イトウ」を食べさせてもらったということもあります。ねぶたの資料館に連れて行ってもらったり、色々と観光をさせてもらったにもかかわらず、お土産までいただき至れり尽くせりでした。でも、ここまでは良くあることですが、違うのは親睦会を開いてもらったときに『ちくわリレー』をしたことです。やっぱり話をして終わりでは寂しいものです。こういうゲームをすることによってうち解けられるというものです。だから「来年も行くぞ!」と勝手に思っています。本当に心の温かい人達と出会え、私までもが優しくなったように思えます。本当に有り難うございました。 -
申し訳ありませんがしばらくの間、お休みさせていただきます。<(__)>ペコッ
-
昨日逢ったときに「大丈夫、大丈夫・・。」と言ってくれたのに・・・。良く頑張ったと思います。何もできなくてごめんなさい。もう痛みもなければ苦しむこともないでしょう。「本当に色々とお世話になりました。有り難うございました。」
-
「頑張って下さい。」というのは酷だと思います。だけど、他に適当な言葉も見つからず・・・。神様がいるのであれば今直ぐにでも逢ってお願いしたいです。「どうか助けてあげて下さい。宜しくお願いします。」届くことを願います。負けるな!
-
電動車椅子の調子が悪く2週間ほど前に部品の交換を頼んだにもかかわらず「忘れてた・・。」と言われました。その人も車椅子を乗ってるんですけど・・・。そして最後に「5年経ってますし買い換えたらどうですか?」と・・・。本当に簡単に言ってくれる。そんなお金なんかない。モーターを換えてでもあと3年は乗ろうと思う。他がつぶれたら仕方がないけど・・・。
-
巨人の松井選手って損してると思う。シーズンは三冠王を取るかというぐらい活躍したにもかかわらず、日本シリーズでは“お祭り男”に美味しいところを持って行かれ、メジャーに挑戦すると言っても巨人にはそれほど痛い事もないでしょう。清原が4番を打つかFA宣言を行使すると見られてる近鉄の中村紀洋選手かペタジーニ選手を獲得すればそれほど大きな穴になるとは思えない。と、いうことを考えると、あれだけの選手なのに『存在感』という点で損をしてると私は思う。でもこれって持って生まれた奴やとも思う・・・。
-
友達に頼まれたのですが、どなたか『プレリードッグ』いりませんか? 結構しぐさが面白いらしいですよ。その前に猫を何とかして欲しい! 最近はちょこちょこ散歩に行くようになり、密かに「このままどっかに行ってくれ~。」と思ってるんですが・・・。<(|||。。)>アタマカカエル・・・・・・
-
私が行くカラオケボックスに“マイクスタンド”が登場したんです。これは前々から私が店長にお願いしてたんです。そしたら2本も買ってくれたんです。来月になると忘年会も入ってくることだし、割引チケットもあるし、通うことになりそうだ・・・。
-
昨日、高速の料金所で「ハイウェイカード」を渡した時に料金を打ち間違えられ、20分も待たされました。向こうのミスで20分も待たされ・・・。これが行きで急いでる時だったら、時間に間に合わなかったらどうしてくれたのでしょうか? もっと簡単にできる方法があると思うんです。もうちょっと考えて欲しいです。 (言いたい放題更新しました。)
-
いつの間にやらホームページ訪問者が『10万人突破』してました。\(^0^)/大勢の人に見ていただいて嬉しく思っています。これからも頑張って更新していきますので宜しくお願いします。
ジャイアンツの松井選手がメジャーに挑戦することを決意しました。私は日本で一番になれてもアメリカでは一番になれないと思う。それでも行きたいと本人が言うのですからそれは仕方がないと思います。男ってそういうものなんです。男は夢を追う生き物! がんばれ松井! -
ジャイアンツが4連勝で日本一! かっこいいというか羨ましいというか・・・。私も日本一に何でも良いのでなってみたいです。それにしてもここまであっさりと決まるとは思っていませんでした。これが短期決戦の怖さなんでしょうね。桑田、清原、入来、おめでとう!