BBS

•  ナイキのシューズを5月に買ったんです。すると、ヘルパーさんが私と良く似たシューズを履いてるので「それナイキですか?」と聞くと「違います。清水さんのを見て同じのを買いに行ったんですが同じのがなかったので似たのを買ったんです。」と言うんです。俺はこのシューズを誰も履いてるのを見たことがないから買ったのに、似た物を買うな!

•  昨日の書き込みでこれだけ反響があるとは思いませんでした。しかし、これは喜んではいけないことなので早く罰則を設けて欲しいものです。それで、昨日警察の方に言っておきました。すると、ちゃんと見回りに来てくれてました。とてもありがたいことです。皆さんも気を付けて下さい。追伸、今日私は里帰りします。。。

•  表札の横に「×」とチョーク(白墨)で書いてありました。おそらく、昨日外壁の塗り替えのセールスに来た人か、今日の新聞の勧誘に来た人だと思うんですが、これは悪徳訪問販売業者間の印と言われています。人の家に勝手に印を付けて帰り、それを見て次の業者が来るんですから何か罰則を作らなアカンと思います。何かが起こってからでは遅いのです。

•  ケガをして以来初めて魚釣りに行きました。25年前のリールを持ち出し、足らない物は釣具店を回って何処が一番安いのかをリサーチして買い足し、恋(鯉)を釣りに行ったのですがボウズでした。やっぱり、餌はアルコールでないとアカンのかな?ヾ(*^◎^*)ノキャハハ☆彡 今度こそ恋を釣るぞ!

•  今日は本当にラッキーでした! 京都の「ホテルオークラ」で立食式のある団体の懇親会があったんです。そこにいたコンパニオンの綺麗かったこと。あれだけの人数の綺麗所を集めるのは至難の業だと思います。ああいうパーティーだったら何回でも行きたいです。

•   工事の人がインターホンを鳴らして私が「どうぞ、入って下さい。」と鍵を開けたにもかかわらずなかなか入ってこられないのです。おかしいなと思ってると、その人は猫が大嫌いみたいで家の珊瑚を見てびびってたという・・・。このおとなしい珊瑚を見てびびるとは過去に相当嫌な思いをされたんでしょうね。

•  今日、粗相をしてしまいました。ゴメンニャ(_ _(゜゜=ペコッ そういう時に限って妻は仕事・・・。仕方がないので電話でヘルパーさんに来てもらいました。急に言ったにもかかわらず20分で来て下さり、処置をしていただきました。緊急対応がしてもらえるのほ本当に助かります。本当に有り難うございました。

•  ジャイアンツの川相選手が犠打世界新記録を達成しました。これは本当に凄い記録です! 送りバントというのは本当に地味で面白くない役目です。だけど、自分を殺してチームに貢献するという姿勢には頭が下がります。川相選手が言われるには「身体の小さい人間がプロ野球選手としての生きる道だった・・。」と言われるんですが、なかなかできることではありません。私も身体が小さい方だったんですが、川相選手みたいに我を抑えることができていればもっと違った選手、人生を送っていたと思います。そこに気づかなかった私はアホだと言うことです。

•  PLが負けても高校野球を見ているという・・・。それで、今年の高校野球から「ゲスト」をよんでいるのですが、私が知ってるだけで「乙武さん」「フミヤ」「水野雄仁さん」が登場しています。何故、俺の所に話しが来ないのか? 力不足はわかってるんですが、バリアフリーが整っていないから来ないんだと言い聞かせてる自分がむなしい・・・。

•  今日は看護学生さんが3人来てくれました。これから看護士を目指すということもあり、前向きなところが凄く好感が持てるし、これから先の不安も先輩や先生に聞いていて、とてもかわいらしい子でした。今の気持をいつまでも持ち続けてくれたらきっと良い看護士になってくれるでしょう。期待してるで!

•  妻の携帯が壊れました。それで、新しい携帯にはカメラが付いてるんですが、私のPCに自分の写真を撮って送って来るんです。しかも「ちゃんと保存しといてね」やて・・・。「こんなんいらん!」とは言えず、保存しようか迷ってると「さっきのん届いた?どんな画像か見せて」って言うんですが、「お前が送ってきた奴やろ!」とは突っ込めず、消さなくって良かったと命拾いしました。だけど、これいつまでおいとかなあかんねんやろ? 魔除けにはなりそうやけど・・・。

•  PL学園が負けてしまいました。後輩達は良くここまで頑張ってきたと思います。本当にお疲れさまでした。この経験をこれからの人生に生かして欲しいと思います。ありがとう。そして、2003年の俺の夏も終わり・・・。

•  エレベーターに乗った時に子供用の帽子が落ちていました。私が乗る前に降りられた親子のんと思い「帽子忘れてますよ」と言うと一緒にいたおばあちゃんが「それうちのんと違いますねん。最初からあったやつです。」と言うんです。それやったら床に落としたままにせず、手すりにかけるとか挟むぐらいの事ぐらいしてあげればいいのにそれすらしない! 子供が見てるというのに・・・。世の中狂ってる。

•  今日、妻が歯が痛いと・・。「当たり前や! 俺にわからんようにこそっと寝る前にチョコレート1箱食べといて歯が痛くならないわけがない。罰があたったんや。」とは口に出せず、お盆というのにせっせと言われた通りに家の近所の歯医者さんの電話番号を調べさせられてました。その時に「隣の病院に行ったら」と言ったにもかかわらず「お盆で休みと違うん」と言われ、私が調べた所へ妻が何件か電話をかけたんですが、どこも盆休みでした。それで、仕方なしに横の病院に電話をかけて「休日でもやってる歯医者さんを教えて下さい。」と言うと、「今日は平日通りやってます。」と・・・。思わず「ほれみてみ!」と言いたかったんですが、グッと我慢しました。後で聞いたんですが、歯医者の受付の人に「誰の紹介ですか?」聞かれたみたいで「清水哲です。」と応えたらしいのですが、すると、その人は「哲ちゃん、元気?」聞いてきたそうなんですが、私はその病院には一昨日も行ってますが、歯科には一度も行ったことがないんですけど・・・?

•  今、釣りに行こうと思って用意をしてるんですが、小学校の時に使っていた物が出てきたんです。だけど、糸とかはもう使えないかな・・・。でも、良く考えると何時行けるのか?