介護保険と生活支援補助方式の統合反対デモ行進に参加してきました。こんな事をしても変わらないと思うけど「嫌なもんは嫌!」大阪、京都、兵庫から1800人の参加でした。なんかみんなで力を合わせれば何かできるような気がした。
BBS
-
-
新しくプロ野球に「楽天」が参入する事が決まりました。それにしても何故俺も仲間に入れてくれないんやろうか? (T_T) これから野球界が良い方向に向かってくれれば良いのですが・・・。がんばれ! 「楽天」
-
パソコンをしてる時に蚊が飛んできたので、キーを押す為にくわえていた棒(先端5ミリ)でその蚊を見事に殺したというこの運動神経というか瞬発力というか、我ながら感心しました。まだまだ大丈夫!
-
「コラテラル」を見ました。映画館ではなく家で見ました。良い時代になりました。
-
最近、変な夢を見る。目が覚めると腕がシビレてたり・・・。
-
タレントの島田紳助さんが吉本興行の女性社員に傷害容疑で訴えられてるのですが、こういう事は会社が間に入ってちゃんとせなあかんと思う。俺も『吉本興行スポーツ事業部』に所属してるけど・・・。
-
3年連続で講演に行ってる中学校から4年連続の依頼が来ました。凄い幸せ!
-
春と秋があまりにも短いと思うのは私だけでしょうか・・・。
-
昨日、「西武ライオンズ」が優勝しました。そして、恒例のビールかけ。選手達も一所懸命やってきたので喜びたいのはわかるのですが、今年のプロ野球は合併、身売り話し、新規加入、お金の譲渡など色々とありましたので、できたら「ビールかけ」は自粛して、乾杯でお酒を飲む程度にして、ビールかけの費用を新潟の地震で被害を受けた人達に寄付して欲しかった・・・。
-
「ブラックジャック」というアニメがテレビでやってるんですが、もし、ブラックジャックがこの世にいたら俺の身体をいくらで元に治してくれるんかな? 聞いてみたい。
-
中村順司監督さんの元で野球ができた事を良かったと思える1日でした。できる事であれば「あの頃に戻りたい!」
-
新潟で地震がありました。私がいつも言う事ですが、こういう時は情報が全てです。何処に行けば安全か? 何処で何がもらえるか? 安否確認、治療、etcちゃんとした情報がいるんです。だけど、電話(携帯も含む)、PC、テレビ、ラジオ、意外で災害の時にも確実に正確な情報が得られるシステムがないんです。早くちゃんと考えて作らないといけないと思うんですが・・・。
-
これから『鍋』が美味しくなる時期ですが、台風の影響で野菜が高くなるのが痛いところです。(>ェ<)ところで鍋と言っても色々な種類があると思うんですが、「おでん」は鍋の一種らしいのですが、私の中では違うんです。
-
雨の日は新聞はナイロン袋に入れてポストに入れてくれます。有り難い事です。しかし、郵便物は雨に濡れたままです。昨日なんか雨が強かった事もあり、大切な書類の入った封筒がすでにノリが溶けて封筒が空いた状態でした。郵便局も民営化に向かってるんですから、そういうサービスも考えないといけないんと違いますか? 小泉君!
-
台風がまた直撃。だけど、何の被害もありませんが、他では色々と被害がでて大変みたいで・・・。それにしても、わざわざ進行方向を変更してまでも来なくても良いんですけどね。困ったものです。