BBS

•  今日、車椅子の業者さんが来ました。車椅子の話しをされると欲しくなってきて仕方がありません。それで、一応補助金が出るんですが、いつの間にか今まで買い換えが5年だったのが、6年に変わってました。こういう事は「変更になりました。」と一言言ってくれないと困るんですよね。やっぱり「使われたら損」とでも思ってるんでしょうか?

•  明日「PL対桐蔭」戦があるんですが、見に行きたいんですが訪問看護と重なりどうしても見に行くことが出来ません。やっぱり「ストーマー」にかえよかな? だけどそれをするとタダでもガイドヘルパーの時間が足りないのにもっと足りなくなるし、身体を休める時間がなくなるかなと・・・。だけど、野球も見に行きたい! 次行けるのは31日やからなそれまで勝ち残っててくれよ。

•  今日、ペットショップでカブト虫やノコギリクワガタを見てたんですが、本当に小さいんです。私が小学校の頃に捕まえていた物の半分くらいの大きさです。それを、子供が親にねだり買って行くのを見るととても悲しくなりました。自然の中で採らせてあげたいな・・・。

•  私の部屋の芳香剤は「スイカ」です。しかし、10人いれば10人共に「スイカの臭いはしない!」と言うと思います。本当にこれでいいんかな?

•  CD-Rを4時間かかって9枚焼きました。最後のCDは4曲だけだったので後でまた曲を入れようと思ってやったところ出来ません。もしかすると要領があっても一度焼いてしまうと焼けないの? そんなことないですよね。そうあって欲しい・・・。†ヽ( ̄0  ̄ )オオ!カミヨ。

•  中日の立浪選手に2000本安打を打ったお祝いに花を贈ったんですが、そのお礼の電話が本人からありました。こういうところが立浪の偉いところかなと思います。やっぱり私が講演の中で言う「人間性も一流でないと一流プレーヤーになれない!」という事を実証してくれています。こういう事を今の野球少年に伝えてるつもりなんですが、わかってくれてるんでしょうか? それとも私の表現方法が未熟すぎて伝わらないのでしょうか?

•  今日はPL対柏原高校との試合を見てきました。最初、PLの監督と部長先生に「見る所はありますか?」と聞くと部長先生が大会本部の方へ聞きに行って下さいました。すると、出てこられたのが昨年講演に行った信太高校の先生でした。「昨年、清水さんに講演に来ていただいたんですよ・・。」と言ってエレベーターの所まで案内をして下さいました。とても嬉しかったです。そうそう、球場にエレベーターがついてるのは珍しいです。しかし、スタンドに行くのは階段でした。何故、こんな事になってるのか不思議で仕方がありません。そこはPLの後輩に担いでもらいました。今年のPLは強くもないし、弱くもない。頑張って甲子園に出て欲しいです。

•  「阪神優勝」というのが商標に登録されてるらしいです。それが阪神球団とは関係のない人が登録をしてるそうです。何でも登録をしたら良いというもんと違うし、申請があったから認めるというのもへん。こんなん認めたら登録をしたもん勝ちになってしまう。もうちょっとちゃんと考えなあかんわ。

•  今日、買い物に行ったらどこかで見たような人が・・・。名前が出てこない。だけど、ヘルパーさんだったと思う。名前を忘れるようになったら終わり・・・。何かすっきりしない。相手の人も挨拶をしなかったのでもしかすると人違い!?人違いであって欲しい。「挨拶もしない奴か!」と思われるのも嫌。困ったな・・・。

•  6月、7月とそんなに暑くなく過ごしやすいのは良いんですが、やっぱり夏は暑くないとダメです。今年の夏は水不足の心配はないと思いますが、日照不足の農作物への影響が困ります。野菜の好きな私には値上がりしないことを祈ります。

•  子供達は夏休み! 私には全く関係がないんですが何故か嬉しい。今年もカブト虫を採りに行くぞ!

•  珍しく妻が「カレーパン」を作ってくれました。そして一口食べたところパンの中のカレーがバッと出てきてもう少しで火傷しそうでした。やっぱりこういうことが仕組まれていたのか・・・。

•  メジャーリーグのオールスター戦がありました。そこには日本人選手3人がいました。イチロー選手。松井選手。長谷川選手。この長谷川選手を選んだところがメジャーらしい! 長谷川選手は地味な中継ぎ投手です。素人目では本当に活躍の度合いもわかりにくいでしょう。だけど、きっちりと自分の仕事をしてるからこそ選ばれたんです。日本のオールスター戦におそらく中継ぎ投手は選ばれてないでしょう。すると、日本のプロ野球の中継ぎ投手は活躍していなかたのか? そうではないと思うんです。日本プロ野球も選考基準を見直した方が良いと思います。

•  清原も桑田も出ないオールスターゲーム。面白くないと思ってるのは俺だけか?

•  大阪の道頓堀川と言えば阪神が優勝した時に熱狂的なファンが橋から飛び込む事で有名になったんですが、今日その道頓堀川の清掃が始まりました。一応、「ダイブのためではない」と言ってますがミエミエ・・・。だけど、今年阪神が優勝して川に飛び込むと死人がでると思います。それだけ川底にヘドロが貯まってるし、汚いし、危険! だから、赤字の大阪市が今から準備してるんですから・・・。それにしてもあの汚い所に良く飛び込むなと思います。日本人は「綺麗好き」だったのでは?!