BBS

•  2月3日は節分です。巻きずしの丸かぶりと鰯を食べないといけません。それと豆も年の数だけ食べないといけないんですが、豆菓子でも良いんですよね? 豆菓子であれば毎日のように食べてるので喜んで食べるんですが、大豆の奴は・・・。

•  クレジットカードでガソリンの支払いをすると1円安いところと高いところがあるんです。これは一体どういうことなのでしょうか? まだ高くなるのは手数料とかがあるのでわかるんですが、安くなるというのがわからないんです。損をしたわけでないので良いんですが・・・。

•  ヤフーのADSLにかえようかなと思ってると年内に20Mが始まるとか・・・。やっぱり、これを聞くと待つしかないですね。パソコンと一緒で“欲しい時が買い時”何ですけどね。

•  どなたかオリジナルのテレカを安く作って下さる人&業者を知ってる方はおられませんか? 出来ましたら紹介して下さい。(メールを下さい。baseball@maia.eonet.ne.jp)宜しくお願いします。

•  私の家のお風呂に付いているリフトがちょっと調子が悪いんです。業者の人に来てもらったら「中がさびてます。」と言われ、修理に出すことになりました。でも、市からは何の補助もなく「全額自己負担でして下さい。」と言われました。7年も風呂場で使っていたらさびるのは当たり前やのに何故、少しの補助もないのか? もっとちゃんと考えてくれよな・・・。(T_T)

•  今日の夕食に「オムレツ」を頼んだのですが、私には卵焼きにしか思えないんですよね。俺の説明の仕方が悪かったのか? (言いたい放題を更新しました)

•  私はこれでも健康に気を付けてまして、朝は牛乳に「黒ゴマきな粉」を混ぜて飲み、夕食時には「もずく」を食べ、最後は「黒酢」のカプセルを飲んでいます。ちょっと健康オタクかな・・・。でも、こういう身体になって思う事は“健康が一番”です。

•  週末になるとアクセス数が100をきるんですよね。(T_T)と、いうことは結構仕事場のパソコンから見てる人も多いということでしょうか? 困りますね。ちゃんと家に帰ってもアクセスして下さい。じゃなくて、家に帰ってでもアクセスしてもらえるようなHPにしないといけないんですよね。<(|||。。)>アタマカカエル・・・・・・

•  最近、パソコンの調子が悪いんです。別に変わったことをしたわけではないんですけど・・・。買って1年も経ってないのにこれでは困るんです。何とかして欲しいです。

•  日本もそろそろ戦争モード・・・。ミサイルを撃たれる前に潰しても合法だと言ってましたが、それをすると北朝鮮は“侵略”してくると思うんです。こうなると日本は弱いですよ。北朝鮮の兵士と訓練の仕方も危機感も違うから当然なんですけどね。戦争を知らない子供達のままが良いんですけどね。

•  今日は本当だったらPLの後輩と飲みに行く予定だったんですが、雨だったので中止になりました。ちょっと残念のような嫁さんの顔を見てると「中止で良かった・・。」と思うし、難しいところです。

•  今春から障害者用の介護保険と言われている生活支援補助方式という制度が始まるんですが、私は反対です。何故かというと、私みたいに外出が多いとホームヘルプを断らないといけないんです。すると、ヘルパーを派遣してる会社としては儲からない。儲からないところと契約する会社はないと思うからです。ヘルパーに来てもらえないと困るのは障害者です。それとか、クレームの多い利用者、難しいケース、重度の障害を持ってる人、事業所から遠い人、などヘルパーを派遣する会社としてわざわざしんどい思いというか大変なことまでして契約する必要はないんです。利用者も会社を選べるようになるかわりに会社も利用者を選べるんです。ここが問題なんです。障害者がヘルパーに来て欲しいのに派遣してくれる会社がない場合、行政はどういうふうに対処するんでしょうかね? 行政の人には“介護をしてもらう側”がどれだけ弱い立場なのかがわからないんでしょう。こんな事を書いても導入は決まってるんですけどね。

•  私は良くインターネットオークションで物を買います。でも今日はその取引相手の評価が「悪い」とつけやがって腹を立ててます。その理由が「10日も連絡がなかった」と書かれてあったんですが、ちゃんと頻回にメールを送ってるし、メールを送った履歴もちゃんと残してあるんですよね。品物はちゃんと届いてるから良いんですけど、インターネットオークションの場合は「評価」=「信用」ですから・・・。

•  横綱貴乃花が引退しました。記者会見を見てて頭に浮かんだ文字は“解放”です。よっぽど横綱という立場が大変だったんだろうなと思いました。そらそうですよね。負けることは許されないし、ケガをしても完治まで待ってもらえないし・・・。でも、私が横綱であれば左肩を痛めたときに止めてたと思うんです。だけど貴乃花は再出場・・・。ここが普通ではないところなんでしょうね。

•  昨日、近くの神社で運勢というか気になる事を色々と聞いたら「胸の病気に気を付けなさい」と言われて、ちょっとびびってるんです。と、いうのは、腹筋もきかないので上手くタンを出せないんです。だから、風邪とかを引くと肺炎を起こしやすく、最悪の場合はそれが原因で亡くなる人が多いんです。いつも気を付けてることではあるんですがそれを指摘されると嫌なもんなんですよね。