花粉症が絶好調。昨年と違う薬を使ってるせいか胃が荒れてます。春は嬉しいけど・・・。
BBS
-
-
戦争反対! 日本は忘れてしまったのか? 広島&長崎の事を・・・。あの20万人の命を無駄にするのか! あれだけの人が亡くなった戦争で何も学ばなかったのか・・・情けない国。一番最初に反対をしなければいけない国が一番最初に戦争を指示してどうするねん。
-
私は今日初めて知りました。我が国日本が世界第2位の軍事力を持っていることを・・・。でも、これって戦争をしたがってるアメリカから無理矢理お古を買わされてるに過ぎないと思うんですが・・・。
-
やっと生活支援補助方式の調査訪問に来て下さいました。感触としてはとても良かったのでそれが怖いなと思ってます。それとこの新しい制度で私達の生活が大きく変わろうとしています。良い方に変わってくれたらいいのですが・・・。
-
パネリストとして出席してきました。みんな話が難しすぎる。俺みたいに簡単に話が出来ないのかな? それだけ俺がアホということやねんけど・・・。
-
本日は嫁さんが夜勤です。思いっきり遊べるぞ!
-
ホワイトデーですね。バレンタインに私にチョコレートを下さった人。毎年で申し訳ありませんが今年も遅れております。ゴメンニャ(_ _(゜゜=ペコッ。それで今年は『クオカード』でしかも写真は今年の哲和会でのスリーショット(桑田と清原と私)です。遅くなりますが必ず送りますのでもうしばらくお待ち下さい。
-
「アジア太平洋バリアフリー研究集会」~情報のバリアフリーと、選挙・投票を考える~日時 3月15日(土)昼2時から 場所 吹田市 メイシアター 大ホール 確定パネリスト 朴 敬石さん(韓国・障害者アクセス連合代表、ノドル障害者夜間学校校長)・リチャード・アルセーニョさん(フィリピン・障害者協同組合代表)・金 政玉さん(DPI日本会議・障害者権利擁護センター所長)・斎藤 明子さん(ピープルファースト運動支援者)・清水 哲
総合コーディネイター 牧口 一二さん(NHKテレビ「きらっとい生きる」 -
もし、日本で国民投票したら「戦争反対」になると思う。戦争(武力行使)して日本にメリットってあるのかな? 戦争したら株は安くなるは石油は高くなるは後方支援とイラク復興に1兆円以上いるし、誰も望んでないと思うねんけど・・・。それでもせなあかんのかあなぁ? 日本ってそんなにお金余ってるの? そんなはず無いのに・・・。今、国際世論は「反戦」に向いてるのにそれでも武力行使を応援する日本っておかしい! それに、アメリカを止めることの出来ない『国連』もおかしい! みんなそんなに死にたいのか? まだ他に手段はある。
-
3月というのに今日も寒かった! そこまで春が来てるだけに待ちどうしい。。この寒さで終わりにしてくれよな。頼むで。それやったら許したるけどもし違うかったら覚えとけよ。俺にも覚悟がある。
-
3月というのに雪・・・。滋賀県の北の方だったんですけどチェーンを巻いても走られる状態ではありませんでした。おかげさんで山中に立ち往生1時間。向こうの方に来てもらって運転してもらいました。やっぱり雪は嫌い。本当にこりごり。
-
肩が凝って気分悪いのに低周波治療器が迷子・・・。本当やったら嫁さんに肩をもますところやけどしんどうそうやから頼めない。あ~あ肩が痛てぇ・・・。
-
妻が「急性胃腸炎」。あれだけ拾い食いは止めとけって言ったのに・・・。
-
眠くって眠くって・・・。春ということ? あれ? 過去のが消えてる。どうしたのか?
-
「玉姫伝説」本番終了しました。1回目は95点あげられるけど、2回目は詰まってしまいましたので60点ですかね。でも凄く良い経験をさせていただきました。また何かがあったら挑戦したいと思っています。