BBS

•  高校野球は面白いな! 何が起こるかわからないし、試合が落ち着くまで本当にめちゃくちゃやけど、またそこが予想ができず面白い。見てたら野球がやりたくなる・・・。^

•  今日は両親を連れて「カラオケ」に行ってきました。親孝行も楽じゃない。

•  日本一暑い枚方! 「38,2℃」は異常です。暑い夏が好きな私も辛いです。我が家のチワワのバット君は昼前にばててちょっと苦しそうだったので、冷房を入れてあげたら元気を取り戻しました。犬も命がけ!?

•  先週は北海道。今週は下関。俺って凄い!(o^-^o)

•  最高気温「36,5℃」アイスクリームを2個も食べてもうた。それに、夜はウナギ・・・。太るはずやな~。

•  いきなり「大阪桐蔭」対「横浜」の戦い。面白いで! だけど、仕事やねん。(T-T)

•  昨日行われました、プロボクシングWBA世界ライトフライ級の王座決定戦を見てたんですが、私は「引き分け」でチャンピオンが勝ったと思いました。でも、結果は亀田興毅選手が勝ちました。
     ボクシングに関して素人の私が思うには、亀田選手の方がダウンはしてるわ、目の上は切れてるわ、試合が終わった時にフラフラだったので、どうしても印象が悪い。だから、亀田選手が負けたと思った人が多いのではないでしょうか? とにかく、相手ももう一度挑戦してくると思うので、その時にわかりやすい「KO」で勝てばそれが一番の答えだと思います。

•  皆さんは「オレンジ色」のスイカを知ってますか?

•  風邪をうつされました・・・。喉は痛いし、鼻は詰まるし、なんの味もわからない。早く治さないと大変な事になる。

•  またまたまたまたまたまた・・・。いつになったら理解してもらえるのか? 今回も飛行機に乗る時にトラブルが起きました。全日空だったのですが、私の要望は全て「スカイアシスト」に登録してあり、チケット予約の時にこういうトラブルが過去に何度も経験してますので、必ずスカイアシストに登録してある情報をもう一度伝えるのです。それなのに、当日、チッケトを受け取る時に「座席の予約は入ってません。」と言われたのです。それで何故、出入り口の近いところで座席を要望するのかをいくら説明しても座席を変えてくれないのです。とにかく、自分達の連絡ミスをこちらがミスをしたかのように言われるのです。そういうやりとりが約1時間続き、らちがあかないので、結局は、責任者の人と話をして席を変えてもらいました。これが、同じ全日空でも「新千歳空港」は親切で、丁寧で、本当にスムーズに乗り降りができるんです。これは本当に有り難く、申し訳ないです。伊丹空港の人にはもう少し新千歳空港の人を見習って欲しいものです。
     新千歳空港の皆さん、本当にいつも有り難うございます。

•  皆さんは約130万本の向日葵を見た事がありますか? 甲子園4つ分です。まるで遠くから見ると黄色いジュータンです! もし、機会があれば是非行ってみて下さい。北海道の『北竜町』です。

•  母校、PL学園が負けてしまいました。(T-T) せっかく応援に行ったのに・・・。しかも、勝てる相手だけにもったいない事をしました。
     後輩達は必死に頑張ってました。最後の最後まで諦める事なく、全力でプレーをしてました。みんな悔しい思いをしてるでしょう。泣くのは今日だけにして、また明日から次の目標に向かってそれぞれ頑張って欲しいです。『お疲れさまでした。そして、ありがとう!』

•  「青文魚」がどんどん白っぽく色がはげていってるのですが、いったいどうなってるんかな?

•  老健施設を3カ所見学に行ってきました。直ぐに入られる所はなく、どこでも2,3ヶ月待ちが当たり前というような状況でした。どこも大変・・・。

•  PLの試合を見に行きたいんやけど、スケジュールが上手く合わない。残念。