今日、病院でレントゲン写真を待ってると後から来た人が私よりも先に1人、2人、3人、入ったところで、私の我慢の限界。「ちょっと待てよ!俺はさっきからずっとここで待ってんねんぞ。何で俺よりも後に来た者が先に入るねん!」と頭の中で言う言葉を予習して、よし言いに行くぞと思ってガイドさんを見ると黄色のファイルを持ってるんです。そうです。レントゲン写真の受付を済ませていなかったんです。もう少しで大恥をかくところでした。危ない、危ない。
BBS
-
-
私が一番恐れてるのが『肝臓』の病気です。別にお酒を飲み過ぎてるわけではありません。そしたら何故恐れているかというと“輸血”を6回してるからです。輸血の場合直ぐに病気という形で現れることもありますが、30年後に出てくる病気もあるのです。だから、私的には怖いなと思ってます。明日、病院に行くついでに検査もしてもらおうと!
-
甲子園に行って来ました。1塁側に入れてもらえたんですが、車椅子席がないのでちょっとスペースがある所で見ました。だけど、階段で大変でした。野球の方はどの視線で見るかによって評価が違うと思うんですが、「低い」視線で見れば勝てばいい。「高い」視線で見ればダブルエラーをしたり、サインはどうだったのかはわかりませんが、セフティースクイズにランナーが反応できずにバッターだけがアウトになるという・・・。こういうことをしてると上位にはいけないです。それにしても満員の甲子園で野球ができる後輩が羨ましかったです。
-
今日の高校野球の1試合目は昨日の2試合目の試合が雨のためノーゲームになったので、再試合でした。それで、負けたのは昨日8点差を付けて勝っていたチームでした。余りにもむごすぎる・・・。本当にこんな事があるんですね。台風10号。私には何の影響もなく過ぎていきましたが、負けたチームの選手には本当に大きな影響をもたらしたと思います。
-
夏と言えば甲子園。甲子園といえば思い出すのが、入場行進の時、私達は前年度優勝校ということもあり、北海道代表の横に並んでいました。すると、北海道の選手の汗の量の凄いこと! 何か横で見ていてかわいそうになるぐらいでした。
明日、甲子園に行きます。勿論、PLの応援です。しかし、心配なのが1塁側ということ。甲子園には1塁側には車椅子席がないんです。また報告します。 -
後輩の泊まっているホテルにお祝いを持って行ってきました。私達の時は寮から甲子園に通ってたんですが、今は“同じ条件”という事でホテルに泊まらされてるみたいですが、こんなところで余分なお金を使う事はないと思うんですが・・・。
-
今日、妻が髪の毛のカットを予約する時の会話。「すみません。○日にカットの予約したいんですけど・・。」店の人が「いつも決まった人はいてますか?」妻が「はい。○○さんです。」店の人が「移動になりました。」妻が「また移動!?次は何処の店ですか?」店の人が「○○市の××店です。」妻が「わかりました。電話番号を教えて下さい。」そして電話をかけた所、いつも自分が行っている店だったという・・・。妻は前にいた古い店に電話をかけてたんです。文字では伝わりにくいと思いますが「また移動!」の時の怒った声。みんなに聞かせてあげたかったです。
-
ノートンのセキュリティーをインストールしました。すると「保護者機能」というのがあり、これは子供に教育上良くないと思うホームページを見られなくする為の物なんですが、私の「お気に入り」に入ってる物まで見られなくなってしまったんです。俺は大人や! せっかく見つけたのに・・・。
-
電動ドリルを使おうと思ったら工具とドリルの刃を止めるアダプターがいることがわかりました。だけど、ドリルの刃を買った時店の人は一言もそういうことを言わなかった。余りにも不親切すぎます。せっかくこっちが聞いてるのに・・・。また買いに行かないと・・・。
-
毎年、北海道へ講演によんでもらっていたんですが、今年はまだ話しが来ないことを思うと行くことができないんだと思います。(T_T)
-
魚釣りに行こうと思ってるんですが、以前、テレビで車椅子に乗りながらサーモンを釣っているテレビを見たことがあるんですが、どなたか知りませんか? ちょっとした工夫でできると思うんです。日本って障害者が遊ぶ所まで考えられてないので凄く遅れてます。
-
PL学園甲子園出場! 本当に良くやったと思います。甲子園にも応援に行くから頑張れ!
-
今日、PLが勝ちました。今年に入って見に行った野球の試合は全て勝ってるというこの凄さ。明日は勝ちますよ! 相手がどうこうという話しではありません。この後輩達が一番苦労してきてるから勝つと言ってるんです。今の3年生は制度の変わり目で本当に辛い思いをしてきてるんです。神様がそこを見逃すわけがありません。そして、記念大会に強いPLって知ってましたか? 私は見に行くことが出来ませんが花火が祝砲になることを祈っています。
-
私の家の近所にまたラーメン屋が出来ました。これで3件目。ラーメンが好きだからいいんですけどね。しかも3日間は半額です。やっぱり行かないと損でしょう。
-
明日は久しぶりに友達とカラオケに行きます。歌う曲は「人生はラ・ラ・ラ・・。」何点出るでしょう? 上手くないので期待はしてないですが、ストレス発散に行って来ます。