清原の膝の手術が上手くいきました。今、何故、この時期に手術をしたかというと「来期も野球をするためです。」高い年俸を出す球団がないというけれど、清原はお金にはこわだらない! とにかく、本人が「野球がしたい」と言うのであればさせてあげて欲しい!
BBS
-
-
今日、病院の「障害者専用スペース」に私の福祉車両を駐車したところ「ここは障害者が運転する車を止める所やからリフト車は止めたらアカン。」と障害者の人に言われたそうです。それで、警察に問い合わせたところ「そういうふうには決まってません。それは障害者の権利乱用です。」と言われました。くそ~俺がその場におったら電動車椅子で轢いたったのに・・・。残念。でも、こういう障害者がおるから困るねんな。
-
今日は「バット君」満1歳の誕生日です! 買ってきた時は本当に小さくて、ふるえてて、「死ぬんじゃないか・・。」と、真剣に心配しましたが良く育ってくれました。と、いう事で「犬用のバスディーケーキ」を注文してたんですが、これの不味い事。でも、犬は喜んで食べてました。以前に「ドッグカフェ」で食べたケーキの方が美味しかったです。
-
夜店とかで水槽に水を入れ、その中にお猪口とか小さいコップを沈めてあって、そのお猪口やコップの中に1円玉が入れば水飴の大きい物がもらえるんです。それを入れるコツを私は小さい時に練習をして知ってるんです。それを家の奴に伝授していざ挑戦! なんと、家の奴は水の上に1円玉を『浮かせた』のです。店の人もびっくり!
-
友達がパソコンを買うというので付いていきました。PCを使っている人であればわかると思いますが液晶ディスプレイの「ドット欠け。」これはメーカーは「故障でない」というんですが、買った人、使う人には無いに越した事はない。一方的に「故障ではない」と決めつけるのは絶対におかしい!
-
散髪屋に行って思う事は、「どんどん薄くなっていく~。」(;_;)
-
台風も四国に来てくれたらどれだけ喜ばれる事か・・・。もうちょっと考えてきてくれたらいいのに。やっぱり無理か?
-
裏に置いてあったタンク(私の所有物ではない)が解体されました。すると、我が家の明るい事! こんなに日が入るとは思っていませんでした。でも、汚い家が丸見え。これはこれで困ったな~。
-
せっかく、夏2連覇という偉業を成し遂げた「駒大苫小牧高校」が野球部部長の暴力事件で優勝も台無し! これで優勝旗返還ともなれば最悪・・・。だけど、軽い処罰にすると明徳義塾や駒大苫小牧に負けた学校から文句が出るやろうし、どうなるんやろ?
-
ニモ(カクレクマノミ)を飼おうと着々と準備をしています。絶対にハリセンボンのようにならないように慎重にやってます。ですが、水温が問題。もう少し涼しくなってからの方がベストなんですが・・・。
-
高校野球が終わると寂しいな~。夏が終わった気がするのですが、まだまだ暑い。
-
ヘルペスがいつもの定位置に出来ました。これだけはどうしょうもないのかな?
-
やっぱり、高校野球は面白いな! それにしても俺の予想の当たらない事。恥ずかしい~。
-
障子が凄く破れてるなと思ってたら「ミットちゃん」が外を見るために破ってるのを今日発見しました。直してもまた破られるやろうし、でもかっか悪いし・・・。
-
この前「蜂の巣」を取ったところなのにまた同じ場所に蜂の巣を作ってます。毎年、我が家のどこかに蜂の巣を作ります。これって良い事なんかな?