買い物に行ったらもう少しでガラスにぶつかるところでした。それだけ奇麗な縁の無い見難いガラスだったんですが、1人「タンスにゴン」ならぬ『ガラスにゴ~ン』と思いっきりぶつかった鈍くさい奴がいてるんです。思わず「ガラスは大丈夫か!」と言ってしまいました。
BBS
-
-
今年の秋は暇になりそう・・・。これではご飯が食べられない。マジ、やばい! (^0^;)
-
梨、さんま、松茸、世間はすっかり秋やな・・・。
-
我が家の屋根の所に20センチぐらいの『蜂の巣』を発見。やっぱり、業者に頼まないと仕方がないかな・・・。(o_o ;)y
-
月に一度の診察日でした。主治医に「輸血をしてるので血液検査をお願いします。」と言ったところ「4年経ってるから大丈夫。」と言われるのですが、私の知ってる限りでは20年後、30年後に悪くなってる人が周りでおられるので、検査を年に一度は受けています。それなのに「大丈夫!」の一言! なんかあったら責任とってくれるんかな?
-
大型台風というだけあって凄い風と雨・・・。久しぶりに雨戸を閉めました。それより、雨漏りを発見! 修理になんぼかかるんやろう? (T_T)
-
北海道から「トウモロコシ」が届きました。これが生でも食べられる奴で、本当に甘みがあってめちゃくちゃ美味い! 有り難うございました。
-
お風呂に入ってる時に非常ベルのような音が聞こえ、「もしかして火事やったら俺は真っ裸で逃げるの?」とヘルパーさんに聞いたところ「浴槽に浸かる方法もありますよ」と・・・。こいつは信用ならん。
-
友達の子供が野球をしてて、身体が小さい事でアドバイスを求められ、「1日1リットル牛乳を飲む事」と言いました。そしたら、友達が嫁さんに「明日から毎日2リットル牛乳買ってきてくれ」と言ったら「野球の事はあんたの仕事やろ」と言われたそうです。それで私が「どうせやったら牛1頭飼ったらどうや?」と友達に言ったところ、友達が子供にその事を言うと「2頭も牛はいらん!」言ったらしく、それを聞いていた嫁さんが「悪かったね!」って・・・。何処の家も一緒何や。(>ェ<)
-
買い物に行って品定めをしてると男の人が「どれか取りましょうか?」と声をかけて下さりました。とても嬉しかったです。女性であればもっと嬉しかったのに・・・。
-
アテネオリンピックの野球が銅メダルを獲得しました。銅メダルであれば、この出場国であれば、アマチュアの選抜チームでも充分取れたと思います。プロの選抜チームでの銅メダルで喜んでいるようではダメです。
-
新チームになったばかりのPLの練習試合を見てきました。結果は京都外大西を相手に12対5のコールドで勝ったんですが、それは酷い試合でした。これから作り上げていくのですが、これまた大変。でも、頑張ってもらいましょう。
-
今までに夜釣りをした事がありません。これからの時期に仕事が忙しくなる前に経験できたらな・・・。
-
朝晩が涼しくなってきました。本当に夏が過ぎていくのを感じると寂しくなります。
-
この前良く釣れた場所に同じ餌で同じ時間帯に釣りに行ったのですが1匹も釣れませんでした。(T_T) これはどういう事なんでしょうか? 本当に訳がわかりません。