BBS

•  梅雨の谷間の晴れ間はもう夏です。暑い! もうそこまで大好きな夏が来てます。今年はキャンプに行こうかなと思ってるのですが、体温調節が上手くできないのでその点がちょっと不安・・・。

•  今日、七夕さんの短冊に願い事を書いてもらいました。いつもなら沢山書くんですが、今年は一つにしておこうと思っています。気になる方は清水家の玄関まで・・・。

•  「タイタニック」がテレビでやってるんですが、映画館で見てるんですが見てしまうという・・・。やっぱり良いですね。あれから良く映画館に足を運ぶようになりました。

•  今日は妻が夜勤。その隙を狙って新地へ・・・。「鬼の居ぬ間に・・。」というやつやね。初めての新地は良かった! 癖になりそう・・・。

•  今日、大阪の柏原市で電動車椅子に乗っていた90歳の男性が踏み切りで電車と接触して亡くなった事故がありました。私も人事ではないので気を付けようと・・・。

•  ある店の前に6センチぐらいの段差があったので、前輪からでは衝撃が強すぎると思って後輪から思い切り登りました。すると見事に登ったのは良かったんですが、それから動かなくなってしまいました・・・。業者の人から「そろそろ買い換えの時期ですし・・。」と言われたんですが、簡単に言ってくれるなよ。どれだけ高いと思ってるねん。頭が痛いところです。

•  映画を見に行くとその同じ建物内にある『回転すし』があるんですが、そこが安いし美味しかったので気に入ってたんですが、この前行ったら中華料理に変わってました。一つ楽しみが減りました。(T_T)

•  最近、良く見る夢が高校時代の夢。昨日も練習後、雨天練習場に行くと満員状態。とか、後1ヶ月で予選が始まるからそれまでに腕を太くしようと思ってバーベルを上げてる夢・・・。やっぱり暑くなってきたからかな?

•  もうすぐプロ野球オールスター戦があるんですが、セリーグの投手部門のトップが中間発表とは言え故障中の投手なんです。これって余りにも酷すぎる! やっぱり、スポーツの世界は実力主義でないとアカン。こんな事をしてて恥ずかしくないんかな?

•  今日気づいたのですが、家の玄関のドアが無理矢理に開けられそうになったのか、少しいがんでるんです。お金はないので別に良いんですが、お金にはかえることのできない桑田や清原からもらったユニホームがあるので心配です。

•  先日、仙台市で行われた米大リーグ、マーリンズなどの入団テストに高校、大学の野球部員が参加したんですが、これが「入団テストがプロとの接触を禁じた学生野球憲章に違反する」らしいのです。いつまで日本はこんな事を続けるのでしょうか? 可能性があるのであれば挑戦したいと誰もが思うことですし、自分の実力がどの程度なのかを知るということはとても大切なことです。それによって自分の人生を考える良いチャンスだと思うんですが・・・。こういうことをしてるからこそ日本の野球が向上しないんです。

•  懸賞でデジカメが当たってから調子に乗って色々と応募してると、先日こんな電話がありました。「2等の有線音楽が当たりました。工事費とか機材は無料です。しかし、月々5500円かかりますと・・・。」勿論、断りました。こんなん当たっても嬉しくもない。絶対にインチキや!皆さんも気を付けて下さい。

•  外出用の排尿パックに付けるベルトを買ったんですが、600円の商品に対して700円の送料。その辺のホームセンターに売ってないだけに困るんです。何とかしてくれよ。

•  今や甲子園名物の「ジェット風船」ですが、この前見ていて思ったのですが、あの風船の根本に薄い厚紙で竹とんぼみたいな羽を付けてやれば落ちて来る時にゆっくりと回転して落ちてきたら楽しいだろうなと・・・。

•  ネットサーフィンをしてたらアメリカの福祉機器展を見に行かれた人のHPがありました。私も是非、見に行きたいです。誰か連れて行ってくれませんか?