BBS

•  今日、皮膚科に行って来ました。何しに行ったのかというと、上腕二頭筋の所にある『ほくろ』が大きくなってきているのでそれを診察してもらいに行ってきました。結果は今度細胞を取って調べて見ないとわからないそうです。先生から聞いた事ですが、一番ほくろができたら危ない部分は『足の裏』だそうです。皆さんも注意して下さい。あとは『7ミリ以上』と『急に大きくなる』ものが注意が必要だそうです。私のは急に大きくなってるし、7ミリあるので今度調べます。

•  近畿も昨日梅雨入りしました。本当に蒸し暑い! これから1ヶ月嫌やけど仕方ないですよね。我慢しましょう。

•  私の詩集が本屋さんで唯一買える店が京阪電車「枚方市駅」の高架下にある『野村呼文堂』です。しかし、良い場所に平積みで置いて下さってるにもかかわらず、売れ行きはダメです。それで、今日、本屋さんに行って「野球の所に置いて下さい。」とお願いしました。さて、どうなるのでしょうか?

•  「6月8日」発売の『フラッシュ』に私が書きました清原とのエピソードが載ります。そんなに長くはありませんので、立ち読みで充分読み終えられる文章です。良かったら読んでみて下さい。

•  清原の2000本安打を球場で見たかった。それがダメであればせめてリアルタイムで見たかった。しかし、中継は阪神戦がメイン・・・。大記録がかかってる時ぐらいはちゃんと中継してくれよ。(T_T)

• <速報> 清原が2000本安打を達成しました。本当に凄い記録です。ここまで良く頑張ったと思います。これでまた遠い存在になってしまいました。これからも身体に気を付けて頑張って欲しいです。『おめでとう!』

• <速報> 明日(6月5日 土曜日)フジテレビ「めざましどようび」朝の7時30分頃にVTRですが出演しますので良かったら見て下さい。

•  清原が2000本安打まであと『1』本になりました。できれば、東京ドームで、ホームランで、飾って欲しいのですが・・・。もし、明日達成すると「めざまし土曜日」のスポーツコーナーで私がでます。(本日収録)良かったら見て下さい。詳しい日時が決まり次第、HPに載せます。

•  カウントが今日は400を越えてます。何処でどうなったのかわかりませんが、別にイタズラでもなく、私にとって嬉しい事です。

•  私が「東京ドーム」に行った事がスポーツ新聞やテレビで映ってたらしいのですが、やっぱり、本人に一言「載せます」とか「映します」と教えてくれても良いと思うんです。そうでないと、何も教えてない人から「東京どうやった?」と聞かれたらびっくりするので・・・。

•  唇の左上に“ヘルペス”ができました。(>ェ<。) ちょっとだけなのにこれが痛いんですよね。でも、これも26年の付き合いです。

•  ジャイアンツの練習を見てきました。選手が私を見て挨拶をして下さるんで、なんか申し訳ないというか・・・。でも、めちゃくちゃ嬉しかったです。清原なんかは私のアドバイス通り打って2本のホームランですからね。(@^0^@) 阿部選手は本物ですね。今年は調子が良いからホームランが多いのかと思ってましたが、今日のバッティング練習を見て「これは違う!」と思いました。二岡選手は復帰したとはいえまだ身体が動いてないですね。元木選手が身体が絞れてました。これにはびっくり。とにかく、目の前でプロの選手の練習を見させてもらえる私は幸せです。そうそう、妻が桑田とか清原が私の所に挨拶に来てくれると「何で頭から水かぶってるの?」と私に聞くんですが、それが練習の『汗』だという事に私に言われるまで気づかないんですから・・・。困ります。

•  初めて東京ドームでのプロ野球観戦。でも、桑田も清原もでないなんて面白くない。試合に勝っただけ、試合観戦できただけ良かった。\(^0^)/

•  車がへっこんだ次はお風呂のリフトが故障・・・。災難続きで怖い。

•  ガイドヘルパーさんにガソリンスタンドなどにある洗車機で車を洗いに行ってもらったら停車線を越え、洗車機に挟まれ車の屋根がおもいっきりへっこんでしまいました。(T_T) 修理の見積りでは15万円。これ全て俺の負担。悲しすぎる・・・。あ~あやってられへんわ!