本日の夕飯は「あんかけラーメン」でした。美味しかったんですが、くそ熱いあんかけラーメンを、しかも作りたてを口の中に入れられて口の中を火傷しました。そして、目から涙が・・・。それを見て食事介助をしていたヘルパーさんが「花粉症ですか?」と・・・。本当にどれだけ熱いのかわかってないんかな? もし本当にわかってないんやったら終わってる。
BBS
-
-
雨の日は上下のウインドブレーカーを着る事が多いんですが、素材がナイロンという事もあり、良く滑るんですよね。すると、車椅子からずり落ちそうになるんです。これが車に乗ってると簡単に座り直しが出来ないので大変です。この辺もちょっと工夫が必要かな・・・?
-
「母の日」だから外反母趾で苦しんでいる母に靴をプレゼントしようと気を遣って一緒にデパートへ買い物に行きました。色々と試して履いたりしたんですがどうも納得のいく靴がないみたいで、仕方なく「オーダーメイド」で作ってあげようとシューズフィッターの所へ・・・。シューズフィッターの人が「ここから気に入ったデザインの物を選んで下さい」と言われるんですが、私の母はそこにある物を試し履きしようとするので、私が何度も「デザインだけでいいんやで。あとは足の形に合わせて作ってくれはるから・・。」と言ってもそこにある物を履いては「ああでもない。こうでもない。」と・・・。1時間ぐらい過ぎて「どうする?」と聞いたら「もういいわ」というので、内心「ラッキー! 買わんでいいわ。」と思ったら次の場所へ・・・。そこは私も小さい頃から良く買い物に行った商店街です。歩いてると何件か靴屋さんがあるにもかかわらず素通りするので、私はこの商店街で一番大きい靴屋さんに行くんやと思ってました。しかし、その店も見向きもせず通り過ぎ、何処に行くのかと思ってるとその先の小さな靴屋さんに入りました。思わず「最初からこの店に行きたい」って言えよと思いつつ、私は店が小さかったので中に入れず、店の前で待つ事40分。「哲ちゃんこれ」と言って母が私に見せたのは2足の靴でした。私は「また悩んでるのか。俺に決めてほしいんやな。」と思って靴を見ると「両方、欲しいねん。」と・・・。エッ! 2足もかと思いながらこういう時でもないと買ってあげる機会もないので「わかった」と言うと「奥にもう1足あるねん。」と言うんです。ドッヒャー┐(´ー`)┌と転けそうになりながら、革よりもビニールの方が延びて良いって言ってたので、きっと安いだろうと期待して、「白い靴が欲しい 」って言ってたけれど3足の中には含まれてなかったけれど、本人が欲しいというのであれば仕方がないかと思い買ってあげる事にしました。(T_T) オーダーする事を思えば安くすみましたが、やっぱりというか、またかというか、『哲かあちゃん、恐るべし!』
-
どなたか生後6ヶ月までのチョコレート色のラブラドールか黒色のラブラドールを下さる方はおられませんか? おられましたらメール下さい。宜しくお願いします。
-
昨日は清原が勝負を決めるホームランを打ちました。\(^0^)/ でも、テレビの放送が終わってからなんです。やっぱり、生でとは言いませんがせめてリアルタイムで見たかった・・・。清原も勝負時。これで調子を上げていって欲しい。
-
ゴールデンウィークも終わりました。特に何もなかったけれど、明日から仕事という事もないけれど、やっぱり休みが終わるというのは面白くない。気分的に重たいよな・・・。
-
タンザニアの人から話しかけられ色々と話しをしたら、ビールを2本くれました。電動車椅子が珍しかったのかな?
-
桑田が勝利投手になれなかった・・・。(T_T) でも次は勝てそうな気がする。今日は珍しくファーボールが多かった。丁寧にいきすぎてるんだとは思いますが、次は必ず勝って欲しい! 頑張れ、桑田!
-
ペットショップでポメラリアンとラブラドールの子犬を見ました。めちゃくちゃかわいくって欲しいです。頑張って介助犬にするぞ!
-
PCが「980円」で5名様に当たるというので、ネコの『サンゴ』の名前も使って応募しました。こういうのもありですよね?(@^0^@)
-
今年初めての釣りはダメでした。やっぱり、昨年のコイヘルペスが影響しているのでしょうか!?
-
舌に口内炎が出来ました。(>ェ<) 最近、食べ過ぎなんです。俺はピンクと一緒。
-
スズランが奇麗に咲いてます。しかし、これって6月の花ですよね!? これでいいのかな・・・。
-
「ターザン」に俺の原稿が載ってる。(@^0^@) さて、私はこれからどういう道を歩むのでしょう・・・。
-
あるスーパーに行くと必ず“大学いも”を買うんです。外がパリッとしてて、中はふわっとして、凄く美味しいんです。だけど、家で作ってもらうんですけど同じようにはいかないんです。(T_T) ちょっと研究が必要かも?