BBS

•  口の中を噛んでそこからいつもの口内炎・・・。(T_T) ちょっとハードスケジュールやったから仕方がないねんけど痛いよ~。

•  PLの初戦の相手が決まりました。西東京代表の日大三高です。もうちょっと楽な相手と戦いたかったのが本音ですが、決まった以上、思いっきりぶつかるだけです。ちなみに、春の遠征で練習試合をした時には7対5でPLが勝っていますが、これは参考にもならないでしょう。独特な甲子園の雰囲気の中でどちらがリズムを掴むのかがポイントです。

•  買い物をしてると4つぐらいの女の子が店員さんに「○○ちゃんのお母さん何処ですか?」って聞いてるんです。子供ってかわいい。(@^0^@)

•  妻がサンゴに芸を仕込もうとやってるんです。それで「お手が出来るようになった!」と言うんですが、それは「止めてくれ!」の手にしか見えないのです。何故なら、足でサンゴの嫌がる事をするからです。

•  PLの花火はいつ行っても最高! あの迫力を味わうと他の花火はしょぼくて見られません。

•  後輩達は良く頑張りました。2年連続で大阪を制したのは本当に凄い事です。甲子園でも大暴れして欲しいです。

• 【速報】大阪代表にPL学園が2年連続16回目を決めました。\(^0^)/

•  PL対桐蔭。痛いところでミスがでてしまいました。本当であれば勝ってる試合なのに・・・。でも、エースの中村君は3年生の意地を見せてくれましたし、延長15回は見ごたえ充分の試合内容でした。明日も、試合をやってみないとどうなるかわかりません。それだけ実力の差はありません。がんばれ PL!

•  PLの応援に行ってきました。後輩達は8点差を見事逆転し、終わってみれば18対10で勝ちました。この点数は何の試合や! これだけ点を取れるのであればもう少し早く、楽な試合展開になるようにとればいいものを・・・。とにかく、勝って良かった。そして明日は『甲子園』をかけての試合です。桐蔭の方が1枚上ですが、そこを何とかするのがPLです。そして、何とかなるのが野球なんです。がんばれ PL!

•  PL対浪商戦を応援に行ってきました。このカードは昨年の秋にも私は見ており、相手投手が本格派で良い投手なのでとても気になっていました。ですが、連投とこの暑さで本来のスピードはありませんでした。おそらく指先の豆も潰れていたことでしょう。そして、途中で降板。ですが、最終回にもう一度、マウンドに上がりました。おそらく、彼のおかげでここまでこられたのだから最後はエースで打たれて負けようと思ったのでしょう・・・。どちらも勝たせてあげる事が出来ないのですから辛いですね。しかし、これで野球が出来なくなったわけではないのでプロに行くのか、大学、社会人に進むのかはわかりませんが、またどこかで見られる事を楽しみにしています。

•  先日、清原と川に魚を釣りに行く夢を見ました。そして、キヨが「腹減ったから餅が食べたい」と言いだし、知らない人が餅つきをしてました。俺の頭の中はどうなってるんや?

•  飲みに行くのはいいんですが、妻が「楽しかった?」と聞くんですが、「楽しかった」と正直に答えると機嫌が悪いし、「面白くなかった」と言えば「止めとき」になるので、どう答えていいものか?

•  PL対渋谷の試合を見てきました。もう少しで負けそうでした。(^0^;)でも、私は一度も負けるとは思いませんでした。実力から言って負ける相手ではなかったからです。それでも、苦戦したのは激戦区大阪だからでしょう。エースを温存しておきたいがために・・・。夏は相手チームだけが敵ではありません。この暑さとも戦わなければいけないのです。エースを投げさせなかったのは、手を抜いたわけでもナメていた訳でもありません。大阪を勝ち抜くための作戦の一つです。私にしてみればこの苦戦も計算の内です。

•  先月の電気代が前の月の倍。これだけ暑かったら仕方がないと思うねんけど・・・。

•  欲しい物があり、その商品がインターネットオークションで1円からのスタートだったんですが、それがいつの間にか1円のまま終了してて・・・。チェックが甘かった。ショック!