BBS

•  やっとお風呂が週4日になりました。\(^0^)/ ここまで来るのに8年かかりました。どう思います? 8年もかかる問題か! とりあえずは良しとしよう。しかし、ここまで来るのに本当に大変やった・・・。ケースワーカーを病院に連れて行ったり、ある人のケースを例にあげて失敗したり、色々失敗してここまで来ました。でも、これからも戦いは続きます。

•  花見に行こうと思ったら雨・・・。雨が多いな~。同じ降るんやったら平日に降ればいいのに・・・。

•  センバツ高校野球大会が終わりました。決勝戦は思わぬ点差が開きました。やっぱり、横浜は最初からエースを投げさせておくべきだったと思います。広陵に勢いを付けてしまったのが敗因だと思います。

•  今日、あるヘルパーさんから「清水さん海外旅行に行ってこられたんですか?」と聞かれました。俺はちゃんと「ピアカウンセラー」の講習を受けてきた! しかも、2泊3日で障害者が海外旅行したらどれだけ大変でしんどいのか、そういう介護の仕事をしててわからんのかな? 噂って怖いです。

•  母が前からファックスの調子が悪いと言ってたんですが、今日その原因が判明しました。原因は送信時に「スタート」ボタンと「コピー」のボタンを間違えて押してたからです。だから「紙がいっぱい出て来るねん・・・。」と前からぼやいてたんです。

•  明日から「生活支援補助方式」に変わるんですけど、誰が何処に入るのか? も聞いてないし、受給者証も計算間違いで明日やし、市の人は人によって言うことちゃうし・・・。どうなってるの? 本当に障害者の生活を考えてるの? 考えてたらこんな制度を導入しないよな・・・。

•  座ってる時間が長いと足がむくむんです。こうなると尿が上手く作られていないので発汗するんです。こうなると寒くって寒くって・・・。とにかく、疲れたけど良い経験でした。  

•  選抜大会が始まり、大阪代表が何処まで頑張ってくれるのか期待してたんですが・・・。やっぱりPLに復活してもらわないとダメですね。
     明日から「ピアカウンセラー」の講習を受けに行ってきますので2日休みます。

•  日曜日に「あるある大辞典」を見ててあごを鍛えれば良いと言ってたので、あごを鍛えてるとあごが疲れ2回も舌を噛んでしまいました。めっちゃ痛い!(T_T)

•  旅行に行こうと思って調べてると旅行会社の人からある事を教えてもらいました。それは、旅行会社によって強い部門があるということです。例えば、A社は「航空券が安く手に入る」B社は「ホテルが安く手に入る」・・・。どいうことになるかというと、航空券が安く手に入る旅行会社にグレードの高いホテルを望むと旅行代金は他の旅行会社のツアーよりも高くなってしまうんです。だから、いくつかの旅行会社で同じコースで見積もりを取れば良いんです。今日はお得な勉強でした。皆さんは知ってましたか?

•  今日、突然玄関のドアをノックする音が・・・。私の家の玄関にはインターホンがあるんです。しかも留守にしてる事もあるんでアポ無しで来る人はほとんどいません。気味悪く・・・。結局、郵便屋さんでした。それやったら最初からインターホンを押せ!

•  今回の戦争は『予防戦争』らしい・・・。それやったら北朝鮮はどうするの? 予防とかそんな事言い出したら何処で線を引くのか? もし今回イラクが化学兵器を使わなかったら・・・。化学兵器を持ってなかたと言われても仕方がないと思うんです。こうなるとアメリカの早とちり!? そんな事で大切な命を失うの? それが許されるの? とにかく早く終わって国連がもっとしっかりしないとダメですね。

•  春は出会いとお別れの季節。私に直面することで言えばホームヘルパーさんが辞めたり、新しい人が入ってきたり・・・。だけど、なれるまでが一苦労。しゃあないことやけど、どこの世界でも即戦力は欲しいから・・・。

•  これって戦争? テレビで最新兵器の説明をする余裕。おまけに相手はさほど抵抗もしない。弱い者いじめにならなければいいけど・・・。それにしてもいつも犠牲になるのは弱者。なんとかならないのか?

•  とうとう戦争が始まりました。きっちりフセインを捕まえることが出きるのか? そうでないと同じ事の繰り返し・・・。早く終わることを望みます。