BBS

•  昨日までは1日遅れというか日付がかわってから書き込んでましたので「変やな?」と思っておられた人も多いと思いますが、今日からはそういう事が無くなりました。「日付=あったひ」です。だから日付もだぶってますが、宜しくお願いします。

•  とうとうプロ野球選手会がストを行いました。できればファンが結束して「球場にはいかへん!」とストを起こした方が理想だったのかも知れませんが、私にそんな力もなく・・・。とにかく、日本の野球にとって良い方向に向かう事を祈ります。

•  パラリンピックが始まりました。しかし、この冷めたマスコミの対応・・・。本当にこれでええんかいな? 俺はアカンと思うで! やっぱり、障害者ってまだまだ受け入れてもらえないんや。(T_T)

•  病院に行って来ました。ガイドヘルパーさんに「先に皮膚科に行ってるから後で来て」と玄関でわかれ、私はさっさと皮膚科に行ったんですが、なかなか来ないんです。診察が終わっても来ないので院内を探してると「皮膚科の病棟に行ってた・・。」と・・。普通わかるやろ!(o_o ;)

•  ヘルペス、もう限界。病院に行こう・・・。(>ェ<。)

•  昨日、ある店に行くと「ベンガル」のネコを店で飼ってたんです。それを見て私が「ベンガルや!」って言うと、ガイドヘルパーさんが「何処に便が出てるの?」って聞くんです。聞き間違いにもほどがある。

•  皮がめくれた顔では仕事に行くのは失礼と思い、どうしたかというと「ガムテープ」でベタベタと皮を取り除いて化粧水を付けていきました。だからいつも通りの顔で行きましたが結構ガムテープの粘着力の強いのにはびっくりしました。

•  久しぶりの仕事というのに顔は日焼けで皮がめくれ、唇は上下腫れ、散髪はしたけれど・・・。頑張るのでお許し下さい。

•  釣りの日がめちゃくちゃ暑くって、その次の日が最高気温が26度前後でした。こうなると直ぐに身体に現れるんですよね。きっちり、唇の上下に『ヘルペス』が出現。痛いよ~。(T_T) こんな弱い身体になってしもて情けない。

•  プロ野球選手会がストを回避しました。選手側にとってもオーナー側にとってもストはプラスではないので良かったと思います。しかし、問題が解決したわけではないので、これからゆっくりと話し合ってもらって日本の野球にとって一番良い方向へ持っていって欲しいです。

•  今日は淀川に釣りに行き、コイとニゴイが釣れました。\(^0^)/ どちらも40センチは越えてたので満足です。やっぱり釣れないと面白くない!

•  先日「難波パークス」に行ったんですが、難波パークスの横の駐車場に車を止めたんです。でも、そこは難波パークスの駐車場ではなく一般の駐車場で『3000円』とられました。(T_T) もうちょっとわかりやすく表示をしてくれないと困る。

•  朝から地震。夜は台風。日本はどうなるんやろうか?

•  プロ野球選手会が要求が認められない場合は土、日の公式戦をストするそうですが、これが中途半端すぎる。ストをすると決めたのならば全部するべきだと思います。

•  1日に2回も震度4くらいの地震がありました。何の被害もなかったので良かったです。それに、夕方には雷雨。神様が怒ってる。