BBS

•  詩集が出来ました。また注文フォームを作るので良かったら買って下さい。宜しくお願いします。

•  スーパーで3才ぐらいの女の子が私を見て「こんな所を車で走ったらあかんのに・・。」と言ったので、私はその子に説明したかったのですが、お母さんがさっさと手を引いて行かれたので何も言えませんでした。あのお母さんは後で私の変わりにちゃんと話しをしてくれたのでしょうか?

• 果物屋さんで「ポメロ2つ下さい」と言うと「ポリ袋2つですか?」と聞かれました。ようそこまで聞き間違いが出来るな・・・。

•  ピンポ~ンとインターホンが鳴ったので出てみると「郵便小包です。」というので誰もいなかったので鍵を開けました。すると、郵便局の人が土足で家の中まで入ってきたんです。いくらスロープやからといっても廊下とスロープの色は違うんやし、靴は脱いでおいてあるし、スリッパも見えるところにあるのに・・・。本当に失礼な奴!

•  街頭募金に行ってきました。午前中に雨が降ったせいか人通りが少なかったです。(T_T)仕方がないことですが残念でした。

•  街頭募金に行ってきました。地元ということもあるのでしょうか、反応が良いいんです。だから、凄くやりがいがあります。その時、アメリカ人の人に「何をしてるんだ?」ということを一緒に募金集めをしてる人が聞かれ、かたことの日本語なので上手くコミニケーションがとれないので良くわからなかったのですが、おそらく「何故、アメリカに行くんだ?」ということを聞かれていたんだと思います。そらそうですよね。誰でもそう思うと思います。しかし、日本では移植をする技術があっても色々な問題があって昨年も『0件』なんです。心臓移植は行われていないんです。だけど、命にタイムリミットがある限り、ずっと待っているというわけにはいかないのです。そのことを伝えられなくて・・・。英語、誰か教えてくれませんかね? できれば、金髪で、青い目の人で、優しくて、美人で、勿論独身で・・・。

•  突然、母が家に来ました。哲と母の会話。母「応援歌のCDちょうだい」哲「いいけどCD聞くのにCDラジカセいるんやで。家にあったっけ?」母「あるよ。丸いのを入れたらええんやろ?」哲「確かに丸い奴を入れるんやけど、あったかな?」母「あるよ。丸いの入れたらちゃんと絵が出るよ。」やっぱり、上手く伝わってないけど、『丸いのを入れたら絵が出る』それってDVDのこと?! そんなん私の親が見る訳がないので・・・。やっぱり、一度家に行って確かめないとダメですね。

•  久しぶりに家で「たこ焼」をしました。我が家では「たくあん」を入れます。それとか、「ウィンナー」と「チーズ」を入れたり・・・。結構、美味しいですよ。

•  私がとってる新聞の更新が近いんです。それで、「3ヶ月無料にするから1年間とって欲しい」と言われたので「他のサービスは?」と聞くと「洗剤を付けます。」と言われたので「他にないんですか?」と聞くと「精一杯です。」と言われたので「3500円にして下さい。」と言うと「無理です。」と言うので今の所とは契約を継続しませんでした。そして今日、違う新聞が勧誘に来たので『3ヶ月無料で、ビール券1ダース分と1ヶ月・3500円で契約をしました。』

•  今年『ファー』の付いてる物が流行ってるから俺も流行に乗ってファー付きのダウンジャケットを買ったのに、暖かいけどそのファーがこちょばいというか痒いというか・・・。せっかく良い物やのに・・・。ショック!

•  目が痒い! こんなところだけ春がきやがった・・・。そして、私に家から一番近い病院の「耳鼻科」が無くなるとか・・・。困るんだよな。

•  今日の雨は凄かった・・・。これで暖かくなるのかと期待したんですが、まだ春は遠いようです。

•  今日は美味しい河豚をよばれました。自分では高くて手が出ませんが・・・。だけど、酔っぱらいの相手は辛い!(^0^;)でも、河豚が美味しかったらゆるそう。

• 暖かくなってきました。\(^0^)/このまま春になれば良いんですが、そうはいかないですよね。

• 購読予約受付中 B6版 208貢 並製本 カラー4ページ 定価:本体 1200円+税(送料別途 240円)お名前・冊数・お送り先を記入のうえ、下記までメールにてご注文下さい。
    『病院を出よう!』に関しては、ネコの本屋さんが受け付けます<nekobook@infoseek.jp>
     おわび
    当初、販売予定価格を 1000円としていましたが、美樹さんの好きな季節の花の写真をカラーで4ページ挿入することになり、200円値上げさせて頂くことになりました。とっても素敵な本に仕上がりそうなので何卒、ご了承下さい。完成は3月10日を予定しています。お楽しみに!!