先日、夜中に木琴の叩く音が聞こえてきて、そういうことが初めてだったので気持ちが悪いなと思ってると、その音を出してるのは自分自身でした。PCのキーボードを押す時にリフトに付いてある飾り物とリフトがぶつかり合って音が出てました。夜中だけに本当に怖かったです。
BBS
-
-
先週、東北に行っていた私なんですが、昨日東北地方では大きな地震があり、被害もけっこうでてるみたいで、被災にあった方は本当にお気の毒です。一つ間違えたら自分も巻き込まれていたのかと思うと怖いです。
-
私は毎朝牛乳を飲んでいたんですが、ある人から聞いた話では牛乳は私が思ってるほど身体に良くないみたいですし、カルシウムも吸収しにくいということを聞いたので止めることにしました。それで、とりあえずは豆乳にしようと思ってます。ちなみに、母乳に一番近い物はネズミの乳だそうです。本当か嘘かは?
-
ハイウェイカードが5万円のんと3万円のんがなくなり、凄く不便やし、メリットも少なく・・・。今の技術であれば偽造防止をするぐらいの事であればいくらでも偽造を防ぐことが出きると思うんですが、何とかして欲しいです。
-
最近、またお菓子を良く食べてるような気がします。それに、バレンタインのチョコレートもまだ残ってるんです。夏を前に別に水着になる予定もありませんが、もう少し体重を落としたいです。
-
パソコンを修理してちゃんとなおったら売ろうかなと思ってます。だけど、私のパソコンの蓋の部分に桑田&清原のサインが入ってるんですよね。せっかく書いてもらったのに消すのも勿体ないし・・・。できれば知ってる人に買ってもらえたらベストなんですけど、やっぱり業者に売った方がベストなのかな・・・。
-
日本三景の一つ、松島に行かれた時は「一の坊」ホテルに泊まって下さい。今までここほど親切にしていただいたホテルはありません。それだけでなく、ホテルは広くて綺麗し食べ物も美味しいです。私のお薦めのホテルです。
-
胸に水泡ができてるんですが、これはどうやったらできるんでしょうか? 別にこすったとかぶつけたとかそういうこともないんです。しかも、感覚のわかるところなんです。なんか良く水泡ができる身体になってしまったような気がする・・・。
-
野良猫のお母さんが死にました。ネコが死ぬときは人目のつかない所に行って孤独に死ぬということを聞いたことがあるんですが、このネコは自分の生まれた場所(洗濯機の横)で、自分の子供が入っていた段ボール箱に入って死んでました。助けを求めに来たのでしょうか? それにしても生まれて1年も経たない内に出産と死を経験したこのネコの人生も凄いものがあるな・・・。自然界は厳しい。
-
野良猫の赤ちゃんがいなくなりました。何処に行ったんでしょうか? それに、そのお母さんが喧嘩に負けたのか子猫を守ろうとしたのか、ぐったりとしてるんです。明日になれば元気になっていれば良いんですが・・。・。
-
SARSに感染した台湾人医師が関西に旅行に来てたみたいですが、何故こんなに簡単に日本に入国できるのかが問題だと思います。特に香港、中国、台湾というとSARSの感染者の一番多い国です。もっと厳しい検査をやっても良いと思うんです。感染してからでは遅いので、何をするにも後手になる日本ですがせめてこういうことには先手をうって欲しいです。
-
パソコンが急に動かなくなり・・・。調べてもらったところハードディスクに傷があるみたいなんです。それをちゃんとなおすには3週間ぐらいメーカーに修理に出さないといけないみたいなんですが、その間どうするのか? ちょっと悩みます。<(|||。。)>アタマカカエル・・・・・・
-
新聞記事に親が自分の子供が筋ジストロフィーという事で、将来を悲観して人工呼吸器を止めて殺してしまったという記事を読みました。確かに、生活支援補助方式が導入されて1ヶ月が経ち、生活は以前よりも自由が利かなくなりました。それに、障害者の将来なんて国が考えてくれるはずがありません。親の気持ちが良くわかります。それでも殺したらアカン。みんな将来が見通しがつかなくっても、苦しいながらも生きてるんだから・・・。
-
今日は台風かと思うぐらいに凄い雨と風と雷で・・・。おまけに、この寒さはいったいなに? 仕方がないからエアコンの暖房をつけました。旅行前に体調だけは崩したくない。
-
今年のプロ野球は面白い。野球というのは満塁ホームランを打つと一度に4点入るんですが、そんな事はそうそうあるわけではありません。4,5点も点差があくと流れは向こうに行くし、チームにも勢いがついてしまう。そういう中で逆転というのは本当に難しいです。しかし、今年のプロ野球は4点差でも試合をひっくり返すという試合が何回かありました。それだけに目が離せないのですが、私的には桑田&清原の不調が心配です。