BBS

•  久しぶりにお好み焼きを食べました。妻と二人で食べるのは味気ないので、誰かが来た時に良くお好み焼きをします。

•  最近、トマトが美味しくって・・・。特別高い物を買ってるわけでないのに美味しいのが嬉しいです。

•  PLに行って後輩に“喝”を入れてきました。それは、明日勝つためではありません。『日本一』になるためです。

•  春はセンバツから・・・。履正社が負けました。あとは、母校のPLに頑張ってもらいましょ。

•  口内炎ができて痛いよ~。(>_<)

•  今日は本当なら「クラブ活動」に行く予定だったのですが友達の身体の調子が悪く、中止になりました。残念!( ; _ q )

•  日本の野球が世界一!\(^0^)/

•  東京のバスって身体障害者手帳を見せると無料だとは知りませんでした。

•  凄い風! そのおかげでめちゃくちゃ寒いがな~。( ; _ q )

•  来月から「自立支援法」が施行されるんですが、今まで電話の基本料金が無料だったのですが、来月から有料になります。これは仕方がないにしてもどんどん自己負担が増えていくのはキツイです。それに、国からは「自立支援法」の中身がまだ伝えられてません。後、2週間やのに何を考えてるのか?

•  良く雨が降るな~。花粉症が少しマシなのでまだ救われます。

•  ワールドクラシック・ベースボールで日本が韓国に負けました。その試合の中で、イチロー選手がファールフライを捕球しようとした時に観客が邪魔をしたんです。結局、そのボールは捕球する事が出来ず、そのバッターは「ファーボール」で出塁して、最終的には先制のホームを踏む事になるんですが、メージャーのルールでは観客が野手の邪魔をした場合、選手が捕球できなくても邪魔をしてなければ捕球していたであろうという事で『アウト』になるのです。これに対してイチローも日本ベンチからも何の抗議もありませんでした。負けは負けですけどね。それに大事なところミスをした方が負けるのは当たり前の事です。韓国が上。強かったという事です。だけど、日本がベストメンバーを組む事ができれば負けませんよ。

•  『祝・復活!』なんの事?と思われるかもわかりませんが、ここには書けないのです。私にとっては楽しみが増えます。(o^-^o)

•  俺はアメリカが嫌い! 日本をバカにしてるというかナメてるというか・・・。だけど、今日のアメリカの新聞は昨日の誤審について「審判のミス」という事をはっきりと書いてる。こういうところは凄いと思う。もし、日本であれば「日本、たなからぼたもち」みたいな書き方をきっとすると思う。

•  ワールドベースボールクラシックで日本がアメリカに負けたのですが、疑惑の“タッチアップ”ですが、あれは『セーフ』です。メキシコと韓国に勝てばもう一度アメリカと対戦する事になるので、その時にこの悔しさをぶつけて次は勝って欲しいです。