BBS

•  ちょっと早いですが「敬老の日」という事で両親とカラオケ&食事に行きました。まだまだバリアフリーになってる所は限られてるし、その中で車椅子が2台入られる所というともっと限られてきます。もっと楽に行けるようにならないかな?

•  今日は台風かと思うぐらい風が強かったです。これも異常現象の一つでしょうか?

•  妻が何を思ったのか「お金を出すから喫茶店に入ろう」というので入りました。そこはちょっとグレードが上らしく、コーヒーもホテルなみの料金でした。ですが、「喫煙席」と「禁煙席」が分かれてないんです。タバコを吸わない私にはしんどかったです。高級なんやったらそこまで気を遣わなあかんね。所詮、枚方やけど・・・。

•  マイブームというか「デジタルウォークマン」が欲しいです。だから、最近「どこが安いか?」そればっかり調べてます。結局、買わなかったりして・・・。

•  回転寿司で「とろけるあなご」を注文したら、今、冷蔵庫から出してきたという冷たさでした。めっちゃショック!

•  キャベツが豊作で廃棄処分されてます。でもこれって変ですよね。不作の時は1個が500円も1000円もするのに、豊作の時は値崩れがするからといって「廃棄処分」はあかんやろ! 食べ物を粗末にしたらアカンのん違うん? 10円でも良いから売ればいいのに・・・。

•  金光高校の文化祭で「チアリーダー」の演技があり、終了後、私とすれ違う時に「失敗した・・。」と泣いてる女の子がいました。それだけ一所懸命にやっていたんだと思います。青春やな~。ちょっぴり羨ましかったです。

•  不在者投票に行ってきました。毎回同じ事を書きますが、自分で字を書く事ができない私にとって選挙管理委員会の人が代筆してくれるんですが、「私が誰に投票してる」という事が他人に知られる事が嫌! 何とかしてくれよ。

•  台風の影響で風の強い事。それで、妻が「洗濯物、誰がこんな事したん!」と怒ってたんですが、それは台風の仕業です。疑われたヘルパーさん、かわいそう~。

•  靴屋さんでアメリカのハリケーンで被害に遭われた方の義援金の募金箱が置いてありました。そこに私の財布から妻が小銭を入れてるんです。自分の財布でせな意味ないやろ!

•  オオクワガタの活動が激しく、入れ物のケースの網にはさみを突き刺して動けない状態になってます。動くのは良いですが、死なないように気を付けて欲しいです。

•  ガイドヘルパーさんがある資格を「通販で取れる」って言うんです。それを言うんやったら「通信教育やろ。!」

•  新潟のコシヒカリというと有名なお米です。その中でも「魚沼産」というと一番美味しいと言われてます。この「ウオヌマ」をそのまま読んでると妻が「オヌマ」やでと言うのです。それで、ニュースキャスターも「ウオヌマ」と言ってたので、どちらが正しいのか迷ってましたが、今日、新潟の人に聞いてわかりました。正解は「ウオヌマ」でした。

•  バット君が手術を受けました。本来、男のシンボルである2個ある物が1個しかなく、お腹の中に1個残ってると「ガン」になると言われたので取り除く手術を受けました。本当に小さい身体でかわいそう!

•  もう9月。早いな~。これからが私にとって一番忙しい時期です。でも、スケジュールは空いてるな・・・。(;_;)