BBS

•  私の住んでいる近辺は凄く“ガソリン”が安いんです。ちなみに、「レギュラー1リットル=88円」です。それで、地方に行くとこれが高い! 昨日入れたのは「1リットル=105円」。近所やったらハイオク入れても「6円」のおつりがくる。本当にこんな差があって良いのかな?

•  PL学園時代、臨時コーチで来られて野球の指導をして下さっていた方が亡くられました。本当に良く野球の知っておられる方で、今でも子供達に教える時はそのコーチに教わった事を私の言葉にかえて教えています。「ご冥福をお祈りいたします。」

•  私は「コーヒー」は好んでは飲みません。出されたら飲みますが、それでもこのケガをしてからは飲まないようにしてます。何故かというとお腹を壊すからです。それで、喫茶店に入った時、妻が「ブルマン飲んで良い?」と聞くので「いいよ」と軽く答えました。それで、何気なくメニューを見てみると「ブルーマウンテン 1000円!」エッ!? その辺の喫茶店で「1000円は高すぎる! またはめられた・・・。

•  発見! 白髪が2本もありました。ショック・・・。俺、苦労してるんやな・・・。(*・ω・)(。。*)うん。

•  平成16年 3月14日 16時30分 場所 ホテル日航大阪(地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」上)
    会費 大人1一人 10000円 夫婦・カップル15000円 当日、チャリティーオークションも開催します。出品内容は主にプロ野球選手の野球用品です。(巨人:清原和博選手のサイン入りバット。巨人:桑田真澄選手の刺繍ネーム入りグローブ。阪神:片岡篤史選手。ヤクルト:宮本慎也選手。その他、阪神、中日、ヤクルト、etc・・・。)友達を誘って来ていただけたら嬉しいです。大勢の方のお越しをお待ちしております。尚、この収益は全て心臓移植を待つ私の友達の平美樹さんに寄付します。

•  こういう事件がありました。中学3年の実の子供に食事は1週間に1回、「水を飲むだけで怒られた」と実弟。筋肉はほとんどなく顔はくぼみ、床擦れで腰の一部は黒く壊死していた。意識は今も戻らない。長男は衰弱し、昨年8月ごろから食べ物をもらえなくなり、排せつも垂れ流し状態で放置された。こんな状態にしといても父親は容疑を否認してるそうです。こういう奴は同じ目に遭わさなあかん! 本当に最低最悪や。こういう事するんやったら子供をつくらなければいいのに・・・。

•  街頭募金に行ってきました。私1一人の箱で「2500円」集まりました。本当に有り難うございました。だけど、人が足りない・・・。ボランティアをして下さる人はいてませんか? 空いてる時間で良いんですけど、宜しくお願いします。<(__)>

•  民主党の古賀潤一郎衆院議員の学歴詐称疑惑。本当に見苦しい。情けない。いかに日本人が“学歴”に弱いかということ。でも、こんなわかるような嘘をよう書くな。「卒業した」か「してない」ぐらい自分が一番わかってるはずや! アメリカまで行って何をするんや? 時間稼ぎをするよりも直ぐに謝罪して、身を引いた方がまだ次の選挙に可能性があったと思うのに勿体ない。全ては自分が悪いんやけど・・・。

•  寒いな~! なにこの寒さ! ほんまに顔が痛い。だから嫌やねん。どこか移住か冬眠かできひんかな・・・。

•  大阪府立大学のオーケストラ部の部室からバイオリンなど楽器が盗まれたそうですが、勿論盗った奴が悪いんですが、中には「600万円」するバイオリンもあったらしいです。私に言わせればそんな大事な物を良く部室に置いてるなとそっちの方が不思議です。私であればトイレに行くときにでも持っていきます。

•  履かなくなった革靴をインターネットオークションに出品したら「1円」で落札されてしまいました。(T_T) これやったら出品せんかったら良かった・・・。y

•  北朝鮮が帰国被害者5人をいったん北朝鮮に戻し、家族の意思を確認した上で帰国させるなどと提案してきてるそうですが、誰がこんな話し信じるか・・・。これは罠です。私はそう思います。

•  平美樹さんの心臓移植実現のために街頭募金や事務的な事ををボランティアでお手伝いしてくれる人を求めています。出来るだけ長く協力して下さる人の方がありがたいです。皆さん、宜しくお願いします。<(_ _*)> 問い合わせ先:http://www.lovely-miki.net/

•  今月の私のお薦め映画は『解夏』です。ストーリー的には凄く単純でわかりやすいのでどなたにでもあうかと思います。もし、急に時間が空いたら見て下さい。

•  阪神大震災から9年が経ちました。マスコミも「17日」前後になると取り上げてくれます。良いのか悪いのかは別にして、忘れないためにも伝えていかなければいけないので、まだ取り上げてくれるだけマシかなと思います。大勢の人が亡くなったことを無駄にしないためにも・・・。