車を停める時に駐車場の管理人に訪ねると食事中だったらしくご飯を食べながら、乱暴な口調でうっとうしそうに言いはるんです。何かこっちが悪い事でもしてるかのように・・・。こんな人に対する対応があっていいはずがない! もし、近所の人の紹介でなければ暴れてるで!(`´)
BBS
-
-
電動車椅子の修理代が「約20万円」(T_T) それにしても高すぎる!
-
久しぶりに美味しい「オムライス」を食べました。v(・0・) でも、あの値段で不味かったら怒るけどね。
-
隣の病院に薬をヘルパーさんに取りに行ってもらいました。会計の時に「保険証がいります。無い場合は全額実費です。」と言われたとヘルパーさんが保険証を取りに帰って来られました。それやったら2週間前に私が行ってるんですからその時に「今度来る時には保険証を持って来て下さい」と言うか、朝の診察券を出して順番をとる時に「保険証がいります」と言ういべきやと思うんです。余りにも不親切すぎ! 私みたいに歩いて帰って来られる人はいいですが、遠い人の時はどうするんでしょうか? これで良く人を診ようとするな。こんな事してるから身売りせなアカンようになるんや!
-
電動車椅子が泥沼にはまり、なかなか脱出できずに四苦八苦してると動かなくなってしまいました。今は何とか電源が入り、動く事は動くのですがバッテリーの残量を表示する所が調子悪くなってしまいました。そろそろ買い換え時期なんですが、高い物ですからそう簡単には買い換えられません。週末に遠い所に行くだけに心配です。
-
久しぶりにPLの仲間と会う。やっぱり、PLの仲間は普通の仲間と違う。楽しみ!
-
銀行の営業の人が来た時に「買い物」を頼みました。すると、気持ちよく行ってくれました。宝くじが当たったら定期でもしてあげよう。
-
私の友達が大阪の「郡」に住んでいるんですが、妻とヘルパーが「大阪には郡はもう無い!」と言うんです。だけど、私は他にも3つ知ってるんです。それで妻が「1万円、賭けてもいいわ」と言いだし・・・。結局、2対1で負けてるし、そこまで自信があるんやったらと思って、小心者の私は賭けはしませんでした。そしたら、大阪には郡が5つもあったんです。めっちゃ損した! でも、年と共に気が弱くなった俺・・・。情けねェ~(T_T)
-
母が私を呼ぶのに「お父ちゃん」と呼び、間違った事に気づいて次ぎに呼んだのが「お姉ちゃん。」母の頭の中はどうなってるのでしょうか?
-
一場投手が楽天に入団するそうですが、みんながやってる事とは言えあれだけの問題を起こしたのですから何らかのペナルティーがあって良いと思います。こんな事をしてたらファンが逃げるだけです。
-
日本一になった「西武ライオンズ」が身売りとは・・・。(T_T) ここまできたら『放映権』を12球団で分けるべきだと思います。今、本当に真剣に対処しないと日本からプロ野球が無くなってしまうかも!?
-
我が家のチワワの「バット君」ですが、私と同じ臭いがするんですが気のせいかな?
-
新札を見ました。\(^0^)/ 5千円札が紫色がきいてるかなという感じがしました。後はそれほど変わりはないのですが、あの光ところは印刷というよりも張り付けてるという感じがしました。
-
イラクで人質になって殺された香田さんの首を切るシーンをネットで見たけど、人間のする事ではない! 本当に良くあそこまでできるな・・・。
-
インフルエンザの予防注射を受けました。今年も一番安い病院で「2000円」高い所で「5000円」。そして私が受けたのが「3150円」。内容はみんな同じやと思うねんけど・・・。中には予防注射の受付を終了した所もあるようですのでお早めに!