BBS

•  フローリングを掃除してもらう時には「クイックル」というフィルター付きのモップみたいな物を使ってもらいます。あるヘルパーさんが「100円均一で売っている科学雑巾の方が洗って使えるので経済的ですよ」と教えてくれました。直ぐに実行。それを見て妻が「こっち(科学雑巾)の方が奇麗になるな!」と言った時、ヘルパーさんが「そこはまだ掃除してないんです・・。」(i ゜__ ゜)タラー…  

•  日本シリーズはダイエーの勝利で幕を閉じました。そして、野球のシーズンも終わりです。私が『冬』が嫌いな理由はここにもあるのかも知れません。

•  PL学園が初めて公式戦でコールド負けをしました。今年の新チームは暴力事件が発覚した後に入学をしてきた選手です。事件の影響で色々と制度も変わり、先輩と生活や練習の時間帯も違う中で良くここまでやってきたと思います。夢が後少しで叶うところまでいってただけに凄く残念ですが、センバツ大会出場の夢は絶たれましたが、夏に向かって頑張って欲しいと思います。今年の冬は長くなりそう・・・。

•  私は今の仕事(講演)が好きだ! 上手いとは思わないけど時々人にも迷惑かけるけど好きだ。だから、これからも頑張ろうと思う。あと、沖縄、長崎、鳥取、長野、群馬、山梨、秋田、岩手、に行ってないので是非行きたい。それで俺の高校時代の忘れ物『全国制覇』が達成できる。

•  昨日妻は夜勤でした。そして今朝帰ってくるなり「昨日誰か来た?」と聞くんです。勿論、誰も来てないので「来てないで」と応えると「本当に?」と聞くので「ホンマや!」と言うのですが「浮気してない?」と聞くので「何でやと聞くと?」トイレのトイレットペーパーが三角に折ってあったというのです。良く考えると、朝、妻が帰ってくる前にヘルパーさんがトイレを使ったのを思い出したのです。本当に頼むで!

•  ちょっと早いですがファンヒーターを出しました。だけど、冷え込むのは金曜と土曜の朝だけとか・・・。やっぱり、ファンヒーターは早かったかな?でも、寒いのは大嫌いやからこれぐらいでちょうど良い。

•  ここに航空会社の不手際は何度も書いてきましたが、とうとうやってくれました。バッテリーとコントロールボックスの接続部分を壊してくれました。時間の問題と思ってましたが・・・。足の不自由な者にとって車椅子というのは『足』の役目をしてくれる物なのです。そんな事を今更大人に説明をしないといけないことなんでしょうか? もっと丁寧に扱ってくれたらいいのに・・・。悲しすぎる!(T_T)

•  たまに仕事の関係でご馳走を食べさせてもらえる時があります。だけど、貧乏人は嫌ですよね。食べ方を知らないのです。例えば、高級な所では量もちょっとで凄く手が込んでるのが出て来るんですが、出されたら直ぐに私は食べてしまうんですが、その後にレモンとか調味料が出てきたりします。挙げ句の果てには、店の方が「席を移動して下さい。」と言われた時に「デザートがまだなんですけど・・。」と言うと、デザートを食べる席が違うんです。やっぱり食べ慣れてないとダメですね。(^0^;)

•  虎が弱いのか? 鷹が強いのか? 日本シリーズはダイエーがまず2勝。このままでは終わりません。タイガースにはセリーグの覇者としての意地を見せて欲しい! 吠えろ虎。燃えろ虎。虎の奮起に期待する! フレー♪~~ヾ(=゚▽゚=))..(=゚▽゚=)ノ~~フレー♪

•  PL学園が秋季近畿地区高校野球大会大阪府予選で見事優勝しました。\(^0^)/正直なところ、優勝できる実力はないと思っていました。しかし、1戦1戦確実に実力を付け、投手を中心とした安定した守りが勝因かと思います。でも、本当に準々決勝から決勝までは苦しかったです。色々と言いたい事や課題はありますが、私は勝負は勝てば良いと思っています。良くプロセスが大切だとか言う方がおられますが、それは負けた者の言い訳。結果良ければ全てよし! 近畿大会も頑張って選抜大会の出場を決めて欲しいです。頑張れPL!

•  後輩の試合を見に行ってきました。私が感じたのが3年生の応援が凄く声が出てたなと思いました。私が高校3年の時は「ああいう応援はしてあげられなかったな・・。」と、ちょっと反省。凄く一つになってるのを感じました。後輩は偉い!

•  あごにニキビができました。どうせひげ剃りで潰されるのがわかってるので、先に潰しておこうと思って妻に頼みました。すると、父の敵をとるかのようにおもいっきり力を込めて、「もういい!」っと言ってるにもかかわらず、止めずに潰されました。何か女の本性を見たような気が・・・。

•  西武の松井稼頭央選手がメジャー挑戦を決めました。彼であれば大丈夫だと思います。男なら夢を追え! そこで例え良い結果がでなくともそれは素晴らしい。チャレンジする姿が美しいのだ! PL学園卒業生初のメジャー選手誕生。がんばれ~!!O(≧∇≦)O

•  清原が足の手術をすると新聞で見ました。本当に大丈夫なのかな? 今年も足のケガで試合に出たり出られなかったりと・・・。肉体改造で上半身は筋肉モリモリになりましたが、下半身強化が引退を早めるか遅くなるか鍵を握ると思います。でも、清原はランニング嫌いやからスクワットとかでなんとか強化してフル出場して念願のタイトルを取って欲しい!

•  8年連続で北海道に講演に行ってたんですが、今年は行けませんでした。だから、デパートの「北海道物産展」に行ってきました。仮設で『すみれラーメン』が食べられたんですが、これが美味い! いつも千歳空港で550円で買うやつなんです。まだ北海道で『すみれラーメン』は食べたことはないんですが、今度行く機会があれば是非、本場の『すみれラーメン』を食べに行こうと思います。