食べ過ぎたのか? 気持ちが悪い・・・。
BBS
-
-
ロッテの優勝のおかげでロッテリアの「エビカツバーガー」が半額です。その恩恵にあやかりました。やっぱり、野球が社会に貢献する事は良い事だ!
-
鳥の唐揚げには「ヨーグルト」が良い! 鶏肉を揚げる前に下ごしらえする時に唐揚げ粉と一緒にプレーンヨーグルトも入れて混ぜる。そして、2時間ぐらい寝かせれば唐揚げが柔らかくなるんです。お薦めです!^
-
昨日の22時過ぎの事、「ドカ~ン」といきなり来ました。続けてもう1発。最初、地震かな?と思ったのですが揺れてないし、2階の荷物が落ちたのかと色々と考えながら妻が家の中を見回ったのですが特に異常もなく、外に出てみると近所の人も出ておられ、黒煙が上がり、ビニールが焼けた臭いがしてました。結局、何があったかというと直線距離にして1㎞の所にある工場で爆発があり、死者まで出たという・・・。あんなに離れてるのに家が揺れるという、本当に爆発の威力の凄さを感じました。
-
ロッテが31年ぶりに日本一になりました。お菓子が大好きな私としては少しでもお菓子が安くなるのは嬉しい事です。
-
日本シリーズはロッテの3連勝で王手! 阪神の意地を見たいですね。
-
濾過器の水漏れをメーカーに問い合わせると直ぐに交換して下さると返事をもらいました。凄く対応が良いので、今度も『コトブキ』のメーカーの物を買おうと思ってしまいます。単純ですがそれが人間ですよ。
-
PL学園が近畿大会の初戦を勝ちました。これで来春の選抜大会は出場できるかなと思います。でも、めちゃくちゃな負け方をすると出場できませんので、もう一つと言わずに2つでも3つでも勝って欲しいです。
-
固いサイコロステーキの肉を食べながら「これは輸入もんやな」と私が言うと母が「これは和牛や!」というのです。それで私が「こんな固い和牛わないで!」というと、母が「輸入の和牛や」というんです。もう、訳がわかりません。
-
喉が痛い。酷くならない内になんとかしなければ・・・。季節の変わり目は気を付けないといけないんですが、気を付けててもこれやから困る。
-
水槽の中の水を浄化する「濾過器」から水が漏れるんです。でも、これは新品を買ってまだ2ヶ月も使ってないのに・・・。これって故障?
-
ビールを飲み過ぎて気持ちが悪いよ~。お酒は元々強い方ではないので、無理して飲む必要もないのですが、それは時と場合による。断れない時もあるんです。特に私の為に色々な人が考えてやって下さってるのに飲まないと失礼です。それにしてもお酒の味はまだわからない39歳の私です。
-
妻が真剣にもう一匹犬を飼おうとしてる。動物王国でも作る気かな?
-
久しぶりに日焼けをして顔が痛い。何か酔っぱらってる見たいな顔。かっこ悪るい~。
-
焼き肉屋での出来事。肉を焼いてると炎が上がる事は多々ある事と思うんですが、それをほっておけばいいものを妻がコップの水をかけたんです。そしたら余計に炎が大きくなり、そうかと思うと火が消え、その直後凄い煙で店内は煙たいわ、非常ベルは鳴るわ、サイレンは鳴るわで・・・。本当に迷惑もエエとこ! 俺は恥ずかしいよ!