最近、友達の旦那さんが体調が悪いらしいのです。それで、奥さんが家に帰ると台所で旦那さんがもどしてたそうです。そして、旦那さんが一言「コーヒーにネギと生姜はあわんね!」と言ったそうです。そうなんです。その旦那さんは「そうめんつゆ」とコーヒーを間違ってつけたそうです。そらあわんやろうな~。(o^-^o)
BBS
-
-
夜中2時にヘリコプターが飛んでる物音で起き「なんか事件でもあったんかな?」とまた寝たんですが、4時にまたヘリコプターの飛んでる物音で起き「どこからかの取材の帰りかな?」と思いながらまた寝ました。そして、6時にまたまたヘリコプターの飛んでる物音で目が覚めてわかりました。犯人は「扇風機」でした。(^-^;
-
昨日、日焼けしたところが痛くって痛くって・・・。(T-T)
-
PL学園の応援に行ってきました。苦戦するかなと思ってたんですが7回コールドで拍子抜けしました。この調子で勝ち続けて欲しいです。
-
凄い変わった「ポン酢」をもらいました。何に使って食べようかな?
-
それにしても雨が降りすぎ・・・。
-
北海道から「メロン」が届きました。\(^0^)/
-
3日連続で外出したので、今日はオフ。たまにはこういう日もないとね。
-
今年はもうスイカはいらないと思っていたのに、糖度が「12以上」って書いてあったので買ったのにそんなに甘くない。(>_<) やっぱり「鳥取の大栄町」のスイカに勝る物はない!
-
3日連続の夕立のおかげでスケジュールが狂いました。でも、友達に美味しい店を紹介してもらったので良かったです。
-
PL学園の応援に行ってきました。行きしなに楚々をし、「これで運はついた!」と思っていたらきっちり、5回コールドで終わりました。何とか暑さに負けずに勝ち抜いて欲しいです。
-
今年はもう「スイカ」はいらない。堪能しました!
-
母の病院に付き合いました。マンモグラフィは10日後の予約との事。だから、明日また違う病院を受診します。先生も「ガンの可能性大!」と・・・。
-
母が「オッパイに卵ぐらいの固いしこりがあるんやけど・・・。」そんなん男の俺でもわかる。もしかすると「乳ガン」かもしれない。しかも、母の姉も妹も乳ガンの手術を受けており、片方の乳房がありません。だから、気を付けておかないといけないのに「いつから?」と聞いても「今日気づいた。」とのんきな事を言ってくれる。それで、保健所に電話をして「乳ガン」の検査をしてくれる病院を教えてもらったのですが、3カ所とも専門医がおらず、1週間後の予約になるとの事。そんな悠長な事は言ってられないので『マンモグラフィ』をしてくれる病院を探して明日受診します。男の私が病院に「マンモグラフィをしてくれますか?」と電話をするんですから病院の受付の人もびっくり! 子供やないんやからもうちょっとしっかりしてくれよ。
-
サマージャンボ宝くじが発売されました。勿論、買って3億円当てるぞ!