BBS

•  自動ドアが開いてたから通ろうとしたのに急に閉まってきました。挟まれる事はありませんでしたが、思いきり横からドアにぶつかられました。あれは危ない。しまいに誰かケガする。もっと便利で安全な物はないんかな?

•  福祉機器展に行ってきました。軽自動車で私が電動車椅子に乗った状態でそのまま乗り込む事が出来る車が1台もないというのには驚きました。経済大国日本もまだまだ遅れてる。       

•  サンゴが私のオオクワを狙っています。(^0^;)ちょっとでも油断すると食べられてしまいます。気をつけな・・・。

•  平美樹さんの募金が思うように集まっていません。もう一度、皆さんの御協力宜しくお願いします。<(__)>

•  「4月22日」は、よい夫婦の日だそうです。そしたら「11月22日」は、いい夫婦の日です。「よ」と「い」の違いなんですが、漢字で書けば「良い」でどっちも同じです。1年に2つも一緒の意味の日はいらんでしょ。どうでもいい事ですが。

•  知人の息子さんが野球をするというので「グローブを見て欲しい」と頼まれました。それで、グローブを購入したんですが、やっぱり私も欲しい! あの革の臭いは最高や!

•  今年、清原と桑田に応援歌を作ったんですが、桑田が試合に出るときには東京ドームでその曲が流れるんですが、清原にはまだ渡せてないんです。自宅に送れば済む事ですが、やっぱり手渡ししたいし・・・。そう思いながらずるずるとここまで来てしまいました。早く渡したいけど送るのはどうも・・・。迷ってます。応援歌「撃心」販売中です。宜しくお願いします。<(__)> 

•  今年の花粉症は本当に楽です。このまま過ぎ去ってくれる事を祈ります。

•  たまに「スクラッチ」というインスタント宝くじを買うんですが、いつも「1000円」分を買って「1100円」ぐらいになるので、損をしたことがなかったんです。それが、今日は「100円」しか当たりませんでした。当たるとは思ってなかったけれども・・・。今度は倍返しや!

•  最近、1日のカウントが「200」をきるんです。(T_T) 1週間さぼった罰かな? こうなってくると書く気も薄れるんですよね・・・。ちょっと新しい事を取り入れないとダメですね。

•  イラクで人質にあってた3人の日本人が無事に解放されたそうです。裏でどういう取引があったのか知りませんが本当に良かったです。これを機会に「自衛隊派遣」とか「人道支援」とかを良く考える必要があると思います。

•  映画の台本が出来上がりました。これから読んでみますが、着々と進んでるのがとても嬉しいです。

•  ジャイアンツが5点差をひっくり返しました。さすがにお金をかけてるだけあります。しかし、その中で桑田&清原が主になって活躍できないのが悔しいというか寂しいというか・・・。これからやってくれると思いますが、信じて期待して待ちます。

•  イラクで日本人が人質になってる事件ですが、「解放する」とか「解放しない」とか・・・。もうちょっと国がしっかりとせなあかんと思います。今始まった事と違いますが、せめてこういう時ぐらい情報の管理ぐらいはまともにして欲しいものです。情けね~。

•  メールを開いてみたら1度に30通来てると思ってみてみたらその内の25通はウィルスでした。(T_T) 最近、また増えてきました。何とかしたいけど、アドレスを変えると色々と大変やし・・・。困ったことです。