梅雨に入りましたね。嫌ですね。そうそう、最近の新聞屋さんは雨の時はちゃんとビニール袋に入れて下さるんですよね。嬉しい心遣いです。でも、まだ契約の時にビール1箱くれるって言ったのにもらってません。約束は守ってよ!
BBS
-
-
今日、甲子園で何かが起こると思っていたんですがダメでした。良かったのは、外野席って案外良く見えるんだという事。それにしても阪神ファンのマナーの悪い事! あれではあかんで!
-
最近、良く牛乳の宅配の人が家にセールスに来て4,5つも試供品ですがくれるんです。いくらせこい俺でも「ちょうだい!」とは一言も言ってないんですがくれるんです。だけど、買う気もないのにもらって良いのかな? ちょっと悪い気がして・・・。
-
昨日、講演があり、そこに私が中学校2年の時の担任と美術の先生だった人が来て下さいました。「出来の悪い子ほどかわいい」というあれでしょうか?! 何でも良いんですが、そういうふうにわざわざ来て下さる、忘れられてないということがとても嬉しいのです。人間、がんばらなあかん!
-
哲と哲母ちゃんの会話。哲:「○○さんのおばさんが市会議員になってんて」母:「凄いな。その人は男か?」一体何を聞いてるのでしょうか・・・。
-
この夏の前というのは、私の好きなフルーツが品薄で凄く悲しいです。今はサクランボですが、日本の物は高い! 山形の人と友達になって送ってもらうしか口に入らない。スイカは出てることは出てますがまだまだ旬という訳にはいかないし・・・。ホームランメロンで我慢するか!? だけど、前は安かったけど最近はそういう感じも受けない。困ったな・・・。
-
ここ数試合、清原が良い仕事してますね。さすが4番! 言って良いのか悪いのか・・。もしかしたらもしかする・・。それは6月13日の「巨人対阪神」そこで何かが起こる!? でも今は内緒。お楽しみに!
-
今日は今年初めての「クリスタル」チームの試合がありました。相手は吉本興業の若手芸人だったんですが、当然ですが2-1で勝ちました。点数の差はありませんが試合は終始クリスタルが押していました。今回試合をしてみてみんな野球が好きなんやなと思いました。やっぱり野球はいいな!
-
今日が宝くじの販売最終日でした。私は勿論買いました。ついでに「スクラッチ」というのも千円分買いました。そしたら千百円になって返ってきました。俺はついてるのかついてないのか?
-
神戸で火事の消火中に人命救助のため、消防隊員が家屋の中に入り2階が崩れて下じきになって3人が亡くなった事件がありましたが、彼らは危険なことはわかっていたと思うんです。だけど、「人が中にいる」と聞かされてほっとくわけにはいかないと思うんです。しらんふりすればそれこそ何を言われるか・・・。結果論で物を言うのは簡単です。判断が間違ってるとかあってるではなくて、危険を承知で“人を助けに入った”という事実を高く評価して上げて欲しいんです。彼らにこそ勲章とかを上げて欲しいです。ここはそんな粋なことができる国ではないですね。(T_T)
-
メジャーリーグのホームランバッターのサミーソーサー選手が違反である、反発力の強いコルクを芯に入れたバットを使用していたことがわかりました。その言い訳が「練習用のバットを間違って使ってしまった・・。」とコメントがあったんですが、大嘘! 何故かというと、練習時にそんな飛ぶバットを使う訳がない。人間の心理で言えば「今日は調子が悪いな」と思った時の方が丁寧に慎重にプレーするものなんです。その方が良い結果が出るんです。逆に、練習の時に調子が良いと「いける」と思った時の方が油断などから大味なプレーになってしまうんです。100歩譲って、間違って使ったとしてもこれは大きな処分が下されると思います。凄い選手だけに残念です。
-
今使ってるパソコンは1年前に買った物なんですが、インターネットで何処が一番安いのかを調べて買ったんですが、保証書が付いてるんですが無記入の為、メーカーの人から「1年以内であることを証明できる物を出して下さい。」と言われ、これが確定申告の時に色々と触ったので領収書のかわりになる振込用紙が見つからず・・・。どうしよう?
-
身体障害者の人には級によって色々な物が給付されます。その中に「パソコン」という項目があるんですが、今日、ある量販店に行って「給付の制度を利用して購入できますか?」と聞いたところ「うちはやってません。」と言われました。1ヶ月か2ヶ月入金されるのが遅いだけやのに・・・。お役所相手なんですから固いと思うんですが、勿体ない話です。
-
車椅子用の体重計を探してると、病院に置いてある物が約16万円です。手動式の物で4万5千円です。これって高いと思いませんか? いくら需要と供給の関係といえども余りにも福祉関係の物は高すぎる。やっぱり買えないよな・・・。
-
早くも台風が上陸するという・・・。しかも週末は仕事があるので雨は止めて欲しいのですが、避けられそうにはないですね。嫌やな・・・。無事にたどり着けるかな・・・。