BBS

•  突然、「浄化槽の点検に来ました。見させてもらって良いですか?」と言うので「どうぞ」とインターホンで応えました。しばらくして「浄化槽の点検が終わりましたのですみませんが説明だけさせて下さい。恐れ入りますが外までお願いします。」って言われました。その時にPLの後輩が来てたので「ちょっと行って聞いてきて」と頼みました。すると、浄化槽がゴミでつまりそうだから業者に言って掃除をしてもらった方が良いと言われたそうです。その日の午後、いつも浄化槽の点検に来てもらってる業者にそのことを言うと、「最近、そういう業者が多いから気を付けて下さい。そういうところに頼むとうちの3倍の料金を取られますよ。ゴミなんかどこにでもあるのでつまってからうちに言って下さい。」と言われました。危ないところです。

•  ガンバ大阪の協力で一緒に街頭募金をしました。おかげさまで凄い収穫でした。それに、ガンバも4対0で勝ったし、言うこと無し。みんなでガンバ大阪を応援しよう!

•  清水哲スポーツライターデビューなるか!? スポーツの雑誌『ターザン』から原稿を頼まれました。それで、内容が良ければ連載も考えて下さるそうです。それにしても、原稿の締め切りが1週間しかないのは辛いよな・・・。とりあえず、やるしかない! O(≧∇≦)O

•  テコンドーのアテネ五輪出場枠を獲得しながら、国内統括団体の分裂で派遣が危ぶまれているんですが、そもそも団体とはなんのためにあるのでしょうか? 私は選手が試合をしやすくするためにあると思っているんですが、その団体が分裂してこのまま選手がオリンピックに出られないということになったら、そんな団体はいりません。はっきり言って今の段階でも充分すぎるほどおかしい! おっさん達のいざこざを選手に影響を及ばすとは何事や! そんなおっさんはいらん。直ぐに辞めてもらうべき。選手がどういう気持で練習してきたかを考えたら絶対にもめられないと思います。それをもめてるんですから情けないことです。

•  甲子園史上初、ベスト8に東北勢が3校残ったそうです。本当なら4校だったのに・・・。この結果を見て鵡川高校の選手はどう思ってるのでしょうか? 少しは自信を持ってくれたのでしょうか? 自信を過信にしたらダメですが、自信を持つことは良いことだと私は思うんです。とにかく、夏に帰ってきてくれることを期待して待ってます。

•  大阪代表の桐蔭高校が負けました。大阪がこんなに早く負けると面白くない。しかも、PLは東北に練習試合とは言え勝ってるだけに何と言ったらいいものか・・・。

•  鵡川高校が負けました。本当に勝ってる試合を自らの暴投2つで負けました。あの9回表ツーアウトからの雰囲気、『いつものことが出来ない』そこが甲子園なんです。なんか伝染病のようにみんなが落ち着きがなく浮き足立ってるのがわかりました。もっとノビノビと野球を楽しんでやればいいのに・・・。でも、課題であった「インコース低めのカーブ」は見事に克復できたと私は思います。そういう難しい事が出来るにもかかわらず・・・。本当に悔やまれます。夏、帰って来い! 一回りも二回りも大きくなって帰って来い! そして私も色々と勉強して一つでも多く勝てるようにアドバイスが出来るように頑張ります。夏、待ってるで!

•  回転扉で死亡事故が起きてから色々と話題になってますが、いつも私はわざと“回転扉”を利用してきました。でも、私もこれからは利用しないように気を付けようと思います。

•  知人に東京ドームで行われる「ヤンキース対デビルレイズ」のチケットを取って欲しいとお願いされました。定価で購入できたんですが、「インターネットオークション」で5倍の値段で売買されてるんです。これを知っていれば多めに購入したのに・・・。

•  環境制御装置の関係でインターホンが鳴りません。至急業者に来てもらって色々としてもらったらなおりました。だけど、1日がかりの仕事です。大変や! それにしても、福祉電話をもっと考えなあかんと思います。問題はインターホンを電話で応対するところに問題がありました。環境制御装置専用の電話を開発するべきなんですよね。

•  甲子園はいい! 何とも言えない雰囲気がある場所・・・。俺は本当にあそこで野球をやっていたのか? 今でも信じられない。そして、涙がこみ上げてくる・・・。

•  新しい環境制御装置「ミテラ」が付きました。今まで見られなかったケーブルテレビも記憶容量が増えたので操作できるようになりました。\(^0^)/ 早く、環境制御装置も補助の対象になり、不自由な人が誰にも気兼ねすることなく生活できるようにもっと簡単に手に入り、普及していくことを望みます。

•  桑田が2軍スタート・・・。必ず這い上がってきてくれる事を信じてる。頑張れ 桑田。負けるな桑田! みんなが待ってるから・・・。

•  今日は本当に良く雨が降った。おまけに寒いし・・・。明日からセンバツ大会も始まることやし、これで嫌いな冬も終わりになって欲しいです。

•  アダルトサイトにリンクされてしまった・・・。(>ェ<。) そんなことして面白いのかな? ほんまにエエ迷惑。