BBS

•  スイカを食べたら腐ってました。(T_T)私はミカンとスイカがくっついていたから「酸っぱい」と思ってました。それに全部が酸っぱくなかったので・・・。いくら男のヘルパーだからといってももっと気を遣って欲しい。

•  七夕です。天の川に向かって願い事を心の中で唱えましょう。きっと叶うはず・・・。

• 【速報】 平美樹さんが心臓移植を受けるためにアメリカに向かって出発されました。募金活動を初めて半年。人工心臓を装着して1年。募金も目標額にあと少しというところにきての渡米になりましたのは、『命のタイムリミット』が迫ってきたからです。今年に入り、微熱が半年続き、人工心臓との接続部分からの出血、しかも血栓が出来にくくするための薬(1度、脳梗塞を起こしてるため)を使うがために血が固まらず・・・。正直に「病室から生きて出られるのかな?」と思っていたぐらいです。ですが、本日、無事にアメリカに出発できました。現在の日本の移植の現状から言って日本で移植を待ちながら亡くなられていく人がいる中で、アメリカに出発できた事は本当に幸せな事です。後は神様に任せるしかありません。ここまで来られたのも全て皆さんの御協力のおかげだと感謝しております。本当に有り難うございました。<(__)>

•  オリジナルのTシャツを作りたいな~。でも、良いデザインもアイデアも浮かんでこないな・・・。何かありますか?

•  木を割り出したらオオクワガタが卵を産み、それが幼虫になってました。しかし、10匹以上死んでたのが残念です。この木の割り出す時期が凄く難しいです。

•  俺の好きな『夏』がやってきた! でも、この大阪の暑さは異常です。

•  ヘルパーさんに扇風機を汚れたら洗ってもらうのが悪いのでカバーを付けました。すると、風が弱くって暑くって、暑くって・・。仕方がないのでカバーを外しました。ごめんなさい。

•  ホクロの検査が「良性」とでました。これで一安心です。良かった!

•  今日は本当に暑かった。ちょっと甘く見て扇風機でいてると気分が悪くなるぐらい暑かった。明日から電気代をケチらずに冷房を入れようと。

•  今日は恩師の中村順司監督さんと逢ってきました。やっぱり今でも緊張・・・。そして、二人の意見は『桑田再生!』なんとか桑田には頑張ってもらわないと・・・。頑張れ桑田!

•  息を吸い込んだと同時に虫まで口の中に入ってきました。気持悪~る。(>ェ<)

•  妻が受付の女性の名前が「あゆみ」という事を教えてくれたので、部屋にお茶を持ってきて下さった時に「この辺で鮎が捕れるから『あゆみ』なんですか?」と聞いて思いっきりひんしゅくでした。あとで、詩集のタイトルに“歩”が一緒やから教えてあげたのにと言われました。本当にごめんなさい。

•  1日に2件のお通夜。生きたくても生きられない人がいる。だから、俺は生きる。命のある限り・・・。

•  ヘルパーさんが変わるとか・・・。それはいいんですが、交代して欲しい人を変えずに交代して欲しくない人を変えるんですから困ったものです。いくら事業所を選べても人を選ぶ事ができなかったら意味がない!この支援補助方式の悪い点です。

•  ホクロを取りました。1週間後に結果がわかります。もし、悪ければ検査でもするのでしょうか?