今日は3人の人に声をかけられました。こういう日も珍しいです。
BBS
-
-
八雲中学校の同級生だった人、同窓会をしませんか? たまには昔話で盛り上がろうぜ!
-
家の向日葵はせっかく大きく育ってきたのですが、葉っぱだけが全て枯れてしまいました。なんか凄く変な状態です。
-
早稲田実業高校の優勝で幕を閉じた甲子園。今大会は本当に面白い見所の多い試合が多かったと思います。そして、決勝戦と聞くと想い出す、あの夏の事を・・・。
-
高校野球の決勝戦が延長引き分け再試合になりました。本当に両チーム良く戦いました。特に両エースは連投に継ぐ連投で良く投げてると思います。
駒大苫小牧高校が勝てば夏3連覇。早稲田実業高校が勝てば初優勝。どちらが勝ってもおかしくありません。あとは【運】です。こういう試合を見ると「野球は良いな~。」とまた野球がしたくなります。 -
私の母は「糖尿病」と「高血圧」です。だから、ジュースやお菓子などを「食べたらアカン!」と言うと「わかった。」と答えるんですが、私達がいなくなると食べてるんです。もう本当にどうしょうもないです。本当にあきれて言葉も出ません。
-
毎日、アイスクリームを1本食べてる。こんな事をしてたら太るな・・・。( ; _ q )
-
今日で高校野球の大会最多本塁打記録が更新されました。それまでは22年前、私が出場した第66回大会の「47本」が記録でした。その【46本目】のホームランを私が打っただけにこの記録は抜かれたくなかったんですが・・・。残念。記録が抜かれるのは仕方がないんですが、やっぱり、忘れられるというのが一番寂しいです。
-
昨日、枚方はまたもや日本で一番暑い「38,4℃」でした。(T-T) そして、私の体温は朝起きた時に計ると「37,8℃」でした。これはちょっとした高熱やで! でも、体温調節が上手くできないのでこれぐらいではどって事はありません。いよいよ「スポットエアコン」が必要になってきたけど宝くじが当たらん事には買われへんな~。
-
61回目の終戦記念日。小泉首相は靖国神社を参拝しました。私は日本人ですから小泉首相の言ってる事や行動も理解できます。ですが、私とは立場が違いすぎます。しかも、中国や韓国が嫌がってるのをわかっててする必要はいらないと思うんです。もうちょっと考えて欲しいですね。
-
暑すぎて冷房がきかへん! 本当に異常に暑すぎる。
-
北海道の「ホワイトとうもろこし」はご存じでしょうか? これはフルーツといっても良いぐらい甘くて美味しいです。是非、一度食べてみて下さい。
-
高速道路が渋滞するのはわかるけど、一般の道までが渋滞するなんってええ迷惑や。もっと休みについて日本人は良く考えなあかん。
-
世間はお盆休みか・・・。俺には関係ないね。
-
父と母に最低でも「20㎏」は減量してもらわないと本当に介護する人が困ります。だけど、自覚がないから・・・。こういう場合はどうしたらいいんかな?