BBS

•  宮城県で震度6弱の地震がありました。こういう事があると障害者の人は困ってると思う。昨日、ホームページで書いたところ・・・。地球が怒ってる!

•  終戦記念日。戦争を知らないで良かった。平和で良かったと思う。これから何かがあると一番困るのが「弱者」。特に自分一人で何もできない私なんかは本当に困る事になる。とにかく、【平和】であって欲しい。

•  テレビ放送が始まったら先発の桑田の姿がマウンドにない。( ; _ q ) これで終わりなのか? 桑田も清原も終わり? 頑張って欲しい気持ちと「よう頑張った。もういいよ。」と言ってあげたい気持ちと複雑・・・。だけど、周りが何を言っても決めるのは本人。わかってるけど、不安はつのるばかり・・・。

•  私の高校野球ベスト4。大阪桐蔭、樟南、青森山田、済美。y

•  ハウスみかんをインターネットで買ったら不味かった・・・。ショック!

•  次期、巨人の監督有力候補に星野仙一氏の名前があがってますが、みんな大きく勘違いしてる! 阪神タイガースを優勝に導いたのは確かに星野さんですが、そこまでチームを作ったのは野村さんですよ。そこを忘れたらアカン。でも、原さんで丸くおさまるでしょう。

•  ハリセンボンの「ハリー」が死んだ原因が少しづつわかってきました。簡単に言うと、海水魚を飼うのに余りにも無知だったという事です。今度は失敗しないように頑張ります。

•  父の病院にお見舞いに行くと隣のベットのおじいさん(?)が私の事をかわいそうやと連発。おまけに「しゃべられるの?」「 耳は聞こえるの?」のと・・・。俺はこんな人とは話をする気にもならん。確かに不自由やけどかわいそうじゃない。^

•  小泉首相が郵政民営化否決の為、衆議院を解散しました。これによってまた選挙。日本は『選挙貧乏』と言われてるぐらい選挙ばっかり。こんな所にお金を使うのであれば福祉に使ってくれよ!

•  郵政民営化に伴い障害者自立支援法案が審議されず、このままでは流れてしまう可能性が出てきました。しかし、流れたら流れたで困るのです。何故かというと、厚労省は自立支援法案が通る事を見込んで予算を組んでるのです。それが流れてしまうと予算が使えないので、今ある予算の中でやるしかないんです。こうなると、『締め付け』を厳しくして予算を浮かすしかないと思うんです。でも、障害者自立支援法案が通ると障害者に「サービス時間の上限」と「応益負担」が重くのしかかります。どっちにしても障害者には良くありません。ほんまにどないせっちゅうねん! これから障害者は生きる事も大変になってきます。こうなってくると次は「尊厳死」でも検討するか!? 国会である議員が障害者自立支援法案の事を「障害者自殺支援法案」だと言ったぐらいなんです。いったいこの国はどこに向かおうとしてるのか全くわからない。

•  京都の久御山ジャスコ店に時々行くんですが、この前行ったら『障害者用の駐車スペース』がわざわざ改修工事までして増えてました。\(^0^)/ この寝屋川ホームズとの意識の違いはいったいなんなんでしょうか?

•  オオクワガタのオスが死にました。何が悪かったんかな?

•  明徳義塾高校が甲子園出場が決まっていたにもかかわらず、不祥事が発覚し、出場を辞退する事になりました。本当に選手がかわいそうです。しかも、これは監督が部内だけでおさめようとした事が一番の問題だと思います。今や選手の体罰や喫煙は珍しくありません。わかった時に報告していれば最悪の事態も免れたと思います。残念です。

•  寝屋川ホームズというホームセンターが出来たのですが、入り口の前に障害者用のスペースがいくつかあるんですが、その障害者用の駐車スペースを全部『駐輪場』にしてるんです。本当に何を考えてるか理解不能です。

•  1ヶ月に一度の通院の日でした。ある男性が「診察は30秒で待つのは3時間か!」と起こってましたが、私も今日は病院に3時間いました。確かに、病院に悪くなりに行ってる感じになりますが、起こっても仕方がない事です。病院もちゃんと考えるべきですね。