BBS

• サッカーのワールドカップの予選が始まりました。そして、ロスタイム・・・。やっぱり、最後まで諦めたらアカン! それを教えてくれたような試合です。

• 風邪を引きました。しんどいです。良くなりつつありますが・・・。皆さんも気を付けて下さい。

• ベットを直してもらいました。しかし、他の所が調子悪くなり、またメーカーに電話すると「出張費はいりませんが部品代がいります。」って言うんです。ですが、明らかに修理に来た人が触ったから他が悪くなったので「修理に来た人が触って悪くなったのにお金を取るのはおかしい」って電話で言うたんです。すると、明日修理に来るという予定だったのが、突然、修理の人が家に来て・・・。見てもらったら“設定ミス”でした。だから、部品代もいりませんでした。危ない、危ない。

• 日差しが強くなってきました。\(^0^)/ しかし、風はまだ冷たい・・・。早く春が来ないかな・・・。

•  関西学院大学ワンダーフォーゲル部員14人の遭難で、全員が無事に救助されて本当に良かったと思います。しかし、捜索にかかった費用は「1億3千万円」です。これは税金でまかなうそうです。記者会見を見ていて、彼らは無茶をしたと思わないし、山をあまくみていたとは思いませんが、この費用が税金で支払われるというのはおかしいと思います。やっぱり、こういうことはあり得ることなんですから、登山をする人は保険に入っておくとかそういう時のために団体を作り、そこから費用を出すようにするとか何か方法を考えておかなければいけないと思います。

•  今、詩集の最終段階のチェックを行ってるんですが、自分で書いたにもかかわらず意味がわからないんです。他の人が読んだらもっとわからないだろうな・・・。なんとか書いた当時のことを思い出して書き直そう。

•  街頭募金に行ってきました。1日も早く移植を受けさせてあげたいです。でも、なかなか募金も集まらないし・・・。何か良い案ないかな?

•  パーティーを開くということは大変だと知りました。初めてのことですし、仕方がないかな・・・。でも、頑張ろう。o(*’~’*)o

•  オークションに革靴とバックを出品してるんですが、なかなか売れないもんですね。難しい。

•  もうすぐ「バレンタイン」。年々確実に減ってますが、それでも気になるのが男というもん。スーパーとかに行くとチョコレートだらけ・・・。今年は何個もらえるのかな?

•  ベットが壊れました。(>ェ<)高さを上げられないだけなんですが、めちゃくちゃ不便です。早く直しに来て!

•  今日、スーパーで知らない女性に「こんにちは」と挨拶をされたので「こんにちは」と応えました。その人の横を通る時に「清水さんですよね?」と聞かれたので「はい」と応えました。だけど、これって順番が逆と違う?

•  今日は私の嫌いな雨。雨には傘が必要なんですが、何故か? どこからか? 誰が持ってきたのか知りませんが、我が家には「やきとり大吉」と名前の入った傘があるんです。これはどうしたらいいんでしょうか? きっと犯人は「ア・イ・ツ」やと思います。

•  街頭募金に行ってきました。募金して下さる人全てに感謝! みんな有り難いのですが、昨日は、中学生ぐらいの男の子5人ぐらいが1人「100円」づつ入れてくれたんです。一番、お金のいる時だと思うし、お小遣いも限られてると思うんです。その中から募金に協力してくれたことが凄く嬉しかったです。私が中学生の時には考えられなかったことです。<(__)>

•  大阪府知事選挙です。既に不在者投票をしました。が、しかし、選挙監理委員とはいえ、私が誰に入れてるかということを知られるのは嫌! プライバシーの侵害や! 外国ではどうしてるのか一度見に行きたいです。