PLの花火を見てきました。今年は花火の煙が邪魔をして見られない物もありましたが、やっぱり最高!
BBS
-
-
家の裏の建物を壊してます。噂では「マンション」が出来るのではないかと聞いてますがはっきりした事はまだです。それにしても、早く説明があっても良いと思うのですが・・・。
-
20年前に入院していた時の病棟の仲間が集まりました。中には20年ぶりに合う人もいて「えッ!あれだれ?」というほど変わってる人もいて全くわかりませんでした。しかし、頸椎損傷にになった当初は20年も生きられるとも思っていませんでしたし、生きたいとも思ってませんでした。久しぶりにみんなと会って、それなりに年を取ってましたが、みんなが元気である事が一番良かったです。懐かしい時間を過ごしました。
-
ハリセンボンの「ハリー」が死んでしまいました。全くエサを食べなかったのでどうする事もできませんでした。かわいそうな事をしました。
-
昨日の「PL学園対桐蔭高校」との試合でPLの投手にデットボールが当たり、しかも、右投げ投手の右肘に当たりました。その次の回にホームランを打たれたそうです。例えこれが故意でなかったとしても結果からして「わざと当てたんやろ」と言われても仕方がないと思います。そんな汚い事までして勝ちたいんか! 桐蔭が明日勝って大阪代表になったとしても大阪人としてそんな汚い事をする学校を応援出来るはずがない。高校野球連盟もこういう事をもっとちゃんと指導していかないと「野球」にならない。スポーツマンシップから大きく離れていくプレーが出てくると思う。もし、これが俺やったら頭に当て返してる! そんなもん当たり前の事や!
-
突然、電話が使えなくなりました。それで、私は電化製品を自分で使えるように「環境制御装置」という物で使えるようにしてあるので、線が抜けてないかをヘルパーさんに確かめてもらったのですが異常がありませんでした。だから、NTTにヘルパーさんの携帯電話でかけてもらいました。3時間後、外のケーブルに異常があり修理をしましたとの事でした。おかげで、ヘルパーさんにしてもらおうと思っていた事がしてもらえませんでした。本当に良い迷惑!
-
【号外】 PL学園が負けてしまいました。明日、やっと見に行けると思っていただけに残念です。9回表に1点返したのは意地というかPL野球というか・・・。本当に良く頑張ったと思います。お疲れさまでした。
-
台風の影響で普通30分で行ける所が2時間かかりました。これだけで充分疲れました。
-
バット君はバニラのアイスクリームが大好きです!
-
妻に水温計を見てもらうと「30度」になってると言うんです。でも、「触った感覚やと28度ぐらいしかないと思う。この水温計壊れてるわ」と言うので、新しい水温計を買ってきました。すると「30度」になるんです。お前の感覚がおかしいんや!
-
我が家にハリセンボンの「ハリー」が来ました。でも、餌を食べないんです。それに、水温も心配です。(ー’`ー;)う~ん・・・・
-
本当に暑い! こんな時はアイスクリームが美味しいのですが、シャーベット系のアイスクリームを噛んだ時に「シャッキ」というあの音が気持ち悪く、あれさえなければいいのにな~。
-
人間の骨を見るだけで「どこが悪かった」とか「苦しまずに亡くなってますね」など色々な事がわかるんですね。驚きました。それにしても2時間30分で骨になってしまう人間。人間とは、人生とか命とか本当に良くわからない。
-
明日は「告別式」です。何かまだ信じられないです。
-
叔母さんが亡くなりました。小さい頃、年に1度くらい家に遊びに行くのが凄く楽しみでした。とても優しく、この俺が唯一怒られた事のない人だったかもしれません。本当に悲しく、残念です。最後に逢ったのは私の結婚式でした。『ご冥福をお祈りいたします。』