BBS

•  そうそうこの間130万画素のデジカメが景品で当たったんです! 正直に言って応募した事も忘れてたんですけどね。凄くラッキー。特に、私はクジとかに凄く弱く、小学校の時、野球の試合で7回を終わっても同点の場合はジャンケンかくじ引き何ですが4,5回経験があるんですが1回も勝ったことがありませんでした。なんか癖になりそう・・・。

•  今日、野良猫が家の前で子供を産みました。昨年産まれた子供が子供を産んだので凄く小さいです。親がまだ子供みたいなもんですから育児もしません。このままでは死んでしまうかも・・・。

•  4年前に貯金をしようと5百円玉で百万円貯まる物を買ってきたんです。それをこの間開けたら1割しか貯まっておらずがっかり。だから、今回は百円均一で30万円を貯まる貯金箱を買いました。頑張るぞ!

•  何の予定もない私は電動車椅子に乗せてもらい、近所をぶらぶらし、お茶でも飲もうと妻とファミリーレストランに入り、帰り際に妻がトイレに行くというので待ている間、じっとしていない私はレジの所に売っている小物を見たりしていると、待合室においてある灰皿に気づかず(基本的に後ろは見えない)倒してしまいました。バイトの子が飛んできて後始末をしてくれたんですが・・・。人騒がせな奴で「ごめんなさい。」

•  ゴールデンウィークというのに何の予定もないという・・・。(T_T)

•  もう5月に入ったんですね。早いな! 年を取るスピードが増すばかり・・・。でも、俺の好きな夏に確実に近づいてるので嬉しいです。

•  『清水家の怪』それは月曜日の入浴後のことだった。いつもの通り頭をシャンプーしてもらい、顔、背中、腕・・と洗ってもらって、リフトに吊られて浴槽に浸かる。そして、車椅子に戻してもらってベットにあげてもらう。すると、ヘルパーさんが「身体を洗ったタオルがないんです。」というではないか!? 洗濯物と一緒になってないか、リフトのシートに隠れてないか、ありとあらゆる所を探したんですがやっぱり無いんです。仕方なく新しいのを買ったんですが、それにしても何処に行ったのか?これはコナン君でもわからないでしょう。

•  買い物を行った時、妻が「これどう思う?」と聞いて来るんですが、私は絶対に「あかん!」とか「止めとけ!」というような否定はしない。何故なら、まだ死にたくないからだ・・・。そして、決断をしたのか妻はジーパンを買った。家に帰ってきて、買ってきたジーパンをはき「エエやろ?」とまたひつこく聞いてくる・・・。何も応えないでいると妻が「これブーツカットの奴やのに藤原紀香みたいになってないねん・・。」思わず「誰と比べてるねん!」と言いたかったのですが、平和主義の私は何も言わずにしらんふり・・・。あ~疲れた。

•  私の家は病院の近くにあり、良く同じケガの人が設備や改造をどういうふうにしてるのかを見に来られます。先日も患者さんが来られたんですが、今の病院は保険点数の関係で長期の入院をさせてくれません。だけど、この『頸椎損傷』というケガは特殊ですから長期の入院が必要なんです。せめて、これから自分の足の代わりをしてくれる電動車椅子の操作になれるぐらいまでは入院させてくれててもいいのにそういう訳にはいかないみたいです。だから、この前来られた患者さんもリハビリの途中で転院させられていきました。ちょっとおかしいと思うねんけど・・・。

•  オリックスの石毛監督が解任されたのですが、その時のコメントが「しばらく野球は見たくない。」でした。これが凄く残念でなりません。やっぱり、思っていても口に出してはいけないことだと思うんです。今まで野球にお世話になったのに・・・。ちなみに、私はこのケガをしてから一度も『野球なんか見たくない』と思った事がありません。だから、ケガをした次の日も看護婦さんや家族、面会者に聞いたのは「昨日の試合どうなった?」です。石毛も青いの! やっぱり俺を監督にするべきや! その点、俺を監督にしてくれてるクリスタルのママは見る目ある。

•  私は面食いです。(誰にも嫁さんを逢わせられない・・。)字が間違ってました。こっちの「麺」でした。それで、私が一番好きなラーメンは『天下○品』です。家から歩いて10分もかからない所にあるんです。しかし、余りにもこってりしすぎて最近はカロリーオーバーですのでひかえています。それで、新聞広告に私の好きなラーメン屋が「リニューアルオープン ラーメン半額」と書いてあったので思わず買いに行ってもらいました。すると、「お持ち帰りは定価です。店で食べたら半額です。」やて・・・。それやったらそうと広告に書いとけよ!

•  今日の新聞に高校野球の練習試合で投手の頭に打った打球が当たり、その投手が亡くなり、親が学校と指導者を訴えてる記事が載ってました。親が訴えてるのは、15年前、私が大学を訴えたのと同じ『安全保障義務違反』です。これでしか今の日本の法律上訴える事が出来ないんです。だけど、誰も自分がお世話になってる学校を訴えたいとは思っていません。でも、私みたいに重度な障害が残ってしまったり、亡くなってしまった時の事が考えられていないからこそこういう問題が出て来るんです。そして、訴えた方が負けるんです。何故かというと、裁判というのはどちらが法律に違反をしてるか、どちらに過失があるかなんです。野球の試合中の事故というのは、意図的に事故を起こさない限りは起こそうと思って起きるものではないので、“誰が悪い”ということが言えないんです。だから、一番最悪なケガをした者、亡くなった者が負けるという結果になるんです。もっとこのへんの事も考えていかないといけないと思います。

•  ジャイアンツって呪われてるの? この怪我人の多さは異常。でも新人にとってみればチャンス。と、言っても既に6年目とか・・・。こんな時じゃないと控えは出られないので思いっきりアピールして欲しいです。

•  本当に暖かく過ごしやすくなってきました。\(^0^)/そこでファンヒーターをなおそうと思ってるのですが、灯油がまだ残ってるんです。それを使い切ろうと寒くもないのにヒーターをつけてると看護婦さんに「止めて!」と言われ、またヘルパーさんに戻してもらうのも悪いし・・・。余計な気を遣うは・・・。でも痩せない。(^0^;)

•  愛知県で誘拐事件がありました。日本では誘拐というのは成功する確率がほとんどなく、しかも罪が重いということから割の合わない犯罪と言われています。誘拐事件というのは、お金の受け渡しの時が犯人を捕まえるチャンスなんですが、身代金の受け渡しの時に警察が犯人の指示に従わず、それ以後、犯人からの連絡がないそうです。これは明らかに警察のミスだと思うんですが・・・。誘拐された人はお金の受け渡しに関係なく、誘拐された直後に殺されたそうですが、それにしても優秀と言われてる“日本警察”お粗末すぎます。