BBS

•  鯉ヘルペスが流行り、淀川とか日本各地の川や湖などで鯉が死んでいます。今年の夏から釣りを始めた私には凄くショックなことです。これから寒くなるので釣りには行きませんが、来年の春には行く気でいてるんですが、これだけ死んだらきっと釣れないと思う・・・。まッ、俺が釣るのは恋だからいいけど・・・。

•  ヘルパーさんに『ブロッコリーのゴマ和え』を作ってもらいました。すると、ブロッコリーとゴマの味しかしないので「これ何か味付けしましたか?」と聞くと「いいえ」と言われました・・・。思わず「それはブロッコリーのゴマ和えと違うやろ! これはブロッコリーのゴマ混ぜや!」

•  衆議院選挙が終わり、私が感じたのは『日本は平和』だということです。もし、本当に今の日本を変えたいと思うのであればみんな選挙に行くと思うのです。投票率が50パーセントもいかないということは、今の生活は嫌ではないということだと思います。だからと言って不満はないのかというとそうではありません。だけど、許せる範囲ということだと思います。

•  最近、お返しでいただくのが「カタログ」から選ぶやつです。これは自分の好みで選べるので良いですよね。それでこの前、妻に「どの包丁がええか選んで?」と言われ、何故、包丁なのか怖かったんですが選びました。そして、またお返しにカタログが届いたんです。すると、妻が「この前選ばしたったから今度は私の好きなんでええやろ!」やて・・・。男は辛い!~(>ェ<。)ゝ

•  アメリカがアテネオリンピックに野球では出場できなくなりました。これは日本にとって良かったのか悪かったのかは? アメリカがアテネオリンピックに出場できないと日本にとって「金メダル」の可能性が大なので良いのですが、私が怖いと思うのは、ここで金メダルを取ってしまうと北京オリンピックでは野球が正式種目から外されるかも知れないからです。今まで日本が強い種目は次々にルール改正が行われてきました。そして、野球というのはサッカーなどに比べるとそんなに世界に広がっていない種目です。そこで「金メダル」でも取ってしまうと・・・。野球で死にかけた私としては野球が何処の国でも行われるようになるためにも正式種目であって欲しいのです。

•  携帯電話に出るといきなり「あんた何時やと思ってるの9時回ってるで! お母さんしらんからね。」と言われて、「どちらにかけられてるんですか?」と言うと「すみません。」と言って切られました。もうちょっと誰が出たかを確かめてから話せばいいのに・・・。

•  野球とバレーボールを同じ時間で放送するのは止めて欲しい。チャンネルを変えるのにどれだけ忙しくって大変なことか・・・。スポーツって良いですよね。

•  我が家の玄関を入るとそこには「トリカブト」が飾られてます。これは妻からのなんというメッセージなのでしょうか? (◎_◎;) 知らない方が良いのかも・・・。(言いたい放題更新しました)

•  ダイエーの小久保選手がジャイアンツに無償トレード! 4番バッターというのはチームの看板です。その選手を無償でというのはどういうことなのか? 理解ができません。前々から親会社のダイエーの経営が苦しいとは知ってましたがここまでとは思いませんでした。ここまできたら選手に対して失礼ですから早く身売りするべきです。そうでないと選手のヤル気がなくなりますし、他の球団にも悪い影響を与えると思います。

•  阪神の優勝パレードが雨の中行われました。私はテレビで見たのですがやっぱり勝負は勝たなあかん! 高校でも優勝するとパレードをするところがありますが、私も一度経験してみたかった・・・。もう叶うことのない夢・・・。

•  あっという間に11月。早いな・・・。どうなってるんやろ? 日が経つのが早すぎて嫌。これも年を取ったということなんでしょう。(T_T)

•  私の所へ「有料アダルトサイト閲覧料滞納の為至急指定の口座に65000円振り込んで下さい。そうでないと、ブラックリストに載りクレジットカードが使えなくなります。」など脅し文句が色々書いてあるメールが来ました。しかし、今時こんな手に騙される人はいてるんでしょうか? 勿論、私には身に覚えのない事です。。。。(A-ェ-:)。。。ちなみに、私は無料の物しか見ません。(爆)

•  何日か前に航空会社に電動車椅子を壊されたという事をここに書きました。それで今日連絡があったのですが、これがまた腹が立つ! 何を言ってきたかというと「修理代を出すと言いましたが100パーセント出すとは言ってません。」と言うんです。どう思います? 子供の喧嘩やない! こんなのあり? ふざけるにもほどがある・・・。あ~あ、やってられへんわ。

•  私の家の庭にできた謎の物体。その正体は『メロン』でした。庭と呼べるような場所ではないので、土も肥えてないので全く美味しくはありませんでした。しかし、種も植えていないのにこの街の中でメロンができたのが不思議です。来年はどうなるのでしょうか?

•  今日はまた良い出会いがありました。その中で私が一押しが「おしどり」です。簡単に説明すると、奥さんは元医学部。旦那さんは漫才をしながら針金細工をするという今までにないスタイルで面白いです。何かイベントを考えておられる方、これからのシーズン忘年会もありますし、結婚式のムードを盛り上げるには最高ですよ。またHPも見て下さい。 http://www1.odn.ne.jp/kenpal