新年明けましておめでとうございます。旧年中は色々と御世話になりました。本年も宜しくお願い申しあげます。 清水 哲
BBS
-
-
今年も1年色々と御世話になりました。本当に有り難うございました。来年も自分らしく頑張っていこうと思ってますので、新年も宜しくお願いします。皆さんも、良いお年をお迎え下さい。<(_ _*)>
-
とうとう詩集は年内に出来上がりませんでした。やっぱり、私には『本』というのは相性が悪すぎるみたいです。ここまで相性が悪いと笑えてきます。あ~あやってられへんわ。(`´)
-
街頭募金に行ってきました。さすがに寒かったです。私1人の所だけで約4千円集まりました。有り難うございました。<(_ _*)> まだまだ世の中捨てたもんじゃない。心の温かい人はいてます。それを感じられることは本当に幸せなことだと思います。そして、みんなの力で限りない命を救えたらと思っています。
-
クリスマスも終わってしまい、別に何かを期待していた訳でもありませんが、予想通り何もないとそれはそれで寂しいものです。しかし、車椅子3人トリオで“ショーパブ”に行ってきました。ここは男の天国だ! また行くぞ!
-
街頭募金に参加してきました。私の所には「1600円」ぐらい入れていただきました。本当に嬉しかったです。有り難うございました。<(_ _*)> 微力ながら頑張っていきたいと思います。皆さんのご協力宜しくお願いします。
-
■『美樹さんを救う会』発足
平美樹さんという女性が、海外で心臓移植を受ける予定です。
19才の時に、急性骨髄性白血病に倒れ、15年間にわたる闘病生活で、3度の再発を乗り越えたものの、度重なる抗ガン剤使用により、薬害性心筋症となり昨年、国立循環器病センターに転院。治療法は心臓移植手術しかないと診断されました。
今年5月には、脳梗塞を起こし、心不全が悪化、6月に補助人工心臓を装着。命のタイムリミットが宣告され、渡航費・滞在費・移植手術費用等で9,000万円という金額が必要となり、この度、高校の同窓生、亡くなられたお父様の勤務先の同僚などが中心となって、『美樹さんを救う会』が結成され、多くの方から善意の募金をお願いすることとなりました。一日でも早く手術が受けられるよう、皆さまのご協力をお願いします。
■募金活動に参加して頂ける方は、事前に下記の「救う会」事務局まで、電話またはファックスで申し込んで下さい。ボランティアは登録制です。当日の飛び入り参加は、できません。宜しくお願いします。
■『美樹さんを救う会』
事務局 大阪府堺市翁橋1丁10番 三ツ輪ビル2F
TEL(072)2228072 FAX(072)2228073
Email info@lovely-miki.net
HP http://www.lovely-miki.net/
募金方法、募金活動日等の詳細は事務局のHPをご覧下さい。
※ 私も街頭募金に参加します。皆さんのご協力宜しくお願いします。<(_ _*)> -
ヘルパーさんがピアスを落としていったらしいと連絡がありました。身体に刺さるぐらいであればいいですが、妻が見つけた時には・・・。私はそれが一番怖い!
-
買い物をしてると3歳ぐらいの男の子が私の前に来て物珍しそうに見てるので「これかっこええやろ!」と言うと「うん」と言ってどこかに走って行きました。私はこういうことが大切だと常々思っています。小さい頃から電動車椅子に乗ってる人のことを“かっこいい!”という風に見られたら絶対に後々違う見方ができると思うんです。やっぱり、甘いかな?
-
埼玉県、正智深谷高校は今年ラグビーの公式戦負けなしだそうです。しかし、2年生のラグビー部員が同級生部員の頭を携帯電話で殴り2週間のけがを負わせたという・・・。野球で言えば勿論出場停止です。せっかく花園の出場も決まっているのに・・・。まだ処分も決まっていないみたいですが、かわいそうだけど処分が決まっていないというのもおかしい。野球とラグビーの違いはありますが、同じ高校生がするスポーツです。ちょっと注意深く見守りたいです。
-
京都の小学校に刃物を持った男が侵入し児童2人を切りつけた事件がありました。私は学校に良く行きますが、全部と言っていいぐらい門が閉まってることが多いです。だけど、門が開いてるとか閉まってるという問題ではないと思うんです。本当に守る気があるのであれば校舎に鍵を付けるべきです。それでも窓を割って入ってくる奴はいてますので、ガードマンを常駐させ、鉄格子を付けないと無理なような気がします。ですが、ここまですると学校ではないような・・・。どっちを選ぶんでしょうか?
-
欲しいダウンジャケットは高い! 俺の所にもサンタクロースが来てくれたらな~。
-
福引きで「電気毛布」と「そうめん」と「しいたけ」が当たりました。一応、これでもベスト3全てが当たったんです。\(^0^)/ 大したことがないから当たったんでしょうが、得したことには間違いないからラッキー!
-
水分補給は私の仕事のようなものです。だからできるだけ時間を決めて、決めた量を飲むようにしています。ですが、時々忘れる時があるんです。今日は30分遅れただけやのに尿の流れが悪くなり、自律神経過反射の冷や汗が・・・。ちょっとの事やのに・・・。(T_T)
-
昼食を外で食べようと思ってると日曜日ということもあり、閉まってる店が多く、開いてる店が少ないので客が集中して行列ができてました。雨もパラパラと降り出し・・・。しばらくすると列の前の人が私の所に来られて「寒いですから順番を変わるので先に入って下さい。」と言って下さいました。お腹が空いてましたがその人達も同じ事ですのでそこは丁寧にお断りしました。こういう心遣いがとても嬉しかったです。とても暖かく心豊かになりました。『ありがとう!』