BBS

•  ヘルパーさんに買い物を頼んだら違う物を買ってきました。そこで「言うた」「言うてない」の水かけ論・・・。結局は俺が「もうええわ」と引くことになりました。やっぱり、頼む側の身は弱い。(>ェ<)

•  そろそろカブト虫&クワガタを採りに行こうかと思ってるんですが、どなたか情報を下さい。宜しくお願いします。<(__)>

•  台風の被害はありませんでしたか? 私の所は「風が強かったな~」という程度でした。でも「デイ・アフター・トゥモロー」を見た私にはこの季節はずれの大型台風がちょっと気になります。

•  久しぶりに街頭募金に行ってきました。その時に知人の子供も連れていったのですが、やっぱり、子供は凄い!

•  日本の首都東京。東京のバリアフリーってこの程度なのか? 福祉後進国『ニッポン!』を痛感した1日でした。(T_T)

•  東京の浅草に行った時は「ひょうたん」のもんじゃ焼きを食べてみて下さい。私のお薦めです。

•  今日は高校生相手の講演でした。帰えろうとした時に「哲さん、哲さん」と呼ぶ声が聞こえたのでそちらを振り向くと男の子が2人「今日はどうも有り難うございました。また来て下さい。お身体に気を付けて頑張って下さい。」と言ってくれました。凄く嬉しかったです。「ありがとう!」
     私は講演は嫌いではありませんが、できればもっとざっくばらんに色々な話しのできる場が欲しいです。野球、甲子園、恋、性、福祉、政治、障害者、車椅子、ヘルパー、生活、友達、面白い事、嫌な事、夢、など・・・。その方が絶対に良いと思います。私にとっても生徒にとっても・・・。

•  日焼けで顔の皮ががボロボロにむけてます。でも、今回はそんなに痛くなかったのに・・・。

•  オオクワガタのオスが死にました。ちゃんと餌も水もあげてたのに・・・? 本当に訳がわからん。

•  先日、浄水器専門店の前を通ると「試飲」できるようになってたのでそれを飲んでると店の方が出てこられ「良かったら、今度はペットボトルとかを持ってきて入れて帰って下さい。」と言われたんです。おまけに、1、5リットルのペットボトルの水もくれたんです。その店の名前は『しみず』でした。

•  妻が「クーラーボックスに付いてる車輪が動かない」と私に言うんです。それで、油を差す用意をして見てみるとちゃんと動くんです。変やなと思って妻が引っ張ってる所を見てみるとクーラーボックスの中央の腹の部分をすり、車輪が回ってないのです。要するに、背が低く、車輪が回る角度までクーラーボックスが浮いてなかっただけでした。┐(´ー`)┌

•  『父の日』ですが、私の父はお酒も飲まないし、趣味も特にないので何を上げたらいいのか本当に戸惑います。何にしようかな?<(|||。。)>アタマカカエル・・・・・・

•  北海道から『ホワイトアスパラ』が贈られてきました。これが美味い! やっぱり、北海道は良いね。今年は行けるかな?

•  今日、電車の中でベビーカーに乗ってる男の子が妻を見て「ワンワン」って言ったので「犬と違うで。ブタやで!」と教えてあげました。「一日一善」

•  何処の誰かしらんけど、俺のメールアドレスを懸賞サイトやメルマガなどに勝手に登録しやがって・・・。何か不満があるんやったら直接文句を言え! こんな事をしてなにがおもろいねん。