BBS

•  ミルク金時のかき氷を久しぶりに外で食べました。めちゃくちゃ美味しかったです! そこで思い出したのが、私が小学校に上がるか上がらないかぐらいの時にアイスクリームのかき氷を急いで食べた時に急に頭が痛く(良くありますよね)なり、「病気になった・・。」と思い、親にも言えず1人で「死ぬんちゃうか?」とビビってた事がありました。そういう時もあったんです。

•  まだまだ残暑が厳しいのですが、私の家と病院の間にオレンジ色のコスモスが沢山咲いています。だけど、これは一昨年黄色のコスモスの種をまいたのに何故今年咲いているのか?何故オレンジ色なのかがわからない。(昨年は少しだけオレンジのコスモスが咲いていました)でも花の咲いてる風景はとても綺麗で和めるので私は好きです。これが向日葵だったらもっと良いんだけど・・・。

•  小学生の時から暑くなって、ちょっと疲れると必ず唇の左上(95㌫ぐらいの確率で唇の左上なんです。何かあるんでしょうか?)に『ヘルペス』ができるんですが、今年も今日ヘルペスが唇の左上にできました。(>_<) それが占いで「9日の夜健康に注意」って出てたんです・・・。当たって欲しくない事が当たると今度から占いを見るに見られない。┓(´_`)┏

•  ニュースでナンパをしようと思って声をかけたら無視をされたので車で引いたという事件がありました。だいたい、ナンパって無視されるものでしょ?(私は大学の時にナンパをして話しをしてもらったこともないし、勿論、成功したこともない)それで車で引くってどういうこと? こういう男がいるからあかんねん。こういう奴は死刑や!

•  PL学園対大産大高との試合を見てきました。前半はまずまずだったんですが、後半は毎回ノーアウトからランナーを出し本当に危ない試合展開でした。延長10回、最後は相手のミスでPLが勝ったんですが課題は沢山残りました。だけど、新チームは始まったばかり。これからです。p(^‥^=q=p=^‥^)q ガンバッ!!

•  阪神タイガースのマジックが「6」になりました。来週には優勝が決まるでしょう。それに便乗して近くの大型スーパーや家電量販店では優勝セールをするという広告が入ってました。これで少しは景気が良くなるのであれば大歓迎です。勿論、私も優勝セールに行くぞ!

•  講演先で宿泊する時に主催者側が泊まる所を用意して下さるんですが、バリアフリーの事や車椅子の大きさの事もあるので、自分で予約するようにしています。それで、予約する時はインターネットで部屋などの大きさを確認してから予約するようにしてるんですが、先日、予約したホテルに行くとどうも様子が変なのでフロントの人に聞くと「あれは一番広い部屋です。」と言うのです。それやったらちゃんと書いとけ!

•  扇風機をつけた時にゴミが目に飛んできました。でも、とっさに目をつぶるとぎりぎり目の中に入らずにすみました。「俺の運動神経は鈍ってない!」と一人で思ってるところが悲しい。

•  現在、床ずれでお悩みの方、悩んでおられる方をご存じの方で、もし私の預かってる商品を試してみたいという方がおられたらご一報下さい。

•  私の右腕は何とか腋を開けるぐらい動くんですが、左腕は腋を開ける事すらできません。それで、夏になるとどうしてもただれるんです。だから、今左の腋毛を剃ってるんですが、人に見られる事がないから良いもののやっぱり変。仕方のない事ですが・・・。

•  先日、妻の知り合いのおばちゃん達(60代と50代)とカラオケに行ったのですが、当然ですが歌う曲は『演歌』です。別にそれは良いんですが、帰ってきて服を着替える時に汗をかいてたので拭いてくれはったんです。そこまでは良いんですが、一人のおばちゃんが「久しぶりやは若い人の身体触るの・・。」と言いながら拭くんです。挙げ句の果てには、私の乳首を触って喜んでるんですから困ったものです。男も女も一緒やな・・・。

•  今日はボランティアで講演に行ってきました。年に1回ぐらいは良いかなと思ってるんですが、何か結構してるような気がする。私が話しをして喜んでもらえるのであればそれで充分。でも、疲れた・・・。

•  お風呂に入ると良く耳に水が入ります。これは仕方がないことです。でも、水が耳から出る瞬間、これほど気持いいものもありません。癖になりそう・・・。

•  毎年「枚方祭り」があるんですが、来年からは祭りのメインイベントである“花火”が中止になりました。理由は財政難です。市自体が赤字でどうにもならないのですから仕方がない事だとは思いますが寂しい事です。だけど、市の特長というか自慢というか他に誇れるものはないと思うんですが、それを無くすというのもちょっと考えてる事が理解できません。本当に他で無駄遣いしてないんでしょうね?

•  晩御飯の1品に「揚げだし豆腐」があったんです。いつも「揚げだし豆腐作って下さい。」と言うと、ヘルパーさんが「どういうふうに食べられますか?」と聞いてくれるんですが、今日は聞かれなかったので何も言いませんでした。すると、ご飯を食べる寸前で「揚げだし豆腐は何で食べられますか?」と聞くので「どういう食べ方ができますか?」と聞くと、「醤油とかめんつゆで・・。」と言われるんですが、私がいつも食べる方法(とろみのあるタレ)と違うので結局食べませんでした。結構長く入ってるヘルパーさんなんですが、これって俺が悪いの?