BBS

•  日本という国は何故自分の立場を明確にしないのか? 私が思うにはアメリカの後に付いていくとは思うんですけどね。それでもはっきりと「アメリカが武力行使するのであれば日本も付いていきます。」と言えばいいのに言わないところが情けない。それより、北朝鮮のミサイルを打ち落とすミサイルを日本海側に配置するべきです。ミサイルを撃ち込まれてからでは日本は身動き取れませんからね。

•  ジャイアンツの宮崎キャンプに行ってきました。やっぱり着る物一枚少なくてすみますね。
     プロの練習を見て思ったのは、PLの練習の方がよっぽどしんどいです。それと“自己管理”が出来ないと話になりませんね。あと、詳しいことは『言いたい放題』で書きたいと思います。

•  大阪は寒い! このセリフが言いたかった・・・。疲れたから今日は寝ます。何処に行ってきたのかは明日のお楽しみ・・・。おやすみなさい。

•  バレンタインデー。何とか二桁にはのったけれど、結婚したらアカンね! 今日で本当に良くわかった。

•  社会保険の自己負担が3割になろうとしてるんですが、それで日本医師会の記者会見を見ていたら「患者が減るから反対・・・。」というような事を言ってました。でも、これっておかしいですよね。患者が減るということは良いことですよね。今までいかに必要でない者までが病院に行っていたかということだと思うんです。おまけに医師会は「今度の選挙に影響するはずがない」と言ってましたが、凄い低い争い! 本当に情けない。脅してどうするねん。

•  私は良く話の中で「桑田と比べたら天国と地獄ほど住む世界が違う」という表現をします。すると、先日話が終わった後に話を聞いておられた歯医者の先生から「障害者施設に行ったことがあるか? そこには話の出来ない。泣くことしかできない人が沢山おるんやで。清水君はしゃべられるだけマシやん。もっと悲観せんと頑張って生きなあかん。」と言われました。
     何故、そんな一部分をとって言うんかな? そんなん上を見ても下を見てもきりがないのに・・・。それに、何も考えてない奴が前日から排泄して、訪問看護を断り、ヘルパーの時間変更して、色々と人に迷惑をかけてまで人前で話をしにいくと思うか? 家で寝てた方が楽に決まってるのに・・・。

•  イラクはアメリカの武力行使というものに対して少しずつ妥協をしつつあるんですが、交渉上では妥協した方が負けなんです。それだけ戦争が嫌だという事だと思います。その点、北朝鮮は妥協をしない。何故そこまで強気になれるのかというぐらいに強気なんですよね。私には理解できません。

•  友達の家はマンションなんですが、共同の玄関口に10センチぐらいの段差があるんです。そこがどうしても登ることが出来ず、嫁さんが必死で車椅子をあげようとするんですが、やっぱり無理なんです。すると通りがかりの男の人がすっと来て持ち上げて下さいました。本当に助かりました。こういうのって嬉しいです。「有り難うございました。」

•  昨日今日とだいぶん暖かくそこまで春が来てるように感じられます。このまま寒くならずにいっきに春になって欲しいです。でも暖かくなると「花粉症」が・・・。どっちを取ると聞かれると私は“花粉症”です。それだけ寒いのは嫌ということです。

•  お風呂のリフトを修理に出してるんですが、代車ならぬ“代リフト”を取り付けて下さってます。こういうのは本当に助かります。今日も気持ちよくお風呂に入ることが出来ました。有り難うございました。

•  オオクワガタの菌糸瓶の中身を入れ替えたところ、1匹は色が赤っぽく、もう1匹は死んでしまったのか見あたりませんでした。ショック! 昨年は1匹だったんですけどプリンカップで上手く成虫までかえしたのに・・・。難しい。

•  最近、ファックスの調子が悪く、家電量販店に見に行ったら「これからは全て普通紙に代わります。」と言われました。ですが、普通紙の良い噂を聞かないんです。紙が重ねて入ったり、インクリボンが直ぐになくなるとか、コストが高い、etc・・・。だから感熱紙の方が良いと思ってたんですが、いきなり店の人に自分が思ってるものと違う方を勧められるし、店にもほとんどが普通紙の物が置いてありました。仕事上、どうしてもいることなので早急に答えを出さないといけないだけに悩みます。

•  今日、お風呂から上がった頃から急に頭が痛くなり・・・。心当たりがないんですよね。原因がわからないと対処もできないし・・・。明日の仕事が不安。

•  今日リフトの修理に来た人が金髪の兄ちゃんでビックリしました。最初の声では凄く好青年(この先入観があかんねんな)のような印象を受けたので・・・。人を外見で判断したらいけないという事ですね。

•  「知致」という雑誌が発売され、早速講演依頼が来ました。ありがたいことです。もう皆さんは見られたとは思うんですが・・・。やっぱり、反響があるということは嬉しいことです。