私は電動車椅子を使用してるんですが、最近、良く見かけるのが高齢者の方が乗っておられる電動三輪のやつです。でも私は電動車椅子と一緒にはして欲しくありません。しかし、病院の中とかで乗っておられる人がいたり、今日なんかは車道を走ってるんです。もうちょっとちゃんと法律で区別した方が良いんじゃないかと思います。
BBS
-
-
私の友人がこの度『はり治療院』を開業することになりました。はりをうってもらったことが無いので何とも言えませんが、きっと治療を受けられると満足されることと思います。この春国家試験に合格されましたので技術の方はまだ未熟かとは思いますが、目が見えなくなってから色々な経験をされてこられてますので、人間として“心”で診てくれることだと思います。宜しくお願いします。
はり治療院 宝命堂 診療時間 午前10時~午後7時 休診日 木曜日・祝日 予約制 072-894-4189(よいはりきゅう) -
家の近くに「洋服の○山」が出来たんですが、ここがバリアフリーでないんです。(T_T)看板には「業界NO、1」とでっかくかいてるのですから、そういう先端にいるところだからこそそういう配慮があっても良いと思うねんけど・・・。日本の企業意識ってこんなもんですね。
-
私は歯磨きは電動歯ブラシと普通の歯ブラシをヘルパーさんが磨きやすい方を使ってやってもらってます。普通の歯ブラシは「超極細」の物を使用してるんですが、電動歯ブラシには「超極細」の物が売ってないんです。売れると思うねんけど何故作らへんのんかな?
-
イラク戦争が事実上終わったと思うんですが、フセインは何処に行ったのかわからない。化学兵器&大量破壊兵器が見つからない・・・。戦争をやってしまった今、大勢の人が亡くなったという事実だけが残り、アメリカはどう責任をとるのか?
-
本日、日本ミスユニバースの代表の発表がありました。どんな美人が選ばれるのか楽しみにしてたんですが、これは選考ミス? という感じでがっかり・・・。確かにスタイルは良かったけど・・・。選ぶ基準って何処にあるんでしょうか?
-
花粉症第2弾。杉が終わったかと思えば次は檜・・・。昨日から強烈。せっかく暖かくなってきたというのに・・・。でも何弾まで続くんやろ? あ~こわ!
-
今日は統一選挙でした。私は既に不在者投票を済ましてたんですが、この時に字を書くことの出来ない私は『立会人』という人に誰に入れるかを伝えて、立会人が代筆をしてくれるんですが、私が誰に入れてるのかが立会人に知られてしまうんです。これってプライバシーの侵害にはならないのでしょうか? もっと在宅でプライバシーも守られる投票の仕方を考えて欲しいです。
-
今日、ピアカウンセラーの修了書をいただいてきました。でもあと「長期」と「養成」が残っており、まだ第一歩目の「短期」が終わっただけです。だけど、これでも充分ハードでした。何か先が思いやられるな・・・。
-
今、顔の皮膚が日焼けで剥けてきてるんです。それが痒くって仕方がありません。人に言えば済む事なんですが、これが例えば「痛い」と言うと人は飛んできてくれますが「痒い」と言われて人は飛んできてくれません。私にしてみれば「痛い」も「痒い」も同じレベルの問題なんです。しかし、健常者の人は「痒い」と思うと同時に無意識の内に手でかいてると思うんです。だから、「痒い」という事に対して「痛い」という事よりも軽く考えられてると思うんです。ここに障害者の難しさがあると思うんです。痛いのを耐えるのも辛いけど痒いのを耐えるのも辛いんですよ。
-
郵便局が日本郵政公社に名前が変わり、一応、民営化に進んでるようには見えるんですが、肝心な郵便局員の身分は『公務員』です。小泉首相は何もわかっていない! どれだけ仕事をしてもしなくても仕事が出来ても出来なくても“給料”が変わらないというシステムが間違ってるのに・・・。こんなんやったら変えても変えなくても一緒やのに公約で民営化にすると言ったからといってこんなことで国民をごまかせられると思ってるのかな? バカにするにもほどがある。
-
桑田が打たれた・・・。相手があることだから仕方がないけれど俺の誕生日の時ぐらい・・・。でも私は幸せです。そう思えた良い1日でした。有り難うございました。また頑張ります!
-
「4月9日」はマイバスデーです。皆さん、沢山のプレゼントをお待ちしております。<(__)>ペコッ ちなみに、私は同じ誕生日の人を3人知っています。いつか「昭和41年4月9日」生まれで、血液型がA型の人と出会いたいです。そして、どういう人生だったのか聞いてみたいです。
-
今、私の顔は真っ赤です。別にお酒を飲んでるわけではありません。日焼けです。これが痛くって・・・。
-
今日は良い天気で絶好の花見日和でした。何処に行ったのかというとPLです。本当に凄いんですよ! 一般の人は入ることが出来ないのが残念。それと、岸和田の桃の花も見てきました。これもピンクがかわいくって最高! ここはウグイスがいつも鳴いてるんですが、今日は鳴いてませんでした。だから、私がウグイスの鳴き声を口笛で真似してるとそれにこたえてくれたかのように「ホーホケキョ」と本物のウグイスが鳴いてくれたんです。 本当に良い一日でした。