BBS

•  ダイエー&タイガースの優勝旅行が不人気・・・。色々と理由はあるんでしょうが、団体競技やのにこれでいいの? チームワークは何処にいったん? これではあかんと思うで! 

•  枚方、寝屋川、交野の3市が合併するという話しが潰れました。良かったのか悪かったのかわかりませんが・・・。とにかく、福祉でも何でもこれ以上悪くならないことを祈ります。

•  阪神タイガースはV旅行でオーストラリアへ・・・。優勝して行ける。しかも日本が寒い時に暖かい所へ、おまけにタダで・・・。こんな最高な事はないでしょう。それだけ頑張ったという事だと思います。誰か俺も連れて行って~。

•  インターホンのチャイムが鳴りません。「潰れた!」と思ってるとたまたま環境制御装置を見に来られた人に診てもらうと配線が外れかけていただけでした。そういえばここ掃除したところやな~。もうちょっと気を付けてくれないと困ります。

•  とうとう冬バージョン。羽毛布団を出しました。本当に寒くなってきました。皆さんも風邪を引かないように気を付けて下さい。

•  久しぶりにグローブのオーダーに付き合いました。やっぱり良い! 俺も欲しい! かっこええわ。今でも忘れられないのが別注のグローブに指を入れた時のフィット感。最高! もう使うことはできないけれど、グローブが欲しい・・・。

•  車椅子の野球少年と出会いました。なかなか良い奴で、発想が凄く自然なんです。が、しかし、まだまだ社会が彼に付いてこられないのが現状みたいです。私も同じなんですが『好きなことをしてるだけ!』それだけのことだけなのに・・・。まだまだこの社会は障害者を受け入れられません。教育に問題があるのか? 躾に問題があるのか? 良くわかりませんが、とにかく負けへんで!

•  18キロの渋滞に引っかかりました。(>ェ<)1時間30分も余計な時間がかかり、いつもと同じ高速料金を取るのはおかしい! 高速道路の意味がない時は高速料金はタダにしないといけないと思います。

•  車に乗ってると変な音が・・・。一応、車屋さんにもみてもらったけど異常はなし! それでも長距離を走るだけに気になります。

•  障害者用の駐車スペースが色々とあるんですが、私が最近感じたのは「介助用」と「本人」が車を運転するケースとがあるんですから、これを1つの“障害者用”に止めるのはおかしいと思うんです。何故なら、介助の時には横だけでなく、私の場合みたいに後ろからリフトで降りることもあるんです。充分に後ろのスペースが確保されてないと駐車場だけに他の車を止めることになったり、駐車スペースからはみ出てるわけですからとても危険なんです。事故が起こる前に考えて欲しいです。

•  俺は見た! 高速道路の料金所でこういう張り紙があった。「ETCの方はETCのカードを見せて下さい。」思わず「ETCの意味がないやろ!」と突っ込んでしまった。張り紙に突っ込む俺。やっぱり大阪人なんやなと思った。

•  哲と母ちゃんの会話。母:「この前、病院で検査してきて異常がなかった。」哲:「良かったな。何の検査したん?」母:「血液検査と頭のCDと・・・。」哲:「えっ!? それはCTやろ!」思わず突っ込んでしまいました。もう少しで車の運転をしてる人が笑い過ぎで事故を起こすところでした。危ない危ない。“r(^ー^*)ポリポリ

•  早いなもう12月。明日から「死のロード」です。いつも以上に気合いを入れて頑張ります。o(*’~’*)o  【言いたい放題更新しました】

•  身体障害者補助犬法(国や地方自治体が管理する公共施設や公共交通機関が補助犬の同伴を拒否することを禁じ、民間施設には、周知のため1年間の猶予期間を設けた。)ができたにもかかわらず、徳島県で盲導犬同伴の宿泊を断ったという記事を見ました。何度も言うようですが罰則のない法律なんって意味がない! だから、こういうことが起きるのです。何故、そういうことがわからんのかな? 【言いたい放題更新しました】

•  私の家から500メートルぐらいの所にマンションがあるんですが、建ってから2年経つんですがどうしても1室売り残ってるんです。不動産屋も車を付けたり、電化製品を付けたり、あの手この手を使うんですがどうしても未入居なのに売れないんです。変な噂も流れ始めちょっと不気味だけど気になるんです。