BBS

•  日南学園高校の元野球部員が飲酒と喫煙を写真週刊誌に撮られた問題で、結局はこの春のセンバツ大会には問題なく出場が出来ることが決まりました。しかし、私達が現役の頃は野球部以外の不祥事でも「出場停止」とか「対外試合禁止」だったのに、何がどう変わったのか? 私はそこが知りたいです。

•  桑田の調子が悪いな・・・。ローティーションに入られるやろうか? 何とか頑張って欲しい。がんばれ! 桑田!

•  約10時間も車に乗ってたら誰でも疲れる・・・。おまけに、昨日は暖かったのに今日は寒い。これでは体調崩してもおかしくない。でも、私は元気です。

•  『講演依頼の注文フォーム』を作りました。これを使えば簡単に講演依頼が出来ます。皆さん、宜しくお願いします。<(__)>

•  センバツの抽選が行われました。春はセンバツ。球春。やっぱり野球が始まらないと春を感じない! センバツ大会、鵡川高校がんばれ!  

•  今日は大勢の人にパーティーに来ていただいて本当に嬉しかったです。色々な人に支えられてることを実感しました。本当に有り難うございました。また新たに頑張ろうと思いました。でも疲れた・・・。

•  妻がサスペンスが好きで私も一緒に見るんですが、妻は「配役」で犯人を当てるんです。それが私にもうつり、どうしてもそういう見方をしてまうんです。それで今日は、妻がハズレて私が当ててしまったという・・・。ついに越えてしまった。

• 今日は嬉しい人から電話がありました。そして、嬉しい報告もして下さいました。たった一度、仕事を一緒にしただけなのに・・・。さて、誰でしょう? ヒント「弁護士」

•  虐待を受けて現在も意識不明の中学3年生の子が卒業したそうです。確かに、親から虐待を受けて今も意識不明の状態というのは本当にかわいそうだと思います。しかし、卒業とは別問題だと思うんです。中学2年の1学期まではちゃんと出席してたからって、3年間の半分も出席してないのに卒業させるのはおかしい。私に言わせれば「こういう問題のある子とは早く縁を切りたい」という考えから卒業させたようにしか見えない。そう疑われても仕方がないと思うんです。大変だからこそかかわってあげないといけないと思えないのでしょうか?

•  酒鬼薔薇聖斗君と言えばいいのか、A少年と言えばいいのかわかりませんが、あの神戸の事件から7年。仮出所する事になりました。私は早いと正直そう思います。簡単に治るはずがない。それに、再犯の可能性も高いと思う。それやのに仮出所はあかんやろ! これでまた事件を起こしたら誰が責任とるの?

•  先日、岡山に行った時にPLの時の先輩と後輩で食事をしました。体育会系の先輩と後輩というのは独特のものがあり、先輩が言われることは絶対なんです。だから、「怖い」とか「雲の上の存在」になってしまうんです。ですが、卒業して20年経つとそういうイメージもまだ薄らいだとは言え、なかなか緊張するもんです。だけど、「哲、飯、食おか?」と言ってもらえる私は幸せです。体育会系の良いところは、縦社会が卒業後も続き、何かあれば相談にものってもらえるし、協力もしてくださる。勿論、食事に行ったときにはおごってくださる・・・。面倒を良くみてくださるところだと思います。これも共に同じ夢を追い、同じ釜の飯を食い、一緒に汗と涙を流したからだからこそと思います。

•  京阪電車枚方市駅の高架下の「呼文堂」の本屋さんだけに今回作った詩集を書店で売ってもらってます。しかし、1冊も売れてないという・・・。(T_T) でも、こんな事ぐらいでは負けません。今度は家の近くの本屋さんにもお願いしてみよう。

•  私のファンだったという方が来られました。しかし、話しを聞いてみると「白い巨塔」を地でいくような話しでした。ああいうことはテレビの中だけでして欲しいです。

•  長嶋さん、大丈夫でしょうか? 既にオリンピックの次の監督は星野さんの名前が上がってきてますが、車椅子に乗ってでも監督をして欲しい! それと、今回のマスコミの対応を見てもわかるように早く「国民栄誉賞」を上げて欲しい!

•  ヤフーのデーターが外部に流されてるのと関係があるのかないのかわかりませんが、あれからウィルスのメールが1日に20通前後来るようになりました。本当にええ加減にして欲しい。