サッカーのワールドカップは「イタリア」の優勝で幕を閉じました。大会のMVPはフランスの「ジダン選手」でした。これは凄い事です。野球ではあり得ません! 普通は優勝チームから選ばれるのです。しかも、ジダン選手は決勝戦で何があったのかは定かではありませんが、プレーとは関係ないところで、相手の選手に頭突きをかまして一発退場になった選手です。その選手を選ぶとは・・・。恐るべし「サッカー。」私はこれで良いと思います。優勝したチーム内から選ばなければいけないというのが間違ってると思うからです。ちょっとまいった!
BBS
-
-
06
-
看護学生さんに私の体験した事を話してきました。やっぱり「人の役にたちたい」とか「困ってる人を助けたい」という志を持った方ばかりなので、真剣に話を聞いてくれて、話をした私までもが嬉しくなりました。ですが、こんな純粋で、優しくて、感受性の豊かな学生さんが『看護士』になると“燃え尽き症候群”になるんだろうなと思うととても悔しいです。こういう人達にいつまでも看護士として働いてもらいたいものです。そんな魅力のある現場に変えてあげて欲しいです。こういう人達こそを国は大切にするべきだと思います。
-
今日の天気予報は大ハズレ。明日は晴れて欲しい。
-
北朝鮮だけは本当にわけがわからん。日本の対応も腹が立つ!
-
妻が玉突き事故にあいました。買って3日目の新車が・・・。(;_;)ケガも酷くなくて良かったです。
-
サッカーの中田英寿選手が現役引退を表明しました。色々と意見はあるようですが、これは本人が考え抜いて決めた事なんです。周りがどうこういう問題ではありません。日本のサッカーが世界に通用する事を証明した功績はとても大きいと思います。
-
新しい電動車椅子が1回ぐらいしか乗ってないのに故障。それで、修理代を請求してくるんやからほんまにナメとる!
-
何故、ヨーロッパの国はサッカーが強いんやろう?
-
「スイカ」を買いにわざわざ鳥取県まで行く奴はおらんやろ! でも、それがおんねん。それは誰かというと「オ・レ。」
-
楽しみにしていたテレビドラマの「医龍」が昨日最終回だったので、今日、ビデオで見ました。俺も「チーム哲ドラゴン」を作りたい!
-
「夜のクラブ活動も」楽じゃない! (^_^;
-
訪問看護婦さんが新しく入ったり、辞められたり・・・。同じ事を引き継いでもらってるのに微妙に違う。これがしんどいねんな~。
-
電動車椅子の手すりとテーブルで自分の手を挟んでしまいました。手の甲の肉厚のある部分だったのですり傷ですみましたが、後5㎝前だったら指の骨が折れてたところです。危なかった。(^_^;
-
行方不明だった金魚(茶金)が見つかりました。身体に傷があるんです。水槽のどこにおったんやろう?